logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

왔네요 왔어~

?

?

볼텍스 VIBE 가 왔습니다. 

지난 10월달에 출시 예정 소식을 접하고.. 

고민을 했었습니다. 

열혈 660 당원임에도 불구하고.. 이 배열은 업무용으로 한번 써보자 하는 생각도 들고..

무엇보다

SA 임에도 승화키캡이라 뒤도 안돌아보고 덥석 물었습니다. 

유럽쪽 사이트에 10월 중순즈음.. 프리오더를 넣어서.. 

꽤 기다린 끝에 받았습니다. 

두근 거리는 마음으로 박스를 개봉해봅니다. 

응?  뭔 깡통하나가 나옵니다 ?!!!

키보드를 샀는데.. 깡통이?

체리 MX / SA 키캡 / CNC 캐스팅 어쩌구... 

일단 꺼내봅니다 ?!!

오호라.. 이것이 실물이로구나..

생각보다 각인도 아주 선명하고.. 특히나 배열이 정말 마음에 쏙~~~ 듭니다!

요리조리 찍어봅니다. 

알루 CNC 캐스팅이 정말 잘 나온듯 합니다. 

알루 범폰도 아주 귀엽고 완성도가 좋아보이네요..

마이크로 5핀 방식 !!!

흠.. 기성품들 여러가지 써왔지만.. 이 정도로 스테빌 윤활을 해놓은건 처음보네요... 

만든 사람이... 스테빌에 원한이 많은건지 ㄷㄷㄷ 

아주 제대로 구리스를 발라두었군요 !!!

기본 키캡과 같이 온 키캡들 !!!

흠.. 한번 끼워볼까나..

일단 바꿔봅니다 

이 조합이 나름 괜찮네요 ?! 

촬영 후 일단 집으로 피신 ㄷㄷ

봉인 !!!!

* 이녀석 신상명세서

이름 : 볼텍스 바이브

스위치 : 체리 사일런트 적축

키캡 : SA 프로파일 PBT 승화 

몸통 : 알루 CNC 

* 이 녀석 간단 소감

-  스테빌의 윤활이 생각보다 잘해놓아서.. 스테빌 소음이나 진동이 없음

- 역시나 저소음축 특유의 서걱임은 있으나.. 하우징 자체가 미니멀하고 단단해서.. 생각보다 탄탄한 키캄이 느껴짐

- SA 는 두번째 시도인데.. 그때나 지금이나  많이 어색해서.. 매우 고민중

- 고민 고민 끝에 혹시나 장터에 가게 될수도 ;;;;

찾아보니 유툽에 영상이 있어서 소개해봅니다.

체리 갈축 타건 영상 

TAG •
  • ?
    장성철 2018.01.09 11:50
    헛 우리 엘리님 먼가 대단한 물건을 구하셨네요.
    저도 관심있게 보고 있던 키보드인데 타건감이나
    실사용시 잘적응될지 너무 궁금하네요. :-)
    개봉은 항상 기분좋죠 양품 수령하신것 축하드립니다~
    엘리/660당 2018.01.09 11:55
    음.. 기대 이상이긴 합니다. ㅎㅎ
    미니멀 하면서도 단단하고..
    알루하우징이나 키캡이 아주 만족스러워요..
    다만 제 손이 아직 SA가 어색해서 그게 문제네요..;;
  • ?
    잉로 2018.01.09 11:55
    아닛..이 키보드 인스타그램으로 보고서 엄청 구하고싶었는데 판매를 했었던 키보드였나요...가격은 몇점이었나요?
    엘리/660당 2018.01.09 11:59
    국내에는 정식으로 판매될지는 모르겠네요..
    전 해외에서 선주문 해서 받은거라..
    유로로 구입했는데 가격이 애매해서 다행히 관세는 안물고
    부가세, 배대지 5점 정도 합쳐서 총 가격은 22~3점 정도 된것 같아요 ;;
  • ?
    산류 2018.01.09 12:09
    현재 매스드랍에 판매중이였나 그랬던거로 기억하네요
    메일와서 본 기억이 있네요
    엘리/660당 2018.01.09 12:22
    최근에 드랍이 시작된 모양인데..
    전 매스드랍에 하도 데여서 아픈 기억이;;
    예정과 다르게 몇달이 되는 경우도 많고 ;;
  • ?
    테레비2 2018.01.09 12:12
    사무실에서 유용하게 쓰일 수 있을만한 배열이군요. 사무실에서 포커배열 한대만 놓고 쓰는데 옆에 따로 산 넘패드는 집에 쳐박아두고 먼지만 싸이더군요. 키캡도 SA라 동글동글 귀엽고 좋네요. 양품 수령하신 것 축하드립니다. 점심 맛있게 드십시오!
    엘리/660당 2018.01.09 12:23
    업무용으로 딱인듯 합니다.
    저도 이상하게 넘패드 사두면 여기저기 돌아다녀서...
    이런게 필요했거든요 ㅎㅎ
    테선생님도 점심 맛있게 드세요~
  • ?
    Bossanova 2018.01.09 12:24
    미니배열을 좋아하는데 패드가 붙여진 타입이라 마음에 드네요^^
    엘리/660당 2018.01.09 12:33
    660당의 곁눈질이죠 ;;
    패드가 아주 착! 붙어있어서..
    일상용, 업무용으론 괜찮을듯 싶어서 구매해봤습니당
    TX필라델피아LZ 2018.01.09 13:46
    SA PBT 승화자체가 끌리는 제품이네요.
    엘리/660당 2018.01.09 13:46
    그 부분이 구매하게된 가장 큰 이유인것 같아요..
  • ?
    던멜 2018.01.09 15:19
    배열이 펑션키 없는 라세군요.
    이건 키캡만 구하고싶네요
    엘리/660당 2018.01.09 16:31
    스위치 윤활해서 테스트 해보고 제가 적응을 계속 못하면 따로 판매하게 될수도 있습니다.
    SA PBT 승화는 흔치 않아서.. 가치가 있을것 같아요..
    너무 이쁜데.. 오랜 세월 손이 체리높이에 길들여져서.. 그게 안타깝네요..
  • ?
    던멜 2018.01.09 16:36
    줄이요 (...)
    엘리/660당 2018.01.09 17:06
    예 2~3일내로 쪽지드릴게요
    KG 2018.01.09 16:04
    군더더기 없는 깔끔함.
    미니멀의 정석 같아 보입니다.
    엘리/660당 2018.01.09 16:32
    딱 제가 필요한 것만 있습니다. ^^
  • ?
    Slammer 2018.01.09 17:15
    Vortex race 3는 청축으로 구했는데, 알루 하우징이 탄탄해서 그런지 클릭음이 생각보다 크지 않아서 좋았네요. Vibe도 배열이 좋아서 이번엔 silent red축으로 매스드랍에서 구매 예정인데, 사운드 한번들어보고 싶네요.
    Vortex 저소음 적축은 유튜브에도 찾아도 안보여서요. 타건음 영상 좀 올려주세요.^^
    엘리/660당 2018.01.09 21:54
    저소음 적축은.. 뭐 서걱서걱 소리만 나서 ;;;
    특별한 타건음이 생기질 않네요 ;;
    지금 윤활해놓으려 보냈어요~ ^^
    XenOP 2018.01.09 20:52
    바이브 배열도 특이하고 참 마음에들었는데 말이죠. 기본키캡이 너무 마음에 듭니다.
    엘리/660당 2018.01.09 21:55
    기본 키캡이 생각보다 귀엽고 이쁩니다.
    음.. SA 지만 PBT 승화라.. 딱이네요..
    다만 제 손에 익지 않아 그게 좀;;
  • ?
    newbie 2018.01.09 21:51
    와우... 정말 아담한 디자인이네요.. 저 원통만 봤을때는 저기 키보드가 있을꺼라곤 상상도 못했는데 ㄷㄷ 신기한 포장이네요 ㅋㅋㅋ
    엘리/660당 2018.01.09 21:55
    첨에 박스열고 원통이 나오기에..
    잘못왔나? 생각을 했었어요 ㅎㅎ;;
    beats 2018.01.11 11:13
    미니 배열은 타건할 맛이 생기는 것 같아요.^^
    엘리/660당 2018.01.11 11:22
    맞습니다. 원래 660 매니아지만..
    지금 이녀석은.. 업무를 위한 최소한의 배열이라 선택한 셈인데..
    텐키나 풀배와는 확실히 다른 미니배열만의 맛이 있네요 ^^
    터치다운 2018.04.29 18:23
    vibe는 맥배열도 지원하나요?

1. Worms_pad_kai 입니다 (사진이 좀 많아요...)

07Jan 2018/01/07 by 금벌레
    in 자유 갤러리
    Views 1324  Replies 16
  2. 천천히 준비하고 있는 하우징입니다 ㅎㅎ

07Jan 2018/01/07 by 힝힝홍힝
    in 자유 갤러리
    Views 1448  Replies 15
  3. 광전사1회 순천모임을 마치며.

06Jan 2018/01/06 by 산류
    in 자유 갤러리
    Views 1176  Replies 30
  4. 만들어볼려고 하는 키패드 입니다

06Jan 2018/01/06 by 금벌레
    in 자유 갤러리
    Views 871  Replies 27
  5. GMK 소와레 (feat.옆라인성애자)

04Jan 2018/01/04 by 시소
    in 키캡 갤러리
    Views 1090  Replies 14
Board Pagination Prev 1 ... 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 ... 552 Next
/ 552