logo

한국어

키보드 갤러리

나의 책상

책상샷 올립니다.

?

?

명절 연휴 보내고 나니 제 PLANK키보드가 갑자기 입력이 안되네요. qwertyuio 만 입력이 가능하고 나머지 키는 전부 죽었습니다.

집에 가져가서 뭐가 문제인가 한참동안 씨름했네요.

기판 단선인가 싶어서 테스터기로 여기저기 찝어보기도 하고... 그런데 단선이 있는것 같지는 않아서. 뭐가 문제지? 한참 고민하다가...

혹시나 해서 펌웨어를 다시 컴파일해서 올려봤어요.

그랬더니 작동합니다... 

고장이 어떻게 나면 롬플래싱 다시 한다고 고쳐지는건지 참 미스터리 합니다만. 아무튼 고쳐졌습니다.

그런데 펌웨어 버전이 올라가면서 뭐가 바뀐건지... 백라이트 토글버튼이 작동을 안하네요..

#define BACKLIGHT_ENABLE 을 넣어서 컴파일하면 에러나요...

백라이트가 죽어버린건 아쉽지만... 여튼 사용은 가능하므로 일단 다시 회사로 가져와서 세팅하고.. 키캡 배열도 좀 바꿔봤어요.

• ?
    달숙이 2018.02.20 13:20
    플랭크로 실사용 하시나요?
    참 이쁘긴한데 사용할 자신이 없어서 시작을 못하고 있네요
    TTxTT 2018.02.20 13:30
    여기 실사용 하는 사람 추가요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    Lv.1 2018.02.20 14:30
    저도 실사용 중 입니다. ㅎㅎ 키보드 칠 때 동선이 짧아서 적응만 하면 편합니다.
    콩바구니 2018.02.20 14:39
    5년정도 해피해킹 사용하다 플랭크로 옮겨타고 이제 3년차네요 ㅎㅎ
    CQ 2018.02.20 15:10
    플랭크는 저도 선뜻 도전이 어려워서 참고 있는데 댓글들을 보니 한번 써볼까 싶기도 하네요..
    하지만 요즘 해피해킹도 안쓴지가 한참되고 이젠 텐키리스에 너무 적응이 된 듯 한 느낌이.. =ㅁ=;;;
  • ?
    테레비2 2018.02.20 16:22
    이거보고 한참 플랭크 검색하다가 꽂혀버렸습니다. ㅠㅠ 너무 이쁘네요
  • ?
    잉로 2018.02.20 17:16
    이런 1x SA키캡은 어디서 구하나요..저도 SA를 쓰고싶은데 없어서 린드사 쓰고있네요!
    콩바구니 2018.02.20 21:02
    무각은 https://pimpmykeyboard.com/blank-key-packs/ 여기서 팝니다.
    가끔 메스드랍에 올라오기도 하구요..
  • ?
    잉로 2018.02.20 22:07
    감사합니다!!
  • ?
    newbie 2018.02.20 22:12
    워우... 플랭크 실사...
  • ?
    JUMN 2018.02.20 23:41
    저도 이번에 플랭크 하이프로케이스로 매스드랍에서 참여했는데 너무 기대됩니다.
    키캡배열 너무 예쁘네요. 실사하시면서 적응하시는데 얼마정도 걸리셨는지 궁금하네요.
    콩바구니 2018.02.21 00:41

제가 사용하기 편한 최적의 배열을 찾는데 조금 걸려서 (이리저리 매핑을 바꿔보면서 사용했거든요..) 그 기간을 적응기간으로 본다면 한달정도구요.
    업무용으로 사용할 수 있는 수준으로 적응하는데 얼마냐 걸렸나로 본다면... 4시간 정도네요.
    완성하자마자 회사 가져가서 바로 전투용으로 사용했거든요.

제가 플랭크 키보드에 빠르게 적응 할 수 있었던건

iOS 어플 개발자라서 맥을 사용하기 때문이 아닐까 싶기도 합니다.

맥의 개발환경에서는 f1~f10 펀션키나 home, end 등 윈도우에서 자주 쓰는 편집키를 쓸 일이 없거든요...

윈도우 환경에서 PLANK 사용은  제가 근 5년간 윈도우 컴퓨터를 사용하지 않았기 때문에 잘 모르겠네요.

• ?
    JUMN 2018.02.21 01:28
    저도 평소에 펑션키랑 홈엔드키는 안쓰는 편이라 조금 안심이되네요 자세한 답변 감사합니다^^
  • ?
    이삭 2018.02.21 00:02
    예쁜데 실사는 엄두가 안나는 그 키보드군요 ㄷㄷ
    Silver 2018.11.07 12:37
    지나가는 앱등이가 동질감을 느낍니다.ㅋㅋㅋㅋ

1. 저도 본드로이드님 랍스라한 아크릴 올려봅니다.

18Feb 2018/02/18 by 5p인용
    in 커스텀 키보드
    Views 683  Replies 6
  2. 저도 본드로이드님 하우징 랍스라한!

17Feb 2018/02/17 by 외길
    in 커스텀 키보드
    Views 783  Replies 6
Board Pagination Prev 1 ... 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 ... 546 Next
/ 546