자유 갤러리

황동제품 사이다세척 후기

by 카라소 posted Jan 30, 2018
?

ESC닫기

일전에 갤러리에서 꿀팁을 하나 봤던 기억이 있습니다

http://kbdlab.co.kr/index.php?_filter=search&mid=board_Lsno50&search_target=title_content&search_keyword=%EC%82%AC%EC%9D%B4%EB%8B%A4&document_srl=4790347

MPAstudio 님께서 올리셨던 황동제품 변색처리 팁인데요

코르사의 황동무게추 상태가 메롱했던지라 한번 시도해보기로 했습니다

사이다는 마트에서 칠성사이다 사다가 세면대에 부었네요

(반절정도 붓고 반은 마시려고 했는데 부어보니 한모금 남네요 ㅇㅅㅇ..)

대략 한시간 반 정도 방치해두었습니다

그리고 꺼내보니 음..

확실히 효과는 엄청납니다만 기존의 상태가 좋지 않았던지라 새제품처럼 되진 않네요

주말마다 한 번씩 세척해보고 경과를 관찰해야겠습니다

황동제품으로 고민하는 분들은 사이다 꼭 이용해보세요 ㅎㅎ