logo

한국어

게시판

?

?

60%하우징 세개 깎은거 아노다이징 의뢰해볼라고 

인터넷에서 알아본 업체에 마침 가공해준 친구가 서울가는 길목이라며 업체에 제품을 맡겨주었습니다.

견적서 달라고 했더니 방금 이런게 왔습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

60% 하우징 대당 8점이라니 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

소량은 잘 안받아주는 곳인가보네요 ㅎㅎㅎㅎ

색상이 이뻐서 의뢰했더니만....

또 다른데 찾아봐야겠네요. 아노다이징을 위한 여정이 끝나질 않넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TAG •

Who's 테레비2

D460-GT (GH60 REV.C + 체리신신흑 + 장프링 50g)

D460-PC (GH60 REV.C + 체리구청 + 장프링 50g)

D796 (체리신신흑 + 장프링50g)

Atachment
첨부 '1'
  • ?
    산류 2018.01.11 16:48
    와 이거 너무 쎈데요... 삼우금속도 소량 받는데 특수색들이 8점에 무채색은 4-5점이던데요..
    영광은 다들 알다시피 저렴하구요
  • ?
    테레비2 2018.01.11 16:53
    아 이게 삼우금속이에요 ㅋ 그냥 그레이도 8점이네요;;;;;;
    LZ™◈ 2018.01.11 16:55
    청주인가 거기?
  • ?
    테레비2 2018.01.11 16:58
    삼우금속 안산에 있어요 ㅎㅎㅎㅎ
    LZ™◈ 2018.01.11 16:58
    아 청주는 삼보였네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    산류 2018.01.11 17:07
    헐 ㅋ 삼우금속이였군요 색은 잘뽑아주는곳 같아요
  • ?
    테레비2 2018.01.11 17:08
    제가 견적서 보고 전화해서 0하나가 더 붙은거 같다고 하니까 웃으시더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    친절해서 좋았는데 너무 비싸요 ㅋ
  • ?
    산류 2018.01.11 17:24
    문자로도 상담 잘해주고 친절하시더라고요
    그리고 경질로도 착색식으로해서 컬러 경질도 해준다고 하시더군요
    그리고 간혹 경질 아노하는날에 발주넣으면 연질 가격으로 무채색 반경징 해주신데요 ㅎㅎ
  • ?
    테레비2 2018.01.11 17:26
    확실히 색이 이쁘더라구요. 좋은 정보 감사합니다.
  • ?
    산류 2018.01.11 17:28
    근데 그레이가 8점이면 경질로 하시나보군요
  • ?
    테레비2 2018.01.11 17:31
    아니요 경질 아닙니다 ㅋ별도로 경질로 해달라고 하질 않았어요;;;;;
  • ?
    산류 2018.01.11 17:37
    ?? 음... 쪽지 한통 드릴게요
    LZ™◈ 2018.01.11 16:52
    이게...대량으로 해도 가격다운이 별로안되요 키보드가 일반 부품하고 다르게 외부 관리(찍힘, 얼룩) 때문에...
  • ?
    테레비2 2018.01.11 16:56
    그렇군요. 영광금속이 혜자네요.
    LZ™◈ 2018.01.11 16:58
    영광은....품질이 쪼메....
  • ?
    테레비2 2018.01.11 17:07
    이제 5번째 여행을 떠나야 할 시간입니다 ㅋ
    LZ™◈ 2018.01.11 17:18
    인천 남동공단쪽 추천합니다. 업체 많아요..발품좀 팔아보세요~
  • ?
    테레비2 2018.01.11 17:24
    예 그쪽에 많다는데 제가 김해살아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    LZ™◈ 2018.01.11 17:28
    아...김해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그럼 창원이나 부산쪽을 뚜르세요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    테레비2 2018.01.11 17:32
    여긴 마땅히 없는것 같더라구요. 인천/경기가 아노다이징의 메카인것 같습니다 ㅋ
    SUOL 2018.01.11 19:26
    엇... 저도 김해 삽니다 ㅎㅎ...
    경전철 타고 사상가는 길에 알루 공장들이 꽤 보이더군요.
    아노까지 해주는지는... 잘 모르겠지만 ㅜㅜ
  • ?
    테레비2 2018.01.11 20:01
    우오옷 김해사시는군요. 반갑습니다^^
    TTxTT 2018.01.12 08:48
    공단쪽에 추천할만한 곳이 있습니까? 제가 그 근처에 살아서요.
    아침에™⇔N² 2018.01.11 21:44
    넘 쎈데여
  • ?
    테레비2 2018.01.11 23:22
    예, 넘 쎄네요 ㅎㅎㅎ
    생각대로하면대구 2018.01.14 07:52
    후처리는 대구가 싸요~~대구는 큰 공단이 없어서
    가공비 후처리비가 전국에서도 싼편입니다.
  • ?
    테레비2 2018.01.14 09:19
    오 대구에 괜찮은 아노다이징업체 아시면 알려주시면 안될까요 ㅎㅎㅎㅎ 일단 검색해보겠습니다. 알려주셔서 감사합니다^^
    생각대로하면대구 2018.01.14 09:31
    저는 일반 백색 아노다이징이랑 경질만 했었는데
    이번에 다른색도되는지 한번 알아보고 예상단가도 알아볼께요..
  • ?
    테레비2 2018.01.14 10:37
    우엇. 정말 감사합니다. 혹시 반광이 되는지가 궁금하네요. 그리고 윗분중에 보라색을 원하는분이 계셔서 보라색도 되는지도 알면 좋을것 같습니다. 그럼 백색/보라색 반광이라도 옵션을 줄수 있을것 같은데요 ㅠㅠ