logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

D460 아노다이징 완료

?

?

영광금속에서 아노다이징 완료했어요 ㅋ 

실버랑 그레이(반경질이라고 부르더군요) 두개 해봤는데, 진짜 옆에 나란히 두고 비교하지 않으면 잘 구분이 안갑니다 -_-; 

키캡 이쁜게 없어서 그나마 가장 이쁜 2만원짜리 하얀색 키캡 끼웠습니다 -_-;

제가 가지고 있는 것 중에 제일 비싼 란승그레이는 화사한 맛이 없어서리 ㅎㅎㅎㅎㅎ

KakaoTalk_20180118_203005767.jpgKakaoTalk_20180118_203004740.jpgKakaoTalk_20180118_203006292.jpgKakaoTalk_20180118_203008985.jpg

마지막 사진은 조명빨을 없애봤습니다.

허허허허허허허

PC버젼이랑 함께!

PS : 왠만한 사무실 멤브레인 키보드만큼 높이가 낮습니다. 너무 낮추는데만 신경써서 그런가 통울림이 살짝 있네요 -_-; 듣기 싫은 통울림은 아닌데, 통울림은 없으면 없을수록 좋은거라.....쩝. 

(+추가 : 통울림은 해결했습니다. 나사체결을 안하고 얹어만 놓고 쳐봤더니 통울림이 있었는데, 볼트로 체결하고 나서 치니까 확 없어지네요. 희희희희희)

• ?
    테레비2 2018.01.18 23:41
    저....저게 다에요;;;;;; 아직 초보라 가진게 없습니다;;;; 아! 그리고 통울림 해결하는 방법 알아냈어요! 우후후후후후
  • ?
    JSH 2018.01.20 00:44
    헉 다행이네요 ㅎㅎ! 타건해보고싶으요~
  • ?
    훅신 2018.01.19 12:29
    워.... 공제... 공제는 아직인가요!!
  • ?
    테레비2 2018.01.19 13:08
    예, 이건 딱히 준비하고 있었던건 아니라서요;;;;
    LZ™◈ 2018.01.19 13:37
    이런? 윈피스에 기판고정형은 울림이 일반 보강판 고정류보다 확실히 많이 생깁니다. 키감도 볼트 체결부 근처랑 멀리떨어진부분이랑 차이도 크고 모서리부분은 누르면 숙숙 들어가조 그래서 기판을 받치는 리브살을 군데군대 설치해줘서 좀 보강필요합니다.
    하판 뒷면 가공이 잘나왔네요. 3d 태우신건지 5축인건지..ㅎㅎ
  • ?
    테레비2 2018.01.19 14:06
    이것저것 만들어보면서 많이 배우고 있습니다. 리브살도 생각해봤었는데 기판마다 조금씩 차이가 나서 손떨려서 못넣겠더군요 ㅎㅎㅎㅎ 하판은 그냥 3D입니다. 가공시간 너무 많이 나오네요 ㅋ
    Th3Mage 2018.01.19 16:35
    와 정말 곱고 잘빠진 키보드입니다.
    정말 기대되는 물건이네요. 색감이 라마 M65 와 비교해도 떨어지지않는것 같습니다.
    정말 이쁩니다 !
  • ?
    테레비2 2018.01.19 17:21
    흘. 라마에 비할바는 아닙니다. 다만 이번에는 키보드 높이를 낮추어 타이핑이 편안하게 하는데에 중점을 둬 봤습니다 ㅎㅎㅎ 전 낮을수록 편하더군요^^ 과분한 칭찬의 말씀 감사드립니다.
  • ?
    NoCheese 2018.01.19 17:22
    아니 혹시 키캡 출처좀 알 수 있을까요? 키캡마저 예뻐보이는 효과인지 ㅜㅜㅜ
    대단하십니다!
  • ?
    테레비2 2018.01.19 17:29
    NPKC 꺼 이름없능 PBT에 레이저각인 키캡입니다. 포커배열만 따로 팔아서 키보드 입문할때 처음으로 산 키캡이에요. 막 좋은건 아닌데 그냥저냥 저랑 오래 가네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    newbie 2018.01.19 23:14

오... 나사체결 유무가 확실히 통울림에 영향을 주는군요...

• ?
    테레비2 2018.01.20 09:11
    예... 어찌보면 체결도 안해보고 놀라서 콩닥콩닥한 제가 좀 바보같기도 하고 그러네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    바이오 2018.01.22 03:42
    헉......심장 떨려.....

1. 돌린거 수령했습니다! (feat. girlDC 고래키캡)

17Jan 2018/01/17 by connectome
    in 커스텀 키보드
    Views 1339  Replies 17
  2. 스노우 텐키리스 FR보강 키보드

17Jan 2018/01/17 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1170  Replies 5
  3. 커스텀 팜레스트... 유리로 만들었어요

16Jan 2018/01/16 by 김미카
    in 나의 책상
    Views 868  Replies 12
Board Pagination Prev 1 ... 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 ... 546 Next
/ 546