logo

한국어

게시판

?

?

제가 방금 레딧을 둘러보다가

어떤 양형이 파는 TX-84 샷에 GMK 9009 키캡꽂혀져 있는 사진보고 니꺼 조합 좋다고 댓글써놨는데

이형이 제가 가지고 있는 MF87과 SA JUKEBOX의 조합도 좋아보이네 라고 대댓을 달아줬거든요?

근데 문제는 제가 레딧상에 저의 그러한 키캡조합을 사진을 찍거나 글을 쓴적이 한번도 없었어요 ㄷㄷ

jukebox를 샀었다는 사실은 레딧을 잘 찾아보면 알수있긴한데

MF는 국내구매했거든요? 

뭐죠 이사람... 소름인건 실제로 MF87이랑 SA jukebox 조합을 써서 사용해본적이 있긴해요

뭐죠... 뭐죠... 저 지금 매우 소름돋습니다...

• ?
    테레비2 2018.01.09 23:51
    오우 이게뭐라고 무섭네 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 레딧 무슨 프로필에 보유 키보드 써놓으신거 아니에요?
  • ?
    namu.cy 2018.01.10 00:28
    ㄷㄷㄷ 저 레딧초보라 그런거 잘 몰라효
  • ?
    TG4 2018.01.16 13:59

진짜 어떻게 알았을까요 좀 무섭긴하네여 ㅋㅋ

• ?
    소나기 2018.01.10 00:01
    같은 닉네임을 쓰신다면 그사람이 우연히 구글링 하다가 발견한걸수도 있어요
  • ?
    namu.cy 2018.01.10 00:28
    일단 구글로 제 아이디 치면 나오긴하는데.. 다는 안나와서요.
    근데 밑에 kconfire님 말씀대로 키랩을 한다면 어느정도 납득이 가긴합니다
  • ?
    kconfire 2018.01.10 00:22
    동작그만! ㅋㅋㅋㅋ 키랩도 이용 하시나보네요..
  • ?
    namu.cy 2018.01.10 00:26
    헉... 양형으로 보였는데 키랩도 이용하나요? ㄷㄷ..
  • ?
    이삭 2018.01.10 00:23
    구글링으로 찾았나봐요 ㅎㅎ
  • ?
    namu.cy 2018.01.10 00:27
    일단 구글로 제 아이디 치면 나오긴하는데.. 다는 안나오더라구요 근데 키랩을 한다면 어느정도 납득이 가긴합니다
  • ?
    이삭 2018.01.10 00:37

구글로 활동하는 사이트 찾아서 그 사이트에서 검색하면 왠만하면 나오겠죠
    긱핵에 보면 키랩 아는 외국사람들 꽤 많더라고요 한국 커스텀이 유명하니 아마도 그렇겠죠ㅎㅎ

• ?
    namu.cy 2018.01.10 00:47
    그렇긴하겠네요 .. 한국커스텀이나 키랩이 유명하다는건 처음알았구요.
    근데 구매의사 표현한것도 아닌데 그렇게까지 구글링을 해보다니
    되게 신중한 판매자인가봅니다
  • ?
    MiND™ 2018.01.10 09:02
    전 그 분의 정체를 알죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희들 옆에 가까이 계신 분입니다... ㄹㅇ
  • ?
    namu.cy 2018.01.10 12:09
    엥..? 키랩유저인가요?
  • ?
    MiND™ 2018.01.10 12:26
    넵...한쿡분...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    namu.cy 2018.01.10 17:37
    호곡;; 어쩐지 묘하게 놀리는 느낌이 나더라구요ㅗ
    Clue 2018.01.10 09:55
    키랩에 활동하는 외국인 몇 있죵 ㅋㅋㅋ
  • ?
    namu.cy 2018.01.10 12:09
    몰랐네요 ㄷㄷ
  • ?
    TG4 2018.01.16 13:58
    전문적인 곳이라 외국인분들도 관심가지나보네요
  • ?
    namu.cy 2018.05.26 13:18
    누구였을까...