logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

KakaoTalk_20180211_023026524.jpg 금요일 아침 눈을뜨고 매일 아침마다 하는 키랩 장터확인과 중고나라 매물확인을 하는데..

떡하니 마제스터치 디아블로 한정판? 이라는 글과함께 키보드 하나가 올라와있더군요

뭐지 하고 키캡을 확인해보니까 저 키캡은 성역이색??

띠용하고 눈이 돌아가서 일단 바로 연락넣고 계좌로 입금 했습니다.

구글에 검색해봐도 안나오길래 키랩 자판기에 물어보니까 예전에 피씨기어에서 판매했었다고 하네요 

물건을 받자마자 키캡을 바로 뺏습니다 

사실상 키보드 자체는 상태가 영 말이 아니더군요 모든키에 스프링소리와 통울림 

판매자분께서 동생이 소장중이던 제품을 뺏어서 판매하신다고 하셨는데

저는 뭐 키캡만 노렸기때문에 키보드는 전투용으로 쓸까하는 생각에 확인해봤는데

부분이지만 일단 키보드에서 나는 향수냄새에 각정 털,먼지들...

그리고 보강판 부분부분에 부식들이 일어나있었습니다

말그대로 몇년은 사용한거같더군요

어디까지나 저는 상관없어서 열심히 청소를 해줬습니다

다이소에서 파는 젤리 클리너? 그걸로 닦아내니까 좀 깨끗? 해졌네요

하지만 향수냄새는 잡을수가 없어서 그냥 포기했습니다...

마제 스테빌은 오랜만에 사용해보네요 키캡 뺄때마다 스테빌도 같이 빠져서 여간 귀찮은게 아닙니다.

가장 중요한 키캡은 gmk 데모닉 키캡을 껴주고 남은 트레이에 쏙 넣어줬습니다

일일이 먼지,때 묻은거 다닦고 검수해봤는데

탭키에 지워지지않는 얼룩? 이랑 좌싶 좌측부분에 스크레치좀 있는거 빼고는 상태자체는 괜찮은거 같습니다

번들거림은 뭐 신경안쓰니까요

남은 키보드 본체는 요로콤 엠승 키캡 남을걸 껴줘서

게이밍용으로 사용해야겠습니다...

어차피 전투용이니 신나게 달려야겠네요

그나저나 먼지가 얼마나 많던지 숨쉴때마다 폐가아프네요

그리고 질문이있는데 혹시 이 키캡이 성역이색이 맞나요??

키캡 자체는 엄청 얇아서 빼서 닦을때 부러지지않게 조심조심 닦았네요

재질은 abs 같아보이는데 혹시 각인이 어떤방식인지 아시는분 계신가요?

좀만 사용하다 장터에 다시 내놓던지 쭉 가져가던지 할거같네요

Clue 2018.02.11 04:40
    제가 알기론 피씨기어에서 공구형식으로 진행했던 디아블로 키캡이 맞는것 같습니다.
    연식은 꽤나 오래된걸로 기억하는데...
    로켓트빵 2018.02.11 07:42
    네 성역이색 맞아요 ㅎㅎ

당시에 인기 많던 ..
    마냥마냥 2018.02.11 11:09
    풀셋..줄...이요 ㅠㅠ 부럽습니다 !!
  • ?
    ㅘㅝ 2018.02.11 12:33
    풀셋은 하니고 텐키리스 분량입니다 ㅎㅎ... 키캡에 나머지부분은 데모닉이에요
    HeoK/버고당 2018.02.11 13:48
    크....이쁩니다 .. 성역이색 ...
    디아블로 유저로써 한동안 너무 갖고싶었는데 ㅎㅎ
  • ?
    ㅘㅝ 2018.02.11 22:31
    저도 참 맘에드는데 풀셋이 아닌게 아쉽네요 ㅠㅠ
    파파랑 2018.02.11 15:46
    몇 년됬더라 8년인가 아마 그정도로 오래됬죠 성역이색은 ㅋㅋ
    파파랑 2018.02.11 15:46
    몇 년됬더라 8년인가 아마 그정도로 오래됬죠 성역이색은 ㅋㅋ
  • ?
    newbie 2018.02.11 22:53
    ㄷㄷㄷㄷㄷ 피씨기어에서 성역이색도 팔았었다니...

1. 마제스터치 디아블로 한정판 (성역이색?) 약혐사진있습니다.

11Feb 2018/02/11 by ㅘㅝ
    in 기성품 키보드
    Views 1009  Replies 9
  2. 본드로이드님 제작, 75% 아크릴 키보드!

10Feb 2018/02/10 by 마시로
    in 커스텀 키보드
    Views 1105  Replies 8
  3. 민트초코 에드온 키캡 & 노틸 케이블

09Feb 2018/02/09 by 소나기
    in 키캡 갤러리
    Views 657  Replies 9
  4. [Massdrop] Jukebox x Tai-Hao Cubic Keycap Set

08Feb 2018/02/08 by 안드롱
    in 키캡 갤러리
    Views 685  Replies 16
Board Pagination Prev 1 ... 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 ... 545 Next
/ 545