logo

한국어

갤러리

여기에 있는 사진을 보시는 순간 여러분은 지옥에 들어오셨습니다!!
커스텀 키보드

D584/D587 샘플 가공 완료

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

안녕하세요 테레비2입니다. 샘플 가공이 완료되었습니다. ㅋ

아직 후처리 전으로 나름 티져라면 티져랄까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아노다이징 하고나서 어떻게 될까 궁금합니다.

D584/D587라는 이름은 "자경 5도에 84배열(윈키리스)/87배열(윈키)" 라는 뜻에서 지었구요.

보강판이랑 상판이랑 일체형이에요.

하판에 문제가 있어서 바닥면은 안보여드리는걸로 ..... 

랍존님 말씀처럼 하판이 어렵다고 하네요 ;ㅁ; (그래도 이뻐야함)

구배부분이 4방향 다 3D 가공이라 좀 어려워라 하는군요. ;;;

이게 D587상판

이게 하판 (D584랑 D587이랑 공용이죠) - 바닥면은 오류가 있어서 비공개 ㅋ 

이게 D584 상판이랑 하판이랑 조립해 본겁니다.

잘 안보이시겠지만 윈키리스에요 ㅋ 

일단 이걸 조립해서 설계/제작상 이상이 있는가를 확인해보려고 합니다.

[레벨:36]힝힝홍힝 2018.02.14 12:23
    오 일찍나오네요?
    보강일체형 ㅎㄷㄷ 지리고갑니당
    [레벨:15]테레비2 2018.02.14 13:08
    음 샘플이 좀 늦어졌어요 ㅠㅠ
    [레벨:11]HeoK/버고당 2018.02.14 12:27
    84배열도 곧 구경할수있겠네요! ㅎㅎ
    [레벨:15]테레비2 2018.02.14 13:08
    옙! 곧 또 공유드리겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ 혁님 버고도 화이팅입니다!
    [레벨:15]테레비2 2018.02.14 13:20
    아 지금 맨 마지막 사진은 84 입니다. 윗사진은 87이구요.
    [레벨:50]LZ™◈ 2018.02.14 12:43
    가공 오래걸리겠네요 ㅎㅎㅎ
    84는...보강부분을 84 전용으로 하시면 약간의 가공 시간을 세이브 하실수있을겁니다. ^^
    [레벨:15]테레비2 2018.02.14 13:05
    아 옙! 그거 설계변경 할까했는데 자꾸 오류가 나서 그냥 뒀습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
    [레벨:40]준짱 2018.02.14 12:45
    오오오오오 무조건 참여입니다ㅎ.ㅎ 아노는 블랙도 해주세요ㅠㅠㅠ 안되나용
    [레벨:15]테레비2 2018.02.14 13:06
    블랙 옵션 넣을까요! ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:13]Bossanova 2018.02.14 13:12
    보강일체형이라 궁금하고 보고만 있어도 좋아보입니다~
    [레벨:15]테레비2 2018.02.14 13:25
    감사합니다. 처음 만들어본거라 키감이 어떨지 모르겠네요;;;; 좋아야 할텐데;;;;;;;;;;; ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    [레벨:15]사무실마스터 2018.02.14 13:46
    캬.. 아노된 모습이 기대됩니다.
    추천 퍙퍙~!
    [레벨:15]테레비2 2018.02.14 14:02
    엇 이번에는 안 지려주시는건가요 ㅠㅠ
  • ?
    [레벨:22]yunhui 2018.02.14 14:18
    오.. 기대기대 스노우프로도 지원하면 좋을텐데요
    소식 자주 들려주세요 :)
    [레벨:15]테레비2 2018.02.14 14:49
    스노우프로는 도면이 있으면 대보면 바로 알수 있을텐데 일단 ESC옆에 삼락 자리가 있는게 스노우 프로 아닌가요? ㅎㅎㅎㅎ 제가 아직 스노우프로는 접해본적이 없어가지고 ㅠㅠ
    한 번 만들어보고 또 소식 공유드리겠습니다. 감사합니다.
    [레벨:15]테레비2 2018.02.14 14:56
    아 자료실에 도면이 있네요.
    스페이스바 스태빌 방향도 다르고 기판 사이즈도 커서 호환이 안되는 것으로 확인하였습니다.
    ㅠㅠ
  • ?
    [레벨:16]escape 2018.02.14 14:34
    iso 엔터도 지원하게 해주시면 좋을 것 같아요
    [레벨:15]테레비2 2018.02.14 14:42
    안녕하세요^^ 좋은 의견 감사드립니다.
    저도 처음에 ISO엔터를 해볼까도 했었는데, 제가 경험이 부족해서 설계에 반영을 하질 못했습니다 ㅠㅠ
  • ?
    [레벨:16]escape 2018.02.15 02:38
    아쉽네요 ㅠㅠ
    [레벨:18]금벌레 2018.02.14 14:40
    지리네요 ㄷㄷㄷ 다행히 집이라서 바로 갈아입었습니다
    [레벨:15]테레비2 2018.02.14 14:44
    D460-GT의 아버지 금벌레님, 지려주셔서 감사합니다. 우드 베젤 좀 더 만들어주시면 안될까요;;;;;;
  • ?
    [레벨:7]Everis 2018.02.14 15:10
    기판은 a87을 쓰는건가욤?
    [레벨:15]테레비2 2018.02.14 15:58
    예, 맞습니다. A87B 기판 또는 TX87 기판이 호환되도록 하였습니다.
    [레벨:9]Stardust 2018.02.14 15:42
    멋지네요 완성품 기대 됩니다
    [레벨:15]테레비2 2018.02.14 15:57

댓글 감사합니다^^

• ?
    [레벨:10]newbie 2018.02.14 22:08
    저 무늬들은 뭔가요 ㅇㅅㅇ 아노하면 뭍히는 녀석들인가요???
    [레벨:15]테레비2 2018.02.14 22:12
    가공툴이 지나간 자리가 저렇게 무늬로 남습니다. 말씀하신대로 아노하면 뭍힙니다.
  • ?
    [레벨:10]newbie 2018.02.14 22:13
    호오... 무늬만 남고 표면은 매끈한건가요?
    [레벨:15]테레비2 2018.02.14 22:15
    예 매끈하긴 한데 만져보면 손으로 굴곡이 살짝 느껴지긴 합니다. (툴도 쓰면서 닳는지라)
  • ?
    [레벨:13]사랑나무 2018.02.14 22:37
    아노 후의 모습이 기대됩니다. 베젤 넓은 80 배열 좋네요 ㅎㅎㅎ
    [레벨:15]테레비2 2018.02.15 12:58
    얼른 멋진 옷을 입혀서 3월 가기 전에 보여드리고 싶습니다 ㅎㅎㅎㅎ 요즘 웬만한건 다 베젤을 줄이는 추세인데도 키보드는 베젤이 좀 있어야 이쁜거 같아요 ㅎㅎ 새해 복 많이 받으세요
    [레벨:5]키보덕 2018.02.14 23:36
    와...최고의 작품이 될듯합니다
    [레벨:15]테레비2 2018.02.15 13:00
    키보덕님 새해 복 많이 받으세요^^ 아노다이징 하고나서 또 보여드리겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ
    [레벨:14]파파랑 2018.02.15 12:17

헠헠 이것만 기다리고 있습니다 어서 내놓으시지요+_+ 츄릅

[레벨:15]테레비2 2018.02.15 13:02
    으허허허허허 파파랑님 기분좋은 댓글이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 새해 복 많이 받으세요^^

헬 게이트!!

지옥의 문이 열리는~~

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 392 Next ›
/ 392

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5