logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

Snow-Pro EL 아크릴

?

?

안녕하세요~ 영휘다입니다.

드디어 다 만들었습니다.

무각이라 깔끔하면서도 불편한감이 있네요.

적응이 좀 필요할 것 같습니다.

박스 백축에 핀스프링 제거하고 조립했습니다.

압이 조금 높은것 빼면 괜찮은 것 같은데, 확실히 53g을 쓰다보니 무겁습니다...ㅠㅠ

HeoK/버고당 2018.02.14 16:23
    iso엔터 너무 좋아요,,,,,
    영휘다(02D) 2018.02.14 16:39
    \ 자주 쓰면 정말 좋습니다.
    TTxTT 2018.02.14 16:45
    무각의 불편함을 이겨내는 방법은 몸으로 기억하는 것이죠.
    하지만 키보드를 완성하는 과정보다는 쉬운 일이니 말씀대로 시간이 해결해 줄 것입니다.
    영휘다(02D) 2018.02.14 17:34
    중요한 설정은 미니배열 부분에 다 있어서, 패드부는 단순하게 설정했습니다.
    배열은 조금 쓰면 금방 적응하겠죠 ^^;
  • ?
    산토리 2018.02.14 18:05
    핀스프링 제거하면 리니어처럼 되던가요?
    박스적축 대신 이렇게 사용하는 의미가 궁금합니다..
    영휘다(02D) 2018.02.14 18:22
    박스 백축은 돌기가 일자가 아니라서 미세하게 넌클릭 느낌이 있습니다.
    물론 못느낀다고 하시는분들도 계시지만요...

리니어는 심심하고, 갈축같은 걸림은 부담되는데, 이렇게 쓰니 개인적으로는 만족스런 느낌입니다.
    파츠 2018.02.14 21:33
    실례지만 상판 볼트가 노출 안되는 구조로는 어려운걸까요,,?
    영휘다(02D) 2018.02.14 21:38
    사용되는 볼트는 많지만, 육각 드라이버만으로 조립이 가능하게 설계되어,
     볼트가 노출되지 않게 만들기는 어렵습니다. ^^;
    중판에 지지대너트 자리를 탭핑하고, 상판을 본딩하게 만들면 볼트를 감출 수 있기는 합니다만,
     등록해둘 하우징으로는 난이도가 높아 적당하지 않은 것 같습니다.
    영휘다(02D) 2018.02.14 21:40
    직접 설계하시기 어렵고, 꼭 만들고 싶으시다면,
     제가 주문해서 직접 입금하시고, 직접 수령하시는 방법으로는 도움드릴 수 있을 것 같습니다.
    단, 본딩하는데 기준잡기 좋으시라고, 상판은 중판과 동일한 사이즈로 만들어야 좋을 것 같습니다.
     (지금은 상판이 중판보다 조금 작습니다.)
    파츠 2018.02.15 00:10
    네 알겠습니다 답글남겨주셔 감사합니다.!
    사무실마스터 2018.02.14 21:35
    전부터 가지고싶던 배열인데 좋으네요 +_+
    영휘다(02D) 2018.02.14 21:41
    아크릴 하우징 등록을 요청해두었습니다. ^^
  • ?
    newbie 2018.02.14 22:09
    박스백축에서 핀스프링 빼면 넌클릭이 되나요??
    영휘다(02D) 2018.02.14 22:17
    넌클릭이 아니고 약간의 넘어가는 느낌이 있습니다.
    사람마다 느끼는 정도가 다른 부분이니, 직접 만져보시는게 좋습니다.
  • ?
    우대권 2018.02.15 02:32
    어제 저녁에 가장먼저 주문 넣고자 서두르느라 그냥 지나쳤군요 ㅎㅎ
    딱!딱! 직사각의 네모네모함이 흐믓하게 합니다.
    어서 아크릴 하우징 설계할수 있게 배송만을 기다립니다.
    영휘다(02D) 2018.02.15 03:21
    우대권님보다 빠른분이 계십니다. ㅎㅎ
  • ?
    우대권 2018.02.15 12:58
    저보다 먼저 주문하신분이 계셨다니!! 역시 발빠른 회원님들이세요.
    근데 다시 보니 아크릴 하우징이 단차리스인가요 대단히 반질반질해 보입니다.
    영휘다(02D) 2018.02.15 15:46
    사진이 잘 안보이게 찍힌겁니다. ^^;
    단차는 양호하게 나온편입니다만, 가공시마다 다르니...
  • ?
    MiND™ 2018.02.15 07:38
    사무실에서 사용하기 완전 좋은 배열이네요 ㅎㅎ
    영휘다(02D) 2018.02.15 15:47
    사무실에 하나 들여놓으시죠?! ㅋㅋ
    ocdper 2018.02.15 16:17
    SMD led군요!
    혹시 체리 rgb스위치도 장착가능한가요?
    영휘다(02D) 2018.02.15 16:19

체리는 스위치 모양이 달라서 SMD LED 사용시 장착이 불가능합니다.

ocdper 2018.02.15 16:22
    엇 그건 아직 안되는군요 ㅠㅠ
    답변 감사합니다. 새해 복 많이 받으세요.
    영휘다(02D) 2018.02.15 16:40
    새해 복 많이 받으세요~
    AT 2020.11.22 20:31

정말 잘 했습니다!

1. 저도 본드로이드님 하우징 랍스라한!

17Feb 2018/02/17 by 외길
    in 커스텀 키보드
    Views 784  Replies 6
  2. 제 첫 커스텀 키보드가 완성되었습니다! ㅎㅎ

14Feb 2018/02/14 by namu.cy
    in 커스텀 키보드
    Views 866  Replies 12
  3. 아침에님에 윤활툴!!!! 첫....번째는 아니고 두번째 수령!!

13Feb 2018/02/13 by 우공™
    in 자유 갤러리
    Views 849  Replies 6
  4. 한성 GO184 (CapsLock <=> Ctrl) + 팜레스트 + 터치페드 + Aten CS533

12Feb 2018/02/12 by 저압적축
    in 커스텀 키보드
    Views 762  Replies 8
Board Pagination Prev 1 ... 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 ... 552 Next
/ 552