logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

Mechmini 2.0

?

?

Mechmini 2.0입니다.

40% 배열 키보드로 ortholinear 배열과 staggered 배열을 선택해서 조립할 수 있습니다.

오늘 1965 40s kit이 도착한 기념으로 가조립 (사실은 보강판에 스위치만 올려놨지요..ㅜ.ㅜ)을 해서 사진을 찍어봤습니다.

둥글둥글하고 넓은 베젤이 너무 매력적입니다.

(요즘 게시판을 달구고 있는 테레비님 하우징도 너무 매력적인 베젤을 가지고 있더군요. 하악...)

크기 비교 사진입니다. 

vs 마우스

vs Orange 80%

스위치가 갖춰지면 조립 의뢰를 하려 했는데, 이렇게 보니 그냥 박스 백축으로라도

조립을 끝내 버리고 싶은 비쥬얼입니다. 흐...

• ?
    namu.cy 2018.01.19 21:52
    ㅎㄷㄷ 사랑나무님 사진과 SA키캡들은.. 으마으마합니다 ㅠㅠ
    근데 키캡사실때 모든 구성을 다 사시나요?
    40%킷은 쓸걸 생각하고 사신건지 궁금하네요
  • ?
    사랑나무 2018.01.19 21:55
    플랭크에 대한 동경은 꽤 오래 전부터 가지고 있었습니다.
    그래서 키셋을 들일 때 플랭크나 40% 배열은 되도록 구매하고 있습니다.
    어고와 섞여 있다는 이유로 노틸러스 플랭크셋을 선택하지 않은 게 아픈 실수였지만요....ㅠ.ㅠ
    TTxTT 2018.01.19 21:56
    역시 40%는 이쁩니다~~ 히죽히죽! :)) 한 번 빠지면 나올 수가 없다구요!
  • ?
    사랑나무 2018.01.19 22:00
    이 기회에 한 번 빠져 보려 합니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    jeongpio 2018.01.19 22:07
    으악, 이 귀여운 것은 뭔가요.. 처음 봅니다.
  • ?
    사랑나무 2018.01.19 23:47
    귀여운 메카미니입니다. 캐나다에서 날아왔지요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    Nicole7 2018.01.19 22:23
    저는 적응을 못할 것 같지만 정말 예쁘네요.. 1965랑 참 잘 어울립니다 ! 추천 !
  • ?
    사랑나무 2018.01.19 23:48
    저도 실사용은 애초에 생각을 하지 않고 있습니다. ㅎㅎㅎ
    펠트 2018.01.19 22:37
    40% 예쁜데 적응을 못하겠어요 ㅠ
    jj40 만들어놓고 안쓰는 중..
  • ?
    사랑나무 2018.01.19 23:50
    저도 적응할 자신은 없습니다.
    그냥 예쁜 장난감이라고 생각하고 있답니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    Lv.1 2018.01.19 22:38
    플랭크는 각져 있다면 이 녀석은 둥글 둥글한게 SA랑 잘 어울리고 귀엽네요.. 귀여운거에 약한데..
    아노 품질도 OLKB에서 파는 플랭크보다 좋아보이구요ㅎㅎ
  • ?
    사랑나무 2018.01.19 23:51
    전 저런 넓고 둥글둥글한 베젤이 너무 좋더라고요.
    개인적으로는 상하 베젤이 약간만 더 넓었으면 좋았겠다고 생각하지만 욕심시죠 ㅎㅎㅎ
    보나세라 2018.01.19 22:58
    헉 역시 사랑나무님의 키캡사랑은 대단하십니다
    TKL세트도 사셨을테니 알파만 두벌이 되는건가요 ㄷㄷㄷ
  • ?
    사랑나무 2018.01.19 23:52
    타오바오에서 40s kit만 구매했습니다.
    진지하게 키클랙의 알파+40s kit을 구매할까 고민했었는데 참기를 잘 했죠 ㅎㅎ
  • ?
    newbie 2018.01.19 23:19
    자...작다?! ㅇㅅㅇ
  • ?
    사랑나무 2018.01.19 23:52
    작습니다. 게다가 예쁘고요! ㅎㅎㅎ
  • ?
    이삭 2018.01.20 00:53
    납작하고 작은 키보드에 SA가 더해지니 오히려 조화롭네요 예쁩니다!! ㅎ
  • ?
    사랑나무 2018.01.22 13:58
    타건 방법 때문에 경사 유무를 신경 안 쓰니 선택지가 넓더군요 ㅎㅎㅎ
    Th3Mage 2018.01.20 07:46
    사랑님 또 하나의 멋진 키캡과 보드를 보여주시는군요. 정말 멋진 키보드입니다.
    키알못이라 어떤 배열인지는 잘모르지만 정말 귀염스러운이 넘치는 키보드네요 거기에 1965 까지!
    추천드립니다!
  • ?
    사랑나무 2018.01.22 13:59
    추천 감사합니다! 이 친구는 실물을 보고 나니 검정색으로 하나 더 들이고 싶어지네요.
    품절이라서 다행(?)이었지만요 ㅎㅎㅎ
    마냥마냥 2018.01.20 11:01
    40%배열은 솔직히 관상용?ㅋㅋㅋ
  • ?
    사랑나무 2018.01.22 13:59
    일단 완성 후 만져보고 생각해야겠습니다. ㅎㅎㅎ
    콩바구니 2018.01.20 20:30
    저도 planck 사용자에요.
    요즘 planck 사용자가 늘어나는거 같아서 사진 올라올 때마다 반갑네요.

저는 개발 일 하면서 3년째 전투용으로 실사용중입니다.
  • ?
    사랑나무 2018.01.22 14:00
    콩바구니님의 엄청난 사진들을 보고 예쁜 장난감이라고 말한 걸 후회 중입니다...ㅠ.ㅠ
  • ?
    akind0 2018.01.22 12:32

키보드 너무 예쁘네요!!!

혹시 1965 타오바오 좌표 좀 알 수 있을까요?? 저도 40% 배열 만들려고 하는데 키캡 구하기가 쉽지 않네요.

• ?
    사랑나무 2018.01.22 14:01
    40s kit은 제가 막차를 탔습니다.
    https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c-s.w4004-17361195524.2.53d3ecfa1GS5is&id=563663035362
  • ?
    akind0 2018.01.23 07:34
    감사합니다. 아쉽네요

1. 돌린거 수령했습니다! (feat. girlDC 고래키캡)

17Jan 2018/01/17 by connectome
    in 커스텀 키보드
    Views 1339  Replies 17
  2. 스노우 텐키리스 FR보강 키보드

17Jan 2018/01/17 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1170  Replies 5
  3. 커스텀 팜레스트... 유리로 만들었어요

16Jan 2018/01/16 by 김미카
    in 나의 책상
    Views 868  Replies 12
Board Pagination Prev 1 ... 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 ... 546 Next
/ 546