logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요. OCDPER라고 합니다.

가입한지는 좀 되었는데 이제 인사올리네요.

주로 옆동네(검은동네)에 많이 있었는데 요즘은 키보드랩에 더 많이 들어오는 것 같습니다.

보유하고 있는 키보드는 볼텍스 타입 S 2.0 청축, 바밀로 VA87M 다크믹스 저소음적축입니다.

현재 주관심사는 알루하우징 흑축 커스텀 키보드와 텐키패드입니다.

기성품 알루를 하나 들이려고 보던 중에 아무래도 커스텀 알루의 묵직한 맛은 기성품에서 느낄 수 없는 것 같아 요리조리 고민하고 있습니다.

제가 6년전쯤에 입문했던 키보드가 흑축(마일스톤 SB-74이었을겁니다.)이다 보니 아무래도 다시 흑축을 찾게 되는 것 같습니다.

평소에 손으로 만드는 것은 다 좋아하는 편이라 커스텀도 한번 시작하게 되면 졸업할 수 없을 것 같아 약간 걱정은 되네요 ㅎㅎ

납땜도 아직은 약간 커스텀을 망설이게 하는 요소 중에 하나입니다. 요즘은 공방에 의뢰하는 방법도 있긴하나, 조립하는 재미는 납땜을 제가 직접하지 않으면 느낄 수 없을테니까요.

잡설이 길었습니다. 앞으로 많이 구경하고 배우고 참여해보고 싶습니다.

잘 부탁드립니다.

Who's ocdper

History

Jetfire Black/Black     Vintage Cherry MX White(GMK Wey Keyboard)      Plastic Plate

LZ-GH V2 Red/Brass      Vintage Wise Cherry MX Black                           Alu Plate

(Unbuilt) TC-V3 Silver/Silver                     Alu Plate

(Unbuilt) Winkeyless B.Pad                    Acryl Plate

(Unbuilt) Orion V3 Silver/Silver             Plastic Plate

(Unbuilt) LZ-CLSms Green/Green         Carbon Plate

GMK Nautilus

GMK Signal

GMK Penumbra Solarized

GMK Honeywell R2

GMK 9009 R2

Wey Keyboard Keycaps(GMK)

Varmilo Darkmix(KR Ver.)

Varmilo Greenary(KR Ver.)

TX-CP Silver/Gold - Cherry MX Black(G80-1501HAD) - Brass Plate

TX75 Silver - Cherry MX Black(Wyse) -Brass Plate

Jetfire Silver/Silver       Plastic Plate

(Unbuilt) LZ-CLSm Silver/Silver                  Alu Plate

GMK Plum

카라소 2018.01.15 21:01
    어서오세요~ ㅎㅎ
  • ?
    이삭 2018.01.16 01:03
    반갑습니다 ^^
    TTxTT 2018.01.16 08:54
    어서옵쇼~~!! (이 지옥에...)

저 역시 떔질... 이런저런 사정으로 한동안 잠수 탔드랬죠. 하지만 소켓을 이용하기 시작하면서 문제를 해결했습죠. 여러 장/단점이 있습니만 단점들을 극복해 나가는 재미가 쏠쏠~
    엘리/660당 2018.01.16 18:06

환영합니다. 

잘 아시겠지만.. 여기엔 뭔가 돈나무를 마르게 하는.. 성분(?)이 있는것 같습니다. 

도무지 나무가 살아나질 않아요 ;;;