logo

한국어

게시판

가입 인사 드립니다!

?

?

안녕하세요, 2014년에 친구가 체리 키보드를 선물해주면서 키보드에 빠지게 된 1인입니다.

체리 갈축으로 입문해서, 클리어축, 청축 순으로 쓰다가 최근에 친구의 해피해킹을 타건해보니 토프레에 급 관심이 생기네요. 현재 보유한 보드는 WASD사의 CODE 키보드 (클리어축)와 동일 회사의 청축 키보드 쓰고 있습니다. 윤활과 흡음에 관심이 생겨 찾아보다가 가입하게 됐습니다 ㅎㅎ 잘 부탁드립니다!

TTxTT 2018.01.18 13:59
    어서옵쇼~!! ( 이 지옥에...... )
  • ?
    bbanss 2018.01.18 14:46
    가.. 감사합니다!
    오 저도 그냥 기성품 기계식만 쓰다가 무접점사서 관심 생기면서 여기 가입하고 또 무심결에 해피배열로 기계식 키보드 하나 가지고 싶다고 생각이 들었다가 기성품이 없어서 커스텀 만들어 보려하면서 붙들렸는데요 ㅋㅋㅋㅋ
    키보드에 관심이 있으시면 결국 토프레 윤활 및 튜닝, 기계식 커스텀 둘 다 해보게 되는거 같습니다 ㅋㅋㅋ
    아주 재밌습니다.
  • ?
    bbanss 2018.01.18 14:46
    ㄷㄷㄷ 제 지갑이 살아남을 수 있을까요 ㄷㄷ;
    지갑은 어쩔수 없는 것 같습니다 ㅋㅋㅋ 재료값도 그렇기는 한데 워낙 선택지가 많아서 이것저것 궁금해지니까요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    테레비2 2018.01.18 16:35
    어서오세요~~~~~~~~
  • ?
    bbanss 2018.01.18 16:50
    감사합니다~
  • ?
    오승욱 2018.01.18 16:46
    환영합니다 많은것들을 배우실 수 있을거에요 그에따른 등가교환이 따르시겠지만 ( 후후후후후)
  • ?
    bbanss 2018.01.18 16:50
    지갑에 연성진을 그려서 문을....!!
  • ?
    Nicole7 2018.01.18 17:22
    반갑습니다 ~
  • ?
    bbanss 2018.01.19 09:14
    네 잘 부탁드립니다!
    엘리/660당 2018.01.18 17:41
    어서오십쇼~
    키보드 취미 가진 분들의 마지막(?) 단계가 여기라 봅니다.
    졸업, 방황, 갈등, 기다림, 고민, 지름, 텅장, 돈나무.. 등등..
    세상의 모든 번뇌(?)가 모여있는 곳입죠..
    모쪼록 정신줄 단단히 잡고.. 긴 여정을 떠나세요 ㅎㅎㅎ
    물론 좋은 분들 많고 재미가득한 일들도 많이 있습니다
  • ?
    bbanss 2018.01.19 09:14
    감사합니다 ㅋㅋ 생초보가 뭣모르고 끝판왕까지 온 느낌이네요ㅎ
  • ?
    이삭 2018.01.18 17:48
    반갑습니다~
  • ?
    bbanss 2018.01.19 09:15
    잘 부탁드립니다!
    Clue 2018.01.18 18:10
    환영... 해드리지만 여긴 천국이 아닙니다 ㅋ
  • ?
    bbanss 2018.01.19 09:15
    다들 비슷한 충고를 해주시네요 ㅎ 감사합니다