logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

좀 많네요... ㅎㅎ

?

?

헤헤 이제 정리가 깔끔해질 것 같아요^^

이게 JT에서 생산한건지 아닌진 모르지만 요즘 JT키캡 구매시 담겨오는 PC 트레이 입니다.

얼마전에 7셋 사서 정리해보니 나름 괜찮아서 15셋 타오바오에서 땡겨왔습니다. 

시범님 종이 상자에 담겨있던 gmk 및 승화 키캡을 이리로 전부 옮기고 주옥등 잡 키캡들 그리로 넣어야겠네요~

비슷한 정리 트레이로는 GMK트레이와 일장 일단이 있을 것 같긴합니다. 구매하려고했을때 몇몇분들이 쓰레기다 라고 

하시기도 하더군요.  개인적인 느낌으로 단점은 키캡과 높이가 좀있어서 흔들거나하면 약간 어질러지는점과 

키캡 크기에따라 조금 강하게 맞물리기도(키캡 사출량에따른 크기오차등) 하는 등이 있지만 저의 정리하는 서랍에 들어가는 

폭과 정리방식(1세트가 2개이므로 모디 및 포인트 키캡정리 유리) , 차곡차곡 올라가는 맞물림과 무게감 등은 저한테 

매력적으로 다가오더군요. GMK트레이도 충분히 좋은건 맞지만 요즘 구성품에따라 한트레이에 담기지않아 소규모 

포장을따로하기도하는등의 단점은 존재한다고 생각됩니다. 물론 흔들어도 덜링거림이 없는건 장점이라 생각합니다.

어떻든간에 이제는 정말 키캡을 마구잡이로 사들이지도 않을만큼 꽤나있어서 정리함은 그만 사도 될듯하네요 ㅎㅎ

그나저나 이셀러 참 거지같습니다. 7셋, 15셋 살때까진 분명 50위안이었고 배송비도 꽤나 나오는거 15셋사면서도

한푼도 안깎아주고(이부분은 그럴수있다 생각하니 오해마시기바랍니다.)... 몇몇사람들이 좀사서 그런지...56위안으로 

올렸더군요.. 한화로 약 0.1점상승.... 매리트가 확까였습니다. 구매추천을 하기 싫어지더군요.

해당이유로 구매처 링크를 둘까하다가 괘씸해서 안남기니 양해바랍니다. 

하아 이민 글을 마치며 거제도도 요즘 참 춥네요 윗지방은 어떨런지 흐~~~  추운데 감기조심하시고 즐거운 하루 되세요~

- 추 가 -

타오바오 링크를 알려달라는 분들이 많아 남깁니다..... 셀러의 행동을 보면 참 별론데....마땅히 구할수 없으니...

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.15f0f607EzkHI8&id=550616909124&_u=n1t06ft337e1

CQ 2018.01.23 11:41
    개당 56위안이라면 생각보다 저렴하진 않네요..
    왠만한 키캡셋이면 2개는 있어야 하는데...
    쪼로다 2018.01.23 11:42
    2개가 한세트입니다^^
    준짱 2018.01.23 11:55
    엄청나십니다...
    쪼로다 2018.01.23 14:04
    이제 깔끔한 키캡타워건립을! ㅎㅎㅎㅎ
    금벌레 2018.01.23 12:22
    캬 멋집니다
    이제 키캡타어가 올라갈 일만 남은거군요!
    쪼로다 2018.01.23 14:05
    더이상 키캡상자 구매안해야할텐데요... ㅎㅎ 키캡 구매 자재를.....
    TX필라델피아LZ 2018.01.23 14:02
    썸네일보고 건물 하나 증축하신줄 알앗네요 ㅎㅎ
    쪼로다 2018.01.23 14:05
    헐 ㅋㅋㅋㅋ 썸네일로는 정말 그렇네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    Th3Mage 2018.01.23 14:12
    이야 정말 깔끔해지시겠네요.
    저 케이스가 SA도 보관이 되나요? 혹시나 된다면 저한테도 좌표좀 알려주실수없을까요?
    부탁드려봅니다. 추천!
    쪼로다 2018.01.23 18:26
    추가로 게시글에 남겼습니다.^^
    Th3Mage 2018.01.24 02:39
    정말 감사드립니다.
    근데 혹시나 사용해 보시니. SA 높이의 키캡도 보관이 용이 하시던가요?
    저는 가지고 있는 키캡이 모두 SA 라서....ㅠㅠ
    쪼로다 2018.01.24 07:36
    sa는 힘들것같은데요... 일단 나중에 집에가면 한번 테스트해보겠습니다^^
    Th3Mage 2018.01.24 08:06
    감사합니다. 댓글 기다리겠습니다 ㅎㅎ
    쪼로다 2018.01.24 22:12
    안타깝지만 sa는 맞지 않네요.... 타오바오에서 맥스키 박스도 파는듯하던데 그걸 알아보시는게 좋을듯합니다^^
  • ?
    소나기 2018.01.23 14:15
    헉 GMK 트레이를 판매하는건 봤어도 JT 키캡트레이가 필요해서 구매못하고 있었는데...
    좌표를 주실수 있으신가요~?
  • ?
    소나기 2018.01.23 23:19
    너무 감사합니다.
    덕분에 잘 구매해서 사용하겠습니다 ㅎㅎ
    Clue 2018.01.23 14:52
    ....ㄷㄷㄷㄷ 타워같아요...
    ㅎㅎㅎㅎ
    파츠 2018.01.23 17:28

저한테 후기좀 남겨달라고..어찌 알았는지 한국인인지 알더라구요,ㅎㅎ

혹시나 추후 구입하시는분 장단점 몇자 남겨보자면.

키캡을 배열에 맞게 꽃기가 일반적으로 쓰는 배열 아닌 그 이상배열에서는 좀 애매한 부분이 있습니다.

그리고 보관후 적당히 흔들었을때 정렬이 틀어집니다.

그렇지만 가격대비 괜찮다고 생각합니다. 전 50위안때 구매했네요

그나저나 엄청 구매하셨네요,,ㅎㅎ

쪼로다 2018.01.23 18:28
    저도 전부 50위안때 구매했어요 ㅎㅎㅎㅎ 전 더이상 구매할일이 없을듯하지만.. 저런식의 가격 장난질은 나쁜 것 같아요~
    Stardust 2018.01.23 17:33
    저도 아크릴로 타워 같은거 쌓은 줄 알았네요, 저게 다 트레이라니 ㄷㄷ;
    쪼로다 2018.01.23 18:27
    키캡종류도 어느정도 있고 지저분한게 싫어서 구매하게 되네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    치명적까마중 2018.01.23 18:03
    타오바오에서 사신건가요?
    검색어 좀 알려주세요 ㅠ
    쪼로다 2018.01.23 18:27
  • ?
    치명적까마중 2018.01.23 18:29
    감사합니다. Jt, jtk로 검색이 안되더라구요
    쪼로다 2018.01.23 18:36
    갠적으로 홍보해주기 싫었었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
    와우 키캡 정리가 깔끔하게 되겠네요!ㅎㅎ
    쪼로다 2018.01.24 07:37
    정리 후 사진도 한번 올려봐야겠네요 ㅎㅎ
    아스라한/660당 2018.01.24 09:20
    저도 안그래도 키캡 정리 어떻게 할지 고민하고 있었는데 대량 들여야 하나 싶네요;;
    쪼로다 2018.01.24 22:13
    화이팅! ㅎㅎㅎㅎㅎ 아스라한님도 꽤나 있을테니 정리겸 구매해보는것도 좋쵸 ㅎㅎㅎ
  • ?
    newbie 2018.01.26 19:44
    1...15셋?!? 키캡빌딩이 세워지겠군요 ㅎㅎㅎ

1. 아크라한 와서 조립해보았습니다

25Jan 2018/01/25 by 피아노쟁이
    in 커스텀 키보드
    Views 800  Replies 4
  2. 민트초코 감성... 레오폴드 + 타오바오 포인트 키캡

24Jan 2018/01/24 by 인플루엔자조심
    in 기성품 키보드
    Views 1102  Replies 11
  3. 힘들지만...완성된 키보드를 보고 있으니...좋..좋네요 ^^

24Jan 2018/01/24 by 우공™
    in 커스텀 키보드
    Views 1198  Replies 23
  4. 책상은..청소 하면 안되겠죠?...릴한번 가죠?ㅋ

23Jan 2018/01/23 by 우공™
    in 나의 책상
    Views 905  Replies 14
  5. 아직까지 미조립으로 보관중이네요.

23Jan 2018/01/23 by devilman
    in 커스텀 키보드
    Views 1138  Replies 13
Board Pagination Prev 1 ... 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 ... 543 Next
/ 543