logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

Box Jade + Preonic + G20 Semiotic

?

?

안녕하세요! 초보 회원 Lv.1입니다.

항상 보기만 하다가 이렇게 사진을 올려 보는 건 또 처음이네요. ㅎㅎ

조립자체는 금방 했는데 하우징 특유의 깡통 두드리는 소리 잡는데 투자한 시간이 더 걸린 희한한 녀석이네요.

하판이 얇은 알루미늄인데 이것만 닫으면 이런 이상한 소리가 나네요. ㅠㅠ

그렇다고 흡음재를 가득 채우면 물 들어있는 깡통 소리가 나고 해서 이런 저런 시도를 해보다가

결국 완벽하게 잡지는 못하고 이 정도면 나쁘지 않네. 싶은 선에서 타협을 봤네요. 무튼 상당히 애 먹은 녀석이네요.ㅎㅎ

moean 2018.02.20 17:07
    와 하우징도 특이하고 박스 옥축? 이라고해야 하나요 ㅎㅎ
    느낌이 정말 궁금합니다 ㅎㅎ
    잘보고갑니다 :)
  • ?
    Lv.1 2018.02.20 17:44
    댓글 감사합니다. ㅎ
    스위치 누를때 느낌은 음.. 처음에 입력을 할 때 카일 핑크축에 비해 걸림이 상당해서 높은 압력이 필요한 편인데
    그에 비해 스프링 압력은 낮아서 갑자기 압력이 확 떨어지는 그런 느낌입니다. 제가 초보라서 어떻게 구체적으로는 설명을 못 드리겠네요. ㅎㅎ
  • ?
    영원 2018.02.20 18:44
    요즘 탐내는 축중에 하나네요+ㅁ+
    구형 트랙볼에만 호환된다는 당구공이 인상적입니다 흐흐
  • ?
    Lv.1 2018.02.20 19:46
    소리도 찰칵 찰칵 하면서 꽤 재미진 스위치인거 같아요.ㅎㅎ
    그리고 트랙볼은 매스드랍에 종종 나오는 CST사 물건인데 레이져? 방식인데도 당구공 넣어도 작동하더라구요 ㅎ
  • ?
    영원 2018.02.20 20:26

아 익숙하다했더니 CST사 물건이었군요+ㅁ+
    혹시 타사 트랙볼 쓰신 경험이 있으시다면 어떤 차이가 있는지 궁금합니다
    (당구공은 사이즈가 어떻게 되나요?)

• ?
    Lv.1 2018.02.20 21:27
    음.. 저는 둘다 고만 고만하다라고 생각하는 편이지만 그래도 유지 보수가 편한 CST 트랙볼이 나은거 같아요.켄싱턴은 사용하다 보면 베어링에 때 껴서 자주 청소해줘야 하는데 CST트랙볼은 애초에 볼도 안 빠지고 스테인리스 롤러에 때가 껴도 별로 지장이 없는 구조여서 1년에 한번 당구공 광 낼때 청소합니다. 저는 이게 큰 장점인거 같아요. 그리고 사용하다가 볼만 구한다면 마음대로 바꿀 수 있다. 뭐 그 정도인 것 같아요. ㅎㅎ단 마우스 휠이 엉뚱하게 먼 데에 있고 생각보다 볼 위치가 높은게 단점인거 같네요. (아라미스 57.2mm 입니다.)
  • ?
    영원 2018.02.20 21:39
    상세한 답변 감사드립니다 ^ㅡ^b
  • ?
    newbie 2018.02.20 22:14
    박스옥축이 클릭축이었군요...
  • ?
    Lv.1 2018.02.20 22:51
    카일 핑크축에 비해 더 큰 걸림에 더 큰 소리가 납니다..
  • ?
    이삭 2018.02.21 00:02
    와우 정말 특이한 조합이네요
  • ?
    Lv.1 2018.02.21 01:47
    뉴비의 과한 욕심이 이런 혼종을 만들어낸거 같아요.... ;)
    로켓트빵 2018.02.21 12:39
    상당히 독특한 구성이네요.. 신세계를 이렇게 또.. ㅋㅋ
  • ?
    Lv.1 2018.02.21 16:59
    감사합니다.ㅎㅎ 언제나 새로운걸 발견하는건 나름 재밌는 일이죠 ㅋ
  • ?
    pasad3na 2018.10.08 10:44
    와우..
  • ?
    oceano 2019.12.07 11:10
    상당히 독특한 조합을 가지고 계시군요 박스제이드 짤각거리면서 재밌지요

1. 결국 조립한 유레!!! - 타건영상 추가.

21Feb 2018/02/21 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 922  Replies 7
  2. 오랜만에 조립이 끝났네요.

21Feb 2018/02/21 by Yui
    in 커스텀 키보드
    Views 740  Replies 9
  3. 저도 본드로이드님 랍스라한 아크릴 올려봅니다.

18Feb 2018/02/18 by 5p인용
    in 커스텀 키보드
    Views 683  Replies 6
Board Pagination Prev 1 ... 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 ... 552 Next
/ 552