logo

한국어

게시판

?

?

갑자기 dsa 키캡에 꼳혀버렸습니다. 핌마키에서 다양하게 팔고 있네요. 린무각이 가장 좋을거 같은데 그라나이트도 이쁜거 같고... 허니웰 dsa도 있더군요. 핌마키에서 마음에 드는건 그라나이트 뿐입니다. 이것저것 장바구니 담으면 16만원 정도 나올것으로 예상됩니다. 허니웰 dsa는 배송비가 50달러... 배대지 쓴다해도 19만원 정도 되겠네요. 이중에 가장 저렴한 린 dsa로 시작해 볼지요?.. Jt 포토스튜됴도 고려하고 있습니다만 후기가 영 좋지 않네요
    Shyfactory 2018.01.25 01:51

옆동네에서 뵀던 분이시군요! 아무래도 호불호가 나뉘는 프로파일이라 저렴한 걸로 써보시고 결정하시는 게 좋을 듯 해요.

가까운 곳에 계시면 보여드릴텐데요... DSA 허니웰!

그래닛이나 허니웰이나 품질은 상당히 괜찮습니다. 재질은 다르지만요.

마시로 2018.01.25 08:16
    허니웰 실물이 궁금하네요 ㅠ
    Shyfactory 2018.01.25 08:31
    옆동네 댓글에 답글 달아뒀어요 ㅎㅎ
    근처시면 보여드릴 수 있는데...!
    마시로 2018.01.25 09:32
    거주하시는 위치가 어디신가요? ㅎ

저는 인천입니다.
    Shyfactory 2018.01.25 14:12
    으엇 인천이시군요 ㅠㅠㅠㅜ
    용인 수원 분당 쪽이시면 다 가능한데 ㅠㅠ 아쉽습니다
    NESII 2018.01.25 11:20
    아, 오리지네이티브에서 판매하는 DSA 허니웰 말씀이신거죠?
    저도 관심갖고 보고 있었는데 실사를 한 번도 본 적이 없어서 궁금하네요.
    마시로 2018.01.25 12:32
    실사하시는 분이 극소수인거 같더라구요..
    NESII 2018.01.25 14:10
    저는 한동안 실사했었어요 ㅎㅎ 노트북 많이 쓰셨으면 아마 금방 적응하실거에요!
    Shyfactory 2018.01.25 14:14
    네 오리지네이티브발 맞습니다!
    언제 한 번 사진 잘 나오면 올려봐야겠네요... ㅎㅎ
  • ?
    Lv.1 2018.01.25 04:16

낮고 얇은 키캡 좋아하시면 DSA도 괜찮은거 같아요.
    린dsa는 두꺼운 PBT라서 SP DSA랑 키감이 좀 다르지 않을까 싶네요 ㅎ

주변에 dsa 키캡 가지고 계신분이 있을지... ㅠ
    Stardust 2018.01.25 06:10
    그라나이트가 제일 무난하다고 생각합니다.
    그런가요?/./ 역시 그라나이트
    Pelt 2018.01.25 06:54
    쿼츠 괜찮지 않을까요?
    쿼츠도 이쁘죠..
    CQ 2018.01.25 10:57
    일단 그라나잇은 한셋 쟁여놔야.. ㅎㅎ
    잘 안쓰지만 이뽀요.. ㅜㅜ
    주로 강서구, 영등포구에 서식하는데 근처로 오시면 보여드릴 수 있긴 합니다만.. 인천이시라...
    마시로 2018.01.25 11:26
    아 걱정 안하셔도 됩니다.

서울까지 생활영역(?) 이라서 이동 가능합니다.

언제 한번 뵐 수 잇을까요 ㅎㅎ
    CQ 2018.01.25 11:40
    DSA는 그라나잇과 린무각만 있는데 상관 없으시면 한번 보여드릴게요.. ㅎㅎ
  • ?
    rabda 2018.01.25 13:00
    dsa하면 일단 그라나잇은 깔고 가는거 같아요 저도 dsa 빠지게 된게 그라나이트랑 와이즈였거든요 최근에는 쿼츠도 좋아보이더라구요 깔끔하니 xda키캡도 비슷해서 좋은데 나온 제품자체가 몇 없네요 마일스톤은 그라나잇과 비슷한 느낌이고 미토 캔버스는 워낙 인기 좋고 깔끔합니다 색조합도 흔한듯 흔치 않기도 하네요 타오바오발 dsa는 조심하셔야할게 꽂아 보면 삐툴빼툴한게 제법있습니다. 가격도 마냥 싸지는 않더라구요.
    마시로 2018.01.25 13:05
    크 일단 깔고가는거군요...ㅎㅎ

그렇게 말씀하시니 그라나이트로 가볼까 생각이 드네요. 비록 장터에서는 좋은 매물을 놓쳤지만... 핌마키에 주문을?!
    아스라한/660당 2018.01.25 15:32
    DSA는 PBT 승화 제품이 얼마 없어서 그라나이트는 갖고 가시는게 좋다고 생각합니다
    마시로 2018.01.25 15:37
    당주분의 말씀을 들으니 꼭 구매를 해야겠습니다..