logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

ALF X1 재아노다이징

?

?

이번에 ALF X1를 재아노하게 되어 후기 작성 겸 올립니다

업체 언급을 해도 되는지 모르겠어서... 다들 많이 아시는 그곳으로 진행하였구요.

상판 반경질 유광 실버, 하판 연질 유광 샴골, 샌딩 해서 44000원 나왔습니다

색상은 균일하게 매우 잘 나와서 마음에 듭니다

단점이라면 찍힘이나 기스가 좀 생겼고, 키보드도 없는데 또 재아노 맡기고 싶다는...

저처럼 자잘한 기스나 찍힘 크게 신경안쓰시면 맡겨도 될듯합니다 (색상 잘 뽑아줍니다)

민감하신분은 다른 업체 찾아보시는게 좋을것 같습니다

실골조합이 참 고급스럽네요

KakaoTalk_20180124_203816339.jpgKakaoTalk_20180124_203816005.jpgKakaoTalk_20180124_203815491.jpgKakaoTalk_20180124_203814950.jpgKakaoTalk_20180124_203814567.jpgKakaoTalk_20180124_203814266.jpgKakaoTalk_20180124_203813658.jpgKakaoTalk_20180124_203813312.jpg

아래는 기존 색상입니다 ㅎㅎ

KakaoTalk_20180105_201548951.jpgKakaoTalk_20180105_201549863.jpgKakaoTalk_20180119_174822278.jpg

카라소 2018.01.24 21:19
    기존 색상도 매력있었지만 실골 조합이 참 잘빠졌네요~
  • ?
    브로넬 2018.01.24 21:54
    감사합니다 카라소님 ㅎㅎ 재아노 괜찮은것같아요
  • ?
    이삭 2018.01.24 21:50
    기존 색상도 조합이 인상적이고 재아노 색상 조합도 분위기 있네요
  • ?
    브로넬 2018.01.24 21:54
    기존 조합도 예뻤는데... 키캡과의 호환성을 위해 무난한 실버로 했습니다 ㅎㅎ
  • ?
    테레비2 2018.01.24 21:55
    아 고급스럽네요 둘다 각자의 매력이 있습니다. 머ㅗ진 키보드 보여주셔서 감사합니다^^
  • ?
    브로넬 2018.01.24 22:09
    테레비님 덕분에 반경질을 알게되서 이쁘게 잘했습니다 ㅋㅋ
    Clue 2018.01.25 11:08
    재아노 가격이 괜찮네욤 ㅎㅎ
  • ?
    브로넬 2018.01.25 11:40
    사용감있는하우징이면 해볼만합니다
    CQ 2018.01.25 11:18
    YK 인가요? ㅎㅎ
    골드 색상이 고급져 보이네요~
  • ?
    브로넬 2018.01.25 11:41
    넵 ㅋㅋ ykks.. 골드 맘에듭니다
  • ?
    newbie 2018.01.26 19:49
    하판이 저렇게 생겼군요... 멋있네요 ㅎㅎ
  • ?
    브로넬 2018.01.26 22:33
    감사합니다 특이하죠

1. '정품' 체리 장패드 개봉기 사진입니다. ㅎㅎ

26Jan 2018/01/26 by 인플루엔자조심
    in 자유 갤러리
    Views 823  Replies 14
  2. 아크라한 와서 조립해보았습니다

25Jan 2018/01/25 by 피아노쟁이
    in 커스텀 키보드
    Views 800  Replies 4
  3. 민트초코 감성... 레오폴드 + 타오바오 포인트 키캡

24Jan 2018/01/24 by 인플루엔자조심
    in 기성품 키보드
    Views 1103  Replies 11
  4. 힘들지만...완성된 키보드를 보고 있으니...좋..좋네요 ^^

24Jan 2018/01/24 by 우공™
    in 커스텀 키보드
    Views 1198  Replies 23
  5. 책상은..청소 하면 안되겠죠?...릴한번 가죠?ㅋ

23Jan 2018/01/23 by 우공™
    in 나의 책상
    Views 905  Replies 14
  6. 아직까지 미조립으로 보관중이네요.

23Jan 2018/01/23 by devilman
    in 커스텀 키보드
    Views 1138  Replies 13
Board Pagination Prev 1 ... 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 ... 546 Next
/ 546