커스텀 키보드

본드로이드님 제작, 75% 아크릴 키보드!

by 마시로 posted Feb 10, 2018
?

ESC닫기

안녕하세요.

본드로이드님의 랍스라한 아크릴 하우징을 받아본 이후.. 이 디자인으로 75 배열을 만들면 분명 이쁠것이라 생각하여 본드로이드님에게 도면 제작을 부탁드렸었죠..

도면까지 제작해주셨지만 카운터 싱킹이나 태핑을 아무나 하는것이 아니다보니.. 제작까지 본드로이드님에게 부탁드리게 되었네요. 한방에 이쁘게 뽑혔다고 말씀해주셨는데 깔끔하게 딱 되었습니다.

제작해주셔서 감사합니다 (_._) 꾸벅..

트럭이 밟고 가도 문제 없을 정도로 포장해주셨습니다. 헤헤

본드로이드님께서 8구 윤활플레이트와 색상은 모르지만 메가톤 LED 도 몇개 보내주셨습니다. 플레이트 또한 오차가 하나 없이 깔끔합니다.  스위치 테스트 용도로 필요했었는데.. 보내주셔서 정말 감사합니다.

뒷면은 본드로이드님의 로고가!! 아니 시그니쳐.. 아니.. 사인..음?..ㄷㄷ 오돌톨톨하니 만지면 느낌이 좋습니다.

블랙-반투명흰색-투명-투명 으로 되어있는 구조입니다. LED 의 확산이 이쁘게 보이도록 보강판을 하얀색으로 하였고 깔끔하게 보이기 위해 최상판은 블랙아스텔 재질로 마감했습니다.

기대되네요...ㅎㅎ

옆면 손샌딩 다시한번 도전해봐야...ㅎㅎㅎ

하지만 자칫하다 너무 갈아버리면 나사까지 갈리는..
모서리의 마진이 정말 적습니다. 1mm 도 안됩니다. 0.5mm 정도 되는데 .. 샌딩으로 0.2mm 정도 갈아야합니다. 이 덕분에 베젤이 얇고 깔끔한 디자인이 탄생할 수 있는거 같습니다.

구멍도 딱딱 맞고.. 스위치 껴봣는데 잘 들어갑니다. 위에서 보여드린 8구짜리 플레이트! 이것도 샌딩쳐서 이쁘게 가지고있으려구요...ㅋㅋ

메가톤 led 몇개와 여분의 나사들.

led 불빛 확인해보려면 어떤 전지가 필요할까요?..

랍스라한 아크릴과 비교.

랍스라한 아크릴의 가로길이가 조금 더 깁니다. 하지만 둘다 텐키리스보단 작습니다. 저는 75 배열의 가로세로 비율이 마음에 들어서.. 75배열 취향저격... ㅎㅎ

메인으로 사용하던 우공님의 아크릴 75배열이 최상단에 위치하고 있습니다. 키캡은 PPS 를 출시후 계속 실사후 중입니다만.. 사진찍을때 사용한 조명덕에 조금 번들거리는것처럼 보이네요. 실제 까슬거림이 조금 없어진 느낌이 듭니다만 pbt 처럼 뽀송한 키감입니다. 막상 눈으로 보면 번들거림은 안보이네요.

PPS 실사유저가 몇분 안되시는거 같은데 이에 대해서 나중에 글 한번 써보면 좋을거 같네요.

기판은 괴수가면님의 기판을 사용하여 조립할 예정입니다. 스위치는 힝힝홍힝님께서 공제한 신신흑 빅로고 200여개에서 선별하여... 힝프링 67g 을 넣을 생각입니다. 키캡은 저번에 구매한 오블리비언으로..

원래 2월부터 비수기라 한가해서 2월 내로 완성해보려 했는데.. -_-;; 2월도 급작스럽게 바빠져서 키랩 접속도 뜸해지고.. 아무래도 3월 중순이 되서야 완성을 할거 같아요.

바쁘신데 개인시간 들여서 도면도 그리고 제작까지 해주신 본드로이드님에게 감사의 말씀을 드립니다.