logo

한국어

게시판

zeal60 + holtite

?

?

구매해뒀던 Zeal60 PCB에 괴수가면님에게 구매한 holtite를 체결 해보고 있는데 제가 못하는 건지 PCB랑 안맞는 건지 잘 안되네요.

대충 스카치테이프 통으로 받치고 6각 렌치 세트로 눌러주는데 지금까지 6개를 해봤는데 4개가 그냥 뒤집기만 해도 빠져버리네요.... 2개는 눌러봐도 꽤 버텨주는 데....

혹시 팁 좀 주실 수 있을까요? ㅠ_ ㅠ

TTxTT 2018.02.09 11:22
    괴수님이 판매하는 기판외에 모든 기판이 괴수가면님이 파는 홀타이트와 맞지 않을수도 있습니다.
    아예 걸리지도 않고 밑으로 쑥 빠지는 기판도 있죠.

슷치 스왑에 큰 목적으로 두고 있다면
    (혹은 저처럼 한 종류의 슷치를 오래 쓰지 못하는 ㅂㅌ 손가락을 가졌다면...)
    1.홀타이트를 기판에 체결한 상태로 솔딩을 해 주는 방법이 있고
    2.저마냥 솔더링을 싫어해, 홀타이트를 일일이 뺀찌를 이용해서 강제로 타원형 모양으로 만든 후 기판
    에 식목일 작업을 해 주는 것이지요.(기판에 끼울 때 뽁! 하는 소리가 들릴 정도로 타이트하게 박힙니다)

Zeal 기판에 식목일 작업을 해 본적이 없으므로 2번은 장담을 못 드리겠고 최선책은 1번으로 하시거나 홀타이트 없이 솔더링을 하는 수밖에 방법이 없어 보입니다.
  • ?
    ll인연ll 2018.02.09 11:29
    답변 정말 감사드립니다.
    레딧보면 같은 작업 한 사람들이 있었고, 거기 holtite 제품명도 괴수가면님이 파시는 것과 일치하길래 구매를 한거였어요. 제가 똥손이라 그런건지 기판이 뭔가 안맞아서 그런건지 상심했었는데...
    말씀해주신 것처럼 저도 금전 압박에서 조금은 벗어나 다양한 스위치 교체를 위해서 요렇게 쓰려고 하는 거거든요.
    매번 스위치별로 새로 만드는 건 부담이 너무 심해서요... 이것도 재료 사는 데만 몇 달 걸린 거거든요.
    납땜을 하다가 괜히 구멍 막히면 의도한 바를 할 수 없을 것 같으니, 식목일 작업이라는 것을 한 번 해보겠습니다.
    도움 주셔서 감사합니다.
    TTxTT 2018.02.09 11:48 Files첨부 (2)

이 상태로 뺀지를 이용하여 살살 눌러주세요. 힘조절 잘못하면 바로 쓰레기통으로....ㅋㅋㅋ 

하시다보면 요령이 생길겁니다.

결과물은 이런식인데 기판에 박히면서 적당한 모양으로 바뀝니다.

식목일 작업시 홀타이트가 부셔지지 않는 툴을 제작하려고 생각만 하고 실천은 아직 이네요. 엘이디 홀타이트는 해결책을 찾았습니다만....

아무쪼록 좋은 결과 있기를 바랍니다!! 

• ?
    ll인연ll 2018.02.10 08:01
    우와 사진 댓글까지 정말 너무 감사드립니다. 힘조절이 관건이군요. ㅎㅎ
    holtite를 좀 더 넉넉하게 살 걸 그랬나 하는 후회가 갑자기 생기네요. 몇 개 정도만 여분으로 두고 구매를 했거든요.
    외국인 동영상 하나 보니 인두기 팁으로 문질문질해서 설치를 하길래 따라해보려고 인두기 있는 곳으로 가다 벌써 하나 잃어버렸는데..;;