logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

물샌딩 힘들게 했습니다.

?

?

며칠 전 구한 랍스라한 아크릴 하우징..

그냥 써도 좋았지만 왠지모를 헤어라인의 그리움이랄까요..

기존에 사용하던 경희님 하우징에서 보던 헤어라인을 너무 보고 싶었습니다.

경희님께서는 하지말라고 극구 말리셨지만 인간의 심리라는게 하지말라 하면 하고 싶은게 당연지사...(???)

마침 집 앞에 철물점이 있길레 영하 14도의 바람을 뚫고 다양한 방수의 사포를 사왔습니다.

5종류의 사포를 사왔는데 어쩌다보니 사용한건 220방과 1000방 뿐입니다.

두가지의 사포로만 하다보니 이런 노가다가 없더군요...

a4 크기 사포 220방, 1000방 한장씩 사용하여 갈아내었습니다.

위에 보시는 사진이 기존 샌딩을 치기전의 모습입니다. 아크릴 하우징 특유의 옆면이 남아있습니다. 손으로 쓸어보면 약간의 단차가 느껴집니다.

여기서부터는 샌딩을 친 아크릴 옆면의 모습입니다. 

고급진 헤어라인이 들어간 것을 볼 수 있습니다. 치는김에 범폰이라고 하나요?.. 경사 만들어 주는 저 부분도 같이 샌딩을 했습니다.

처음 시도해본 빼빠(?) 치고는 만족스럽습니다. 수평문제도 2% 있으나 케이블 꼽는 뒷부분이라 크게 상관이 없을거 같습니다.

약 3시간이 걸렸으며... 물을 묻혀가며 물빼빠를 하였습니다. 어머니의 등짝 스매쉬를 무서워 하지 않고 거실에서 신문지 깔아두고 했는데 뒷정리 하느라 힘들었습니다.

이 힘든 샌딩을 매번 하시는 경희님을 존경하지 않을수가 없습니다...

• ?
    테레비2 2018.01.24 22:25
    이게 진정한 커스텀이죠! 이런거 너무 좋습니다! 추천 꽈아아악 차게 하나 드려요
    마시로 2018.01.24 22:32
    감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    우공™ 2018.01.24 22:42
    이제 모든 샌딩은 마시로님께 +___+ 깔끔하게 잘 나와줘서 다행입니다ㅋ 볼트 조일때 얇아진 만큼 금가지 않게 살살 조여주시면 안전빵 하겠습니다 ^^ 이쁘네요!!^^
    마시로 2018.01.24 22:45
    그게 무섭네유... 사실 볼트도 조금 같이 갈아버렸거든요.

베젤이 얇다보니.. ㅠㅠ

조아줄 별 모양 드라이버 구매하러 내일 나가보려구요. 집에는 십자드라이버밖에 없네요
    금벌레 2018.01.24 22:43
    물사포질이 진심 빡신건데 ㅜㅜ
    고생하셨습니다
    제가 드릴건 추천밖에 없네요 ;)
    마시로 2018.01.24 22:46
    감사합니다.

첫작품 치곤 잘 나온거 같아 기분이 좋습니다.; 다음에 샌딩을 하게 된다면 더 잘할거 같은 근자감이 생겼습니다.
    Hen 2018.01.24 23:17
    고생하셨네요~~ 잘 나와서 다행이에요 ! ㅎㅎ
    마시로 2018.01.25 10:38
    오늘 세척해서 말려주고있네요 ㅎ
    Bone.D.Roid 2018.01.25 10:07
    예쁘네요~
    항상 느끼는 거지만, 유광도 헤어라인도 모두 매력적이라...
    하나만 고르는 건 너무 어려운 거 같아요.
    마시로 2018.01.25 10:38
    결국 한개씩 다 가지고 있으면 된다는..

그런 결론이네요.

흐흐
    CQ 2018.01.25 10:08
    물빼빠 필요한 하우징을 보내드리면 되나요... ㅎㅎ
    드라이버는 왠만하면 인터넷으로 구입하시는 것을 추천 드립니다.
    저렴한 제품으로는 JK-6088 혹은 JK-6088A 같은 것이 있습니다. (가성비는 정말 좋은 제품)
    그리고 가격이 좀 더 나가고 직구를 해야 하지만 여기서 많이들 사용하시는 NANCH 같은 제품도 좋구요..
    마시로 2018.01.25 10:39
    집에서 굴러다닌게 있더군요..

그래도 하나 구매하려고 했는데 추천해주셔서 감사합니다 ㅎ
    soju 2018.01.25 10:22
    치약으로 물샌딩.
    마시로 2018.01.25 10:39
    치약으로요?..

연마제때문에 번떡번떡 이쁠거 같네요..

치약 향기는 덤!
  • ?
    newbie 2018.01.26 22:23
    샌딩이 단차없애려고 문때는 건가요??
    마시로 2018.01.26 22:24
    단차도 없애고 아크릴 특유의 무늬를 없애는 작업이에요

1. 민트초코 감성... 레오폴드 + 타오바오 포인트 키캡

24Jan 2018/01/24 by 인플루엔자조심
    in 기성품 키보드
    Views 1104  Replies 11
  2. 힘들지만...완성된 키보드를 보고 있으니...좋..좋네요 ^^

24Jan 2018/01/24 by 우공™
    in 커스텀 키보드
    Views 1199  Replies 23
  3. 책상은..청소 하면 안되겠죠?...릴한번 가죠?ㅋ

23Jan 2018/01/23 by 우공™
    in 나의 책상
    Views 905  Replies 14
  4. 아직까지 미조립으로 보관중이네요.

23Jan 2018/01/23 by devilman
    in 커스텀 키보드
    Views 1139  Replies 13
Board Pagination Prev 1 ... 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 ... 552 Next
/ 552