logo

한국어

게시판

?

?

Signature Plastics에서 스텝스컬쳐가 적용된 PBT 재질의 SA 키셋 생산을 위한 툴을 개발 중이었고,

4월 생산 가능을 목표로 일을 진행하고 있다고 합니다.

https://geekhack.org/index.php?topic=93583.0

지금도 PBT 재질의 SA키캡은 있지만 R3 균등 높이뿐이었는데 선택의 폭이 넓어지게 되었습니다.

(대륙발 PBT SA는 1,2열이 R2로 균등 R3은 아니지만 결국 거기서 거기고 품질도 열악하니 없는 셈 치고요 ㅎㅎ)

그 동안 스텝이 있는 SA키캡은 ABS재질이라서 기피했던 유저들에게도 선택지가 생겼고요.

이 새로운 툴로 만들어 내는 1호 테마는 무엇이 될지 기대가 됩니다.

개인적으로는 새로운 툴이긴 해도 두터운 지지층이있는 Granite를 SA로 찍어내주면 좋겠는데 어떻게 될까요?

마냥마냥 2018.01.18 23:42

일단.. 생산기간을 단축이라도.툭하면 근 6개월이상을 잡아야하니..

• ?
    사랑나무 2018.01.19 00:30
    워크로드에는 장사가 없는 것 같습니다.
    맥스키도 슬슬 랙이 걸리는 게 답이 없네요 ㅎㅎ
  • ?
    benkei 2018.01.19 00:16
    sp는 얇아도 너무 얇아서... 기피...
  • ?
    사랑나무 2018.01.19 00:30
    네~ 기피하세요 ^^
    아스라한/660당 2018.01.19 03:42

음음 SP의 SA는 음청 두껍습니당

• ?
    이삭 2018.01.19 00:40
    리얼포스의 하이프로 수준으로 뽑아준다면 하나쯤 구입해보고 싶네요
    다만 생산까지 너무 오래걸리지 않았으면 좋겠습니다
  • ?
    사랑나무 2018.01.19 22:06
    Ice Cap을 보면 각인이나 표면 감촉 걱정은 없을 거라 생각합니다만,
    모양은 기존 ABS재질의 SA와 같을 거라 생각합니다.
    저도 정말 하이프로 같이 쏙 들어간 상부 처리를 한 SA가 나오면 좋겠다고 생각하는데,
    아마 직접 만드는 게 아니라면 안 나오겠죠....ㅠ.ㅠ
  • ?
    jeongpio 2018.01.19 03:10

말씀대로 그래닛을 SA로 뽑아준다면 역시 베스트셀러가 될 것 같습니다.
    기존 ABS의 텅텅 튀는 타건감이 PBT재질로 바뀌면 어떨지 궁금합니다. 기대가 되는군요!

• ?
    사랑나무 2018.01.19 22:08
    스텝이 있는 SA 그래닛!
    정말 정말 예쁘겠죠? ㅎㅎㅎ
    엘리/660당 2018.01.19 10:25
    어떤 컨셉으로 1호가 나올지 궁금하네요..
    SA 가 전 아직도 어색하지만.. 대륙발이 아닌..
    SP 라면 기대가 됩니다.
  • ?
    rabda 2018.01.19 10:40
    볼텍스 바이브의 기본 키캡이 그라나잇 느낌의 sa pbt였던거 같은데 참 탐나는 키캡이더라구요
    sp에서 뽑아 준다면 좋겠네요 ㅋ
  • ?
    사랑나무 2018.01.19 22:11
    아, 그 제품을 말씀하시는 거죠? 보라색 스페이스 바에 223333 스텝의...
    저도 처음 봤을 때는 키캡 때문에라도 바이브를 구매해볼까 했지만,
    대륙발 PBT SA에 여러 번 데인 경험이 있어서 참았습니다.
    SP에서 정식으로 예쁘게 뽑아준다면 정말 좋겠습니다.
  • ?
    Bossanova 2018.01.19 11:25
    PBT라니 기대되네요^^
  • ?
    사랑나무 2018.01.19 22:11
    4월이 기다려지네요 ㅎㅎ
  • ?
    아스 2018.01.19 12:25
    이번에 SP 사의 종류별(dsa만 써봐서..) 키캡 맛좀 보고 싶어 그랩백을 하나 주문했는데 얼른 왔으면 좋겠네요. ^^
    나중에 푸는 그랩백에는 말씀하신 신규 키캡들도 포함 되겠군요.
  • ?
    사랑나무 2018.01.19 22:13
    오, 그랩백 주문에 성공하셨군요.
    저는 매번 도전하는데 이번에도 실패했답니다.
    부럽습니다. 멋진 키들이 나오길 바랍니다.
  • ?
    namu.cy 2018.01.19 15:26

그나저나 pbt면 가격을 얼마나 받을지 궁금하네요.. 지금도 엄청비싼데 ㅠㅠ

물론 비싸도 제 손과 마음은 구매버튼을 누르겠지만요 ㅠㅠ

• ?
    사랑나무 2018.01.19 22:14
    ㅎㅎㅎ 나오면 같이 지르시죠
  • ?
    namu.cy 2018.01.19 22:15
    설마 메카니스트가 PBT로 나오게 된다면... 저는 아마 바로 지르게 될거같네요 ㅠㅠ
  • ?
    사랑나무 2018.01.19 22:20
    메카니스트는 200% ABS일 겁니다. SP에서 준비 중인 PBT SA툴은 승화 전용이라서
    메카니스트의 프로즌 알파 같은 건 제대로 표현할 수 없을테니까요.
    그리고....PBT색감은 역시 아직.....
  • ?
    namu.cy 2018.01.20 00:17
    아직 기대할 정도의 색감은 안나오나보군요.. 납득은 갑니다만
    비싼 돈주고 하는건데 이왕이면 이쁜 키캡들을
    오랫동안 번들함 없이 쓸수 있으면 좋겠다는 생각이 드네요 ㅠㅠ
  • ?
    djswp 2018.01.22 11:37
    안녕하세요 ^^ 페이만남 가지실분 잇으시면 톡주세요 yuna208
  • ?
    Tennant 2018.01.22 11:55
    SP 에서 PBT 이중사출은 언제쯤 볼 수 있을런지 ㅎㅎ