커스텀 키보드

D460

by 금벌레 posted Jan 24, 2018
?

ESC닫기

테레비님께서 제작하신 자경4도 하우징 

D460을 분양받아서 조립하게 되었습니다

기존에 사용하던 하우징에서 빼내고 

D460에 꼽아줬더니 옷이 날개란 옛말이

틀린말이 아닌걸 느끼게 되네요

여유롭고 넓직한 베젤에서 60% 지만 왠지 더 커보이는

느낌을 받고 더 묵직한 무게감이 일품이네요

묵직한만큼 통울림은 없고 정갈한 키감이 개인적으로는 참 좋습니다

제가 직접 조립하다 보니 스위치가 돌아가서 삐뚤빼뚤하지만 

뭐 게의치 않고 열심히 사용하려고 합니다 

방향키 까지 탑재된 배열이라서 작업할때 더 요긴하게 사용할수 있을것 같습니다 ;)

그리고 기존의 테레비60 하우징과 이번 D460의 커플샷

개인적으로 키보드는 그냥 지금 쓰는 리얼알지비로 충분히 만족하고 있기 때문에

커스텀은 60% 5대 하기로 마음 먹고 있었는데 어쩌다 보니 

소장하게 된 하우징 2개 다 테레비님이 만드신 하우징이 되었네요 

올해에 60%하우징 공제가 꽤 되는듯한 분위기 인데 아마도 올해가 졸업 원년의 해가 될것 같은 예감이 듭니다

(60%만 졸업입니다 ^^)

그리고 테레비님과 이런저런 이야기중에 제가 커스텀 제작에 대한 의견을 건의하고 이렇게 해보는건 어떨까요?

하고 이야기가 오고 간적이 있습니다 

그분또한 열정으로 똘똘 뭉치신 분이라 제가 하는 이야기 귀담아 들으시곤 저와 같이 하나 

만들어 보자고 하셔서 짧지만 저의 생각을 구체화 시켜서 전달했습니다 

바로 공개를 하지는 못하지만 제가 생각하기에는 지금까지는 없었던 디자인이 나올것 입니다 ;)

아쉽지만 곧 공개 예정이니 기다려주세요 

커밍쑨~~~~~