logo

한국어

공제/공구

하우징 수요 조사

자경5도 텐키레스 하우징 수요조사

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

2018년 3월 4일 업데이트

샘플 결과가 참혹하여 공제 진행은 하지 않게 되었습니다.

기다려주신 분들께 실망을 안겨드려 죄송합니다 ㅠㅠ

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

D584_1.jpgD584_2.jpgD584_3.jpgD584_4.jpgD584_5.jpgD584_6.jpgD584_7.jpgD584_8.jpgD584_9.jpgD584_10.jpg

안녕하세요? 테레비2입니다. 뜬금없이 수요조사글을 올리게 되었습니다.

하우징 이름은 D584, D587  로 지었습니다. 자경 5도에 윈키리스(84), 윈키(87) 라는 의미에서 저렇게 지었구요.

특징은

1. 자경 5도

2. 상판+보강판 일체형 ( 알루미늄 6061, 샌딩 후 아노다이징, PCB고정용 스태빌 사용 )

3. A87B 기판 사용 

4. 우쉽 및 백스페이스 쪼개기 가능, 윈키/윈키리스 등 A87B에서 지원하는 모든 하단열 지원

입니다. 

대세에 안맞게

5. 심플한 디자인

6. RGB 디퓨저 없음

7. 황동플레이트 없음

8. 유광실버 아노다이징 한가지 색상으로 통일 (이부분은 바뀔수도 있습니다)

인 점도 참고해 주십시오.

보강홀이 좀 이상하게 생겼지만, 팬텀보강판은 아니라 조립후 뚜따는 되지 않습니다.

보강판은 4T이고 스위치가 걸리는 부분 및 스태빌 주변에 한해 국부적으로 1.5T인 형태입니다.

또한 3락 부분은 직접 PCB의 방향키 위쪽에 창을 뚫어서 (A87B는 그부분에 패턴이 없이 뚫기 쉬운 재질로 되어있습니다;;) 상판에 LED를 심고 그 창을 통해 와이어링을 해주셔야 합니다. 하하하하 제대로 DIY 커스텀입니다;;;;;

(2018/01/09 12:20 추가 : A87B 기판에는 스페이스바 스위치 옆에 3락 LED의 와이어링을 위한 패드가 마련되어있습니다.)

가장 중요한 가격은 

기판 (A87B는 SMT기판이 없어 수땜으로 해서 보내드립니다. 하부 RGB는 미포함입니다.) + 상판 + 하판 + 고무발 + 포장 + 배송 등 통틀어 45점으로 계획하고 있습니다. 추후에 가격을 변동하지는 않을 생각입니다. 가격적인 메리트가 크지는 않지만 그래도 관심있으신 분들의 수요를 조사해보고 싶어서 이렇게 글을 올렸습니다.

현재는 아직 샘플도 안뽑아본 상태입니다^^

관심있으신 분들은 부담없이 의견을 말씀해주시면 감사하겠습니다.

[레벨:15]남민우/무소유 2018.01.09 00:36
    좋은 것 같습니다.
    [레벨:15]테레비2 2018.01.09 08:11
    첫 댓글 감사합니다. 좋은 하루 되십시오!
    [레벨:13]영원 2018.01.09 00:46
    샘플 기대해봅니다^^
    [레벨:15]테레비2 2018.01.09 08:13
    옙! 샘플 준비해서 조만간 업데이트 하겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ좋은 하루 되십시오!
    [레벨:41]준짱 2018.01.09 01:46
    3락 와이어링..ㄷㄷ..
    색상을 단일이 아닌 유광실버와 유광블랙이든 해서 최소 2가지 이상 색상 선택이 되면 좋겠네요.

특징 1.2번이 너무 마음에 듭니다.
    상판 하우징에 보강판 일체형 넘 좋네요. 자경도 5도라면.... ㄷㄷ

가격적인 메리트가 부족해 보이지만
    3락 와이어링 부분이랑 색상만 좀 조정 가능하면 충분히 특징 1.2번으로 모두 카바가 될 듯 합니다.
    [레벨:15]테레비2 2018.01.09 08:25
    ㅎㅎㅎㅎ 3락을 안넣을까 하다가 안넣으면 정말 아무것도 없는 하우징이 되는거 같아서 일단 3락을 넣었습니다. A87B가 해당위치에 삼락을 위한 자리가 마련되어 있지 않아 불가피하게 와이어링을 해줘야 하는 번거로움이 있습니다.
    저도 쓰다보니 자경이 낮은게 더 손에 맞는것 같아서 5도로 정했습니다 ㅎㅎㅎㅎ

아노다이징은 생각보다 만족스러운 색상을 표현해주는 업체가 없어서 고민입니다. (이번에 4번째 업체에 샘플을 의뢰하려고 합니다 ㄷㄷㄷ) 기존 공제품들 아노 색상이 너무 고급스럽던데 그런 정말 넘사벽이더라구요 ㅠㅠ

피드백 너무 감사드립니다. 좋은 하루 되십시오.
  • ?
    [레벨:38]benkei 2018.01.09 02:11
    ㅎㅎㅎ 그 뚫는 부분 지그같은거 해서.. 드릴링 해줘야.. 할텐데요. 해보니까.. 0.6mm 기리로 뚫으면 딱이긴 하던데... 간격 맞춰서 뚫기가 참.. 거시기....
    [레벨:15]테레비2 2018.01.09 08:29
    벤선생님, 늦었지만 새해 복 많이 받으십시오! 기판에 LED를 부착할 수 있도록 LED 다리 꼽히는 부분을 드릴링하라는 말씀이시지요? 어떻게하면 더 편하게 할 수 있을까 좀 더 고민해보겠습니다. 역시 벤샘 ㅎㅎㅎㅎ 피드백 감사합니닷! (기판 손땜은 공방에 맡길려고 하고 있습니다. 소자땜 못해서 기판 날려먹던 저를 가장 걱정해주셨던 벤샘께 자진신고 합니다 ㅎㅎㅎㅎ)
  • ?
    [레벨:38]benkei 2018.01.09 11:05
    아니 사실 그 방법 뿐임... 거기에 뭐 엘이디 접착할수 있는 것도 아니고.. ㅎㅎㅎ 기판 스페이스바 쪽에 보면 하단 삼락 부분 있는데 거기서 와이어링 해와야 하지요... 스위치쪽 엘이디랑 와이어링 할 필요없습니다.
    [레벨:15]테레비2 2018.01.09 14:29
    뜨끔! 글루건으로 접착할라그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기판 스페이스바 쪽에 와이어링을 위한 패드가 있는건 알고있습니다. 저도 거기서 따올 생각이었습니다. 그래도 다른분들이 오해하실까 싶었는데 벤샘끼서 알려주셔서 본문에 추가해놨습니다. 감사합니다^^
  • ?
    [레벨:8]JSH 2018.01.09 06:15
    둥글둥글해서 예쁘네요.
    테레비님 미니배열 공제안하시나 관심갖고있었는데
    텐키리스가나와버리네요 ㅠㅠㅋ
    [레벨:15]테레비2 2018.01.09 08:36
    안녕하세요 ㅎㅎㅎㅎ 미니배열은 딱히 기존과 차별성을 가진 좋은 아이디어가 없어서요 ㅎㅎㅎ KDBFAN에서 5도 자경이 나오는 바람에 김샜습니다 ㅠㅠ (가격도 왤케 싼지... 진짜 중국은 대박입니다 ㅠㅠ )
  • ?
    [레벨:8]JSH 2018.01.09 09:10
    ㅠ아쉽네요.5도자경 그거 속빈것마냥 텅텅거리던데요ㅋㅋㅋ 역시 퀄은 국내공제!
    [레벨:15]테레비2 2018.01.09 09:30
    허억. 5도라 밑이 너무 얇아서 그런거 아닐까요? 이것도 샘플 안뽑아봤는데 걱정이네요 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ 텅텅거리면 망인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    [레벨:14]산류 2018.01.09 08:26
    3락은 어렵지만 굉장히 혹하는 공제네요
    샘플 기대됩니다
    [레벨:15]테레비2 2018.01.09 08:38
    산류님, 안녕하세요? 관심있게 봐주셔서 감사합니다.
    그래도 어렵게 설계한건데 접더라도 샘플은 하나 해보고 접는게 맞겠죠? ㅎㅎㅎ 좋은 하루 되십시오.
    [레벨:14]산류 2018.01.09 09:30
    네 당연하죠! 전 개인적으로 좋은결과가 있어 공제로 이어지면 좋겠네요!! 상판일체보강 써보고 싶습니다
    [레벨:15]테레비2 2018.01.09 09:34
    힁 ㅠㅠ 응원의 댓글 감사합니다. 눙무리 ㅠㅠㅠㅠ 샘플 나오면 업데이트 하겠습니닷!
    [레벨:36]힝힝홍힝 2018.01.09 08:28
    오 .. 정말 기대됩니다! 추천꾸욱
    [레벨:15]테레비2 2018.01.09 08:45
    옷. 키랩 기부천사 힝힝홍힝님 안녕하십니까? 댓글 감사드립니다.
    [레벨:31]Gomzip 2018.01.09 08:58

저는 이거 말고 테리미니 하우징이요 .. ㅎㅎㅎ

와근데 심플한게 엄청 깔끔합니다 ~

[레벨:15]테레비2 2018.01.09 09:04
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 미니 하우징 나중에라도 하게된다면 반드시 한 대는 곰집님을 위해서 블루투스 배터리 자리를 파놓겠습니다.
    깔끔한건 렌더링을 흰색으로 해서 그런거겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    좋은 하루 되십시오!
    [레벨:50]LZ™◈ 2018.01.09 08:59
    잠시 첨언하자면...
    보강일체형인데 84배열 모델링은 87,84 콤보로되어있네요. 이왕하시는거 완전 전용으로 하시는게 가공도 줄이고 심플해 보이지 않을까 합니다. 화이팅하세요~
    [레벨:15]테레비2 2018.01.09 09:09
    역시 매.... 매의 눈 이십니다 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ 피드백 감사합니다 ㅎㅎ 랍존님도 화이팅 하시고 좋은 하루 되십시오!
    [레벨:50]LZ™◈ 2018.01.09 09:54
    ^^ 가공 공장이 고생하는거조...
    하판 빡샐듯..ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:19]iple 2018.01.09 09:37
    와 지리네요 ... 닥참 하겟습니당!
    [레벨:15]테레비2 2018.01.09 10:20
    옷. 참여희망의사를 밝혀주신 첫번째 분이십니다. 감사합니다. 샘플 뽑아보고 어떤지 다시 말씀드리겠습니다!
  • ?
    [레벨:19]iple 2018.01.09 10:50
    넵넵 삼락 잡기가 쉽진 않겟지만 저 포인트가 이쁘네요
    [레벨:15]테레비2 2018.01.09 10:53
    제가 저 삼락을 어떻게 쉽게 조립할 수 있을지 한 번 고민해 보겠습니다. 지금은 기판에 붙어있는 창을 뚫어서 드리는 방법도 있는거 같구요... 아님 작게 드릴링만 해보는것도 방법이 될 수 있을 것 같습니다 ㅎㅎ 감사합니다^^
  • ?
    [레벨:13]Bossanova 2018.01.09 10:11
    보강판 일체형이 땡깁니다. 조용히 응원하겠습니다.
    [레벨:15]테레비2 2018.01.09 10:20
    응원 감사합니다!
    [레벨:6]ZeroMath 2018.01.09 10:32
    나온다면 참여하겠습니다. 돈생각하면서 써야겠네요..
    [레벨:15]테레비2 2018.01.09 10:56
    두번째 참여희망자시군요 ㅎㅎ 관심 가져주셔서 감사합니다. 아직 샘플도 하나 없지만 만들어지는대로 업데이트하겠습니다. 좋은 하루 되십시오!
  • ?
    [레벨:8]멋지고잘난분 2018.01.09 11:47
    참여합니다
    [레벨:15]테레비2 2018.01.09 11:52
    관심 가져주셔서 감사합니다. 현재까지 3번째 참여희망자십니다 ㅎㅎ 점심 맛있게 드세요^^
  • ?
    [레벨:8]멋지고잘난분 2018.01.09 17:37
    상판 일체형 꼭 써보고 싶습니다
    3락 led있어야 하나요?
    굳이 와이어링까지 하면서까지 할 필요 없을듯 하고 없는게 깔끔하고 비용도 줄이고 여러가지면에서 없는게 나을듯 한데요?
    [레벨:15]테레비2 2018.01.09 17:47
    힁 ㅠㅠ 제가 너무 삼락이 갖고 싶었어요 ㅠㅠㅠㅠ

말씀하신대로 안쓸거면 없는게 더 깔끔할겁니다. 가공도 더 수월해지겠죠? ㅎㅎ 근데 너무 하우징에 아무것도 없어가지구요 ㅎㅎㅎㅎ 하판 RGB 디퓨저가 없고, 측면 디자인도 단순하지라 너무 밋밋해보일가 싶어 넣었습니다.
    [레벨:15]테레비2 2018.01.09 18:26
    다른 분도 삼락 빼자는 의견을 주셨습니다^^ 혹시라도 공제가 진행된다면 삼락을 빼는것과 관련해서 같이 의견을 모아 반영할 수 있도록 하겠습니다. 같이 지켜봐주세요^^
  • ?
    [레벨:8]멋지고잘난분 2018.01.09 18:57
    네 cls나 구형 커스텀 처럼 단순한게 요즘 더 매력있더라고요 거기에 led가 있으면 키감도 살짝 바뀌는것 같고요

상판 일체형만으로 충분히 매럭있는 키보듭니다
  • ?
    [레벨:9]테이닌 2018.01.09 12:05
    탐나네요..!
    그 엠스톤 그루브t처럼 자석범폰같은게 있음 좋을거같아요!
    [레벨:15]테레비2 2018.01.09 12:17
    의견 감사합니다! 제가 자석범폰을 만들 실력은 안되는데 그래도 좋은 아이디어네요. 이번에는 두루두루 많이 쓰이는 3M 범폰 (SJ-5302)을 사용하려고 하는데 혹시라도 기회가 된다면 자석범폰을 한번 탐구해보겠습니다! 점심식사 맛있게 드세요!
    [레벨:12]엘리/660당 2018.01.09 12:53
    전 텐키배열은 쓰지는 않습니다만..
    상,보강판 일체형이라는 부분이 아주 마음에 듭니다.
    구상하시는 것들이 실체로 드러나기 시작하다니...
    대단하시다는 생각이 듭니다.
    항상 배울점이 많습니다 !!
    부디 문제없이 진행되기를 진심으로 응원합니다!
    [레벨:15]테레비2 2018.01.09 13:26
    격려와 응원의 말씀에 감사드립니다. 매번 좋은 말씀만 해주셔서 몸둘 바를 모르겠습니다. 저도 처음 해보는거라 많이 서툴고 앞으로도 헤쳐나가야 할 것이 많을 것으로 알고 있습니다. 응원에 보답할 수 있도록 열심히 하겠습니다. 매번 감사드립니다 엘리님!
    [레벨:9]yoorer 2018.01.09 18:11
    참여하고싶습니다^^
    이왕 심플하게 디자인하신거 삼락은 없애버리시는것도 좋을거같네요ㅎㅎ
    [레벨:15]테레비2 2018.01.09 18:22
    오옷 4번째 참여희망자십니다. 감사합니다 ㅎㅎ 삼락은 혹시라도 공제가 진행될때 넣을지 뺄지 의견을 여쭙겠습니다. 다같이 만들어가욧!
    [레벨:7]칙꾸 2018.01.09 18:14

제가 정말 좋아하는 넓은베젤 하우징이라 진행하신다면 꼭 참여하고 싶습니다
    개인적으로 테두리가 조금만 덜 둥글었으면 하지만..그래도 이렇게라도 좋습니다ㅎㅎ

[레벨:15]테레비2 2018.01.09 18:24
    우아 감사합니다. 5번째 참여희망자십니다. 테두리 더 둥글게도 해봤는데 뭔가 둔해보여서 적당한 값을 찾느라 좀 많이 고민한게 이겁니다 ㅎㅎㅎㅎ 코너 반경 이야기가 많이 나오면 변경도 가능합니다. 한번 같이 지켜봐주세요^^
    [레벨:15]마냥마냥 2018.01.09 20:42
    랜더처럼 유광실버말고 하얀색이면 따지지 않고 참여하고싶었는데 ㅠㅠ
    [레벨:15]테레비2 2018.01.09 20:59
    저도 저 렌더가 아노다이징보다 더 멋진거 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 수수하게 한다고 했는데 깔끔하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    [레벨:4]효령 2018.01.09 21:32
    멋있네요.
    유광실버면 맥북의 실버와 비슷한 느낌일까요?
    아직 키보드 공제 참여해본적은 한번도 없는데 첫 공제 키보드로 만들어보고 싶네요 :)
    [레벨:15]테레비2 2018.01.09 21:49
    결험상 맥북의 은은한 실버가 아니라 좀더 쌩알루색... 그러니까 금속같이 밝은걸로 예상됩니다. 보통 백색아노라 하면 우리가 아는 실버고 염료를 섞지않는거라고 하더군요
    [레벨:21]이삭 2018.01.10 16:11

맥북은 반광 실버에 가깝다고 알고 있습니다 무광과 반광 사이 정도

• ?
    [레벨:10]늙은바닥 2018.01.10 00:20
    세상에.. 싸고좋은 상판일체다.....
    가공비가 엄청 저렴하네요;;
    제껀 무덤으로 들고가야할정도...ㅠㅠ
    [레벨:15]테레비2 2018.01.10 06:56
    바닥님 수요조사하신거 보고 저도 용기내어 지금까지 구상했던거 되든 안되든 한 번 수요조사는 해보자는 생각에서 올렸습니다. 저는 멋진 인디케이터도 없고 바닥님의 디테일에 비하면 뭐가 많이 없습니다. 이것저것 다 빼고 일체형이라는것만 비슷하네요. 아직 샘플도 안뽑아본지라 될지 안될지도 모르겠습니다 허허허혀허 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 역시 경험자시라 저렴하다고 말씀해주시네요. 이 가격도 부담스러워하시는 분들이 많죠 ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:3]스카페이스 2018.01.10 09:25

멋집니다. 참여의사 있습니다.
    하판모양 이상적이라 생각됩니다.
    외부 모서리가 좀더 뾰족하면 좋겠습니다. 키캡 모서리와의 조화를 볼때 지금은 좀 동글한느낌입니다.
    상하부 상관없고 지금에서 늘이든지 줄이든지 상하베젤의 넓이가 2mm정도 차이나면 좋겠습니다.
    화이팅!

[레벨:15]테레비2 2018.01.10 10:01
    스카페이스님 좋은 의견 감사합니다. 이게 각지고 상하판 넓이에 차이를 준 디자인이 기존에 있어서 (ex. 유레, TX시리즈) 모서리는 둥글게 가고 최대한 단순하게 보이도록 하려고 합니다. 혹시 지금 디자인이라면 참여의사가 없으신건지 궁금하네요^^ ㅠㅠ
  • ?
    [레벨:3]스카페이스 2018.01.10 10:42
    베젤은 그렇더라도
    각진모양을 원한다기보단 라운드가 과해보인다는 의견입니다 카리스마가 좀 떨어진다할까...
    참여의사에있어서는 그부분이 2% 망설이게되는 점이겠습니다.
    제작의도는 당연히 존중합니다. 의견은 어디까지나 예비참여자의 희망사항입니다.
    [레벨:15]테레비2 2018.01.10 10:50
    아 옙. 말씀감사합니다. 공제의 원 뜻이 공동제작이니 여러회원님들의 의견을 수렴하려고 하고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ 7번째 참여희망자이십니다. 앞으로도 많은 조언 부탁드리겠습니다^^ 샘플 나오면 또 공유드리겠습니다~~ 좋은 하루 되십시오!
  • ?
    [레벨:14]신발날리기 2018.01.10 09:36
    윗분 말씀데로 클래식한 각진모양이면 좋겠습니다. 블랙이 가능하다면 1대 참여합니다.
    [레벨:15]테레비2 2018.01.10 10:07
    신발날리기님도 각진모양을 좋아하시는군요. 위에 스카페이스님께도 말씀드렸듯이 각진 디자인은 기존 공제품에 많이 등장한 부분이라 제가 따라하기도 좀 그렇고 그만큼 이쁘게 뽑아낼 자신도 없기도 하구요;;; 허허허허. 혹시라도 지금 디자인으로는 참여의사가 없으신지 여쭤봐도 될까요?
  • ?
    [레벨:14]신발날리기 2018.01.10 10:27
    아무래도 라운드를 조금만 줄여주시면 좋겠습니다. ㅎㅎ 지금디자인으로도 참여의사는 있습니다. 보강판일체형이 워낙 레어템이라..
    [레벨:15]테레비2 2018.01.10 10:34
    아 예, 잘 알겠습니다. 일단 여섯번째 참여희망자신걸로 ㅎㅎㅎㅎ 샘플 나오면 다시 소식 전해드리겠습니다^^ 좋은 의견 감사합니다!
  • ?
    [레벨:7]watch 2018.01.10 10:16
    일단 디자인은 완전 취향저격입니다!
    이번에 리얼포스 알루처럼
    무광 아노이면 더더욱 취저일듯..ㅋ
    [레벨:15]테레비2 2018.01.10 10:28
    우워어엇. 칭찬의 말씀 감사합니다. 아노다이징은 지금까지 3업체를 전전한 결과 유광실버가 (이게 가장 구현하기가 쉬운가보더라구요) 제일 품질이 양호하고 고른거 같았습니다. 무광아노다이징은 좀 뭔가 이상했어요 ㅠㅠ
    [레벨:14]파파랑 2018.01.10 15:18
    초보라 잘 모르고 샘플을 봐야알겠지만
    이것만 보더라도 일단 참여입니다!
    [레벨:15]테레비2 2018.01.10 16:08
    옙! 샘플이 나오신 뒤에 최종 결정해주시면 되겠습니다 ㅎㅎ 8번째 참여"희망"자 이십니다^^ 샘플은 완성되는대로 공유드리겠습니다!
    [레벨:11]Nicole7 2018.01.10 16:46

스코그 처럼 화이트 아노 있으면 정말 랜더링 처럼 깔끔하고 예쁘겠네요. 저는 각진 것 보다 둥근게 동글동글 하니 예쁜 것 같아요. 취향저격 ! ㅋㅋ 샘플 기대 됩니다 !

[레벨:15]테레비2 2018.01.10 16:54
    오옷 니콜7님 좋은 의견 감사합니다. 스코그 화이트 실물로 보니 흰색이 조금 많이 탁한것 같더라구요. 샘플 나오면 공유드리겠습니다^^
    [레벨:21]이삭 2018.01.10 21:06
    각진 디자인은 많아서 이런 디자인도 하나쯤 나쁘지 않을것 같습니다.
    무광이나 반광 아노도 좋지 않을까 싶습니다. 유광은 랜더링과 꽤나 다른 느낌일것 같아요.ㅎㅎ
    [레벨:15]테레비2 2018.01.10 21:36
    댓글 감사합니다 ㅎ 렌더링처럼 하얀색이 있다면 참 좋을텐데요 ㅎㅎ 의견 감사합니다. 반광 무광도 함 알아보겠습니닷!
    [레벨:21]이삭 2018.01.10 21:59
    중국에 마오 아노다이징으로 하얀색이 가능하던데 한국은 없는것 같네요... 굳이 찾자면 착색 아노다이징으로 가능하지 싶습니다.
    [레벨:15]테레비2 2018.01.10 23:21
    흰색.... 영원한 숙제죠 크으
  • ?
    [레벨:3]FLAD 2018.01.11 00:16
    매우 탐스럽고 영롱한 핡 ㅎㅎ
    [레벨:15]테레비2 2018.01.11 07:32
    렌더링이 흰색이라 더 이뻐보이는가봐요 ㅎㅎㅎ 실물이 이거보다 못할까바 걱정입니다. 샘플 준비되는대로 공개하겠습니다. 칭찬의 말씀 감사드립니다^^
  • ?
    [레벨:3]밀레 2018.01.11 15:56
    84배열로 참여의사 있습니다.
    아노 색상 다른색도 가능한건지..궁금합니다.
    [레벨:15]테레비2 2018.01.11 16:21
    다른 색상도 할 수 있는 업체를 찾고 있는 중입니다 ㅎㅎ 생각보다 어렵네요 ㅎㅎ
    찾아서 연락드리겠습니다 흘.....
    9번째 참여희망자이십니다. 샘플 만들어지는대로 공유드리겠습니다!
    [레벨:15]테레비2 2018.01.11 18:26
    앗 밀레님 깜빡하고 여쭤보질 않았네요. 다른색이라면 어떤게 좋은지 여쭤본다는게 그만 ㅎㅎㅎ
  • ?
    [레벨:3]밀레 2018.01.12 13:51
    불가능 하겠지만 퍼플이나 레드 샴골 이런거 좋더군요.
    희망사항 입니다. 국내공제는 퍼플은 본적이 없네요 있는지 모르겠지만 ㅎㅎ
    [레벨:15]테레비2 2018.01.12 14:53
    레드/퍼플은 쉽게 되던데요 ㅎㅎ 그런 쨍한 염료는 흔하죠. 근데 질릴까봐 안전빵으로 무채색으로 가려고 했거든요. 일단 별도로 염두에 두고 있겠습니다. 좋은 하루 되세요!
  • ?
    [레벨:3]밀레 2018.01.12 18:57
    오 그런가여 퍼플 진짜 가능하면 참여하고 싶습니다.
    일단 샘플이 잘 나와야 하겠군요 ㅎㅎ 테레비님도 좋은 하루 주말 보내시길~
  • ?
    초면에 죄송하지만..풀배 만들어 주세염;; plz
    [레벨:15]테레비2 2018.01.11 19:25
    안녕하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸...풀배는 제가 딱히 쓰질 않아서욬ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    [레벨:22]민승희 2018.01.12 05:46
    수많은 의견이 난무하니, 저도 한마디 보태자면..
    알프스용도 하나만... (농담입니다 ㅎ)
    [레벨:15]테레비2 2018.01.12 07:41
    안녕하세요~ 좋은아침입니다^^ ㅎㅎㅎㅎ 의견 감사합니다. 언젠가 제가 알프스에 등반하는 날이 오게 되면 하나 만들어보지 않을까요^^
  • ?
    [레벨:3]liberdom 2018.01.13 01:59

오우… 정말 이런 멋진게 나온다면 윈키로 하고 싶기는 한데, 그때까지 총알이 모일지 모르겠네요ㅠㅠ
    참여할 수 있게 된다면 삼락을 별도 파트로 분리해서라도 있으면 좋겠다 싶어요.

저기에 PPS키캡&측각 레터링지를 달아주면…(츄릅)

[레벨:15]테레비2 2018.01.13 08:28
    엇. 좋은 평가 감사합니다. 삼락 위치가 다른 키보드들과 안겹치면서도 난잡하지 않게 한다고 넣어봤는데 마음에 드신다니 다행입니다. ㅎㅎㅎ 좋은 주말 되십시오.
  • ?
    [레벨:2]나이트테이머 2018.01.13 20:01
    진행 하신다면 참여 해보고 싶네요.
    [레벨:15]테레비2 2018.01.13 20:22
    10번째 참여희망자십니다. 관심 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:13]사랑나무 2018.01.15 00:41
    둥글 둥글한 모퉁이와 넓은 베젤이 완전 취향 저격입니다.
    요즘 나오는 케이스들의 대부분이 각지고 좁은 베젤이라 불만이었는데 너무 반가운 디자인입니다.
    참여 여부는 샘플을 보고 결정하겠지만 이 렌더링의 느낌대로라면
    꼭 참가해야 할 것 같습니다.
    [레벨:15]테레비2 2018.01.15 06:38
    디자인이 마음에 드신다니 기분이 좋아집니다^^ 샘플 나오는대로 공유드리겠습니다.
  • ?
    [레벨:7]회원탈퇴 2018.01.15 20:07
    깔끔해 보이고 좋네요!
    [레벨:15]테레비2 2018.01.15 22:43
    타.......탈퇴하셨나요? ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    [레벨:8]JSH 2018.01.18 19:38
    아...계속 들어와서 구경하게되네요. 원래 텐키리스는 참여 하나도 안했는데 ㅜㅜ 상판 보강판 일체형이 궁금해서 참여할까 계속 고민하게 되네요ㅎㅎ... 65%나75%면 닥참이였겠지만 ㅜㅜ... 근데 저는 둥글둥글한 베젤이 좋아보입니다. 각진 모서리는 이미 많은 국내공제하우징들이 보여줬잖아요?? 그래도 가격좀 되는 공제품이니만큼 차별된 무언가가 있었으면좋겠습니다 ㅎㅎ. 디자인적인 측면에선 그게 둥글둥글한 모서리가 될것같구요(상판보강판 일체형만으로도 좋지만요). 계속 고민하게되네요 후 ㅜㅜ!
    [레벨:15]테레비2 2018.01.18 20:46
    JSH 님, 망했습니다. D460을 먼저 만들어봤는데요, 확실히 통울림이 있네요;;;; 막 듣기 싫은 정도까진 아닌데 하판이 너무 얇아서 그런가봐요 ;;;;;;
  • ?
    [레벨:8]JSH 2018.01.18 21:02
    ㅜㅜ ...그런거같습니당...경사가 낮아서 그런가보네요 ㅠ kbdfan 5도하우징 봣을때도 하판이 부실해보였거든요 탱탱~d460에 흡음재 빵빵하게 나사끼우기 힘들정도로 우겨넣어보시죠 ㄷㄷ....ㅠㅠ
    [레벨:15]테레비2 2018.01.19 13:26
    통울림은 원인을 찾았습니다 ㅋㅋㅋㅋ 통울림 있다는 말 취소할게요 ㅋㅋㅋㅋ
    [레벨:6]앙가주망 2018.01.29 16:09
    디자인 정말 마음에 듭니다. 제발 화이트를...ㅠㅜ
    [레벨:15]테레비2 2018.01.29 17:37
    시.......실버 반광으로는 좀 어떻게 안될까요 ㅠㅠ
  • ?
    [레벨:13]사랑나무 2018.01.31 10:47
    샘플 진행 상황이 궁금합니다!
    [레벨:15]테레비2 2018.01.31 11:41
    앗^^ 사랑나무님 ㅎㅎㅎㅎ 간단하게만 말씀드리겠습니다. 하판 한 번 소재 떨어서 폐기했고, 상판은 가공중입니다. 친구가 바빠서 좀 늦게 시작했구요. 친구가 공제는 안해준다고 그래서 다른 업체를 수배했는데, 일단은 친구가 한셋트 뽑아주는걸로 설계상의 오류가 있는지 확인해볼 계획입니다. 좀 사진이라도 있어야 업데이트를 할텐데 아직 진행상황이 미진해서 못했습니다^^
  • ?
    [레벨:13]사랑나무 2018.02.03 00:37
    답변 감사합니다. 테레비님 하우징은 60%도 80%도 너무 예뻐서 몇 번이고 보고 있습니다.
    샘플도 너무 기대가 되네요. 사진을 기다리고 있겠습니다.
  • ?
    [레벨:6]미사 2018.02.04 10:51
    보강판 일체형인점이 너무맘에드네요 참여하고싶습니다 색상도마음에들고디자인도좋습니다 딱히의견낼건없고 공제진행만되었으면 좋겠습니다 ^^
    [레벨:15]테레비2 2018.02.04 10:54
    안녕하세요^^ 마음에 드신다니 감사합니다^^ 샘플 제작이 늦어져서 죄송합니다 ㅠㅠ 다만 윗 사진은 렌더링으로 실제 색상은 걍 실버 반광 아노다이징으로 예상해 주시면 감사하겠습니다! 진행되는대로 계속 공유드릴게요^^
  • ?
    [레벨:2]Gyong 2018.02.04 16:28
    헉 하우징 완전이쁩니다... 만약 다음에 미니배열 공제를 하신다면 참여해보고싶네요
    [레벨:15]테레비2 2018.02.04 16:30
    안녕하세요? 댓글 감사합니다. 미니배열 공제중이긴 해요 ㅎㅎㅎㅎ 베젤이 나무라서 그렇지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 칭찬 감사합니다
    [레벨:9]로켓트빵 2018.02.07 11:11
    동글동글 너무 이쁜데요?
    [레벨:15]테레비2 2018.02.17 13:45
    댓글이 늦었습니다 ㅎㅎ 이뻐해 주셔서 감사합니다. 제가 동글동글한걸 좋아해서 기존의 날렵한 작품들과 대비되는 점이라고 생각합니다. 새해 복 많이 받으세요^^
  • ?
    [레벨:4]아스테 2018.02.25 09:57
    왐마 이제봤네요.
    테레비님껀 무조건 닥참입니다 !
  • ?
    [레벨:4]랑쉐 2018.02.27 16:05
    숟가락 얹어봅니다.

공제 수요 조사

수요 조사는 꼭 하실분만 참여 하세영~