자유 갤러리

신신흑 빅로고 vs 스몰로고 비교

by 마시로 posted Feb 23, 2018
?

ESC닫기

신신흑 스몰로고와 빅로고의 비교 사진 입니다.

스몰로고 빅로고 둘다 힝힝홍힝님의 덕분에 구한..ㅎㅎ

스몰로고 120여개 남는데 제가 쓸지 팔지 고민이 많이 되네요.

스몰로고, 빅로고의 명칭이 왜 생겼는지 알 수 있는 사진입니다.

뚜껑에 새겨져있는 체리로고의 크기와 글씨체가 조금 다릅니다.

빅로고가 좀더 번들거리는것처럼 보이는건 아마 저의 손때가 묻어서...;;

딱히 큰 차이는 없어보입니다. 말 그래도 로고 차이인거 같은..

스프링은 꽤 차이가 납니다.

1. 빅로고 순정 스프링 : 약간 구리색을 띄며 스몰로고에 비해 길이가 짧습니다. 또한 스위치를 누를때 찌걱임이 엄청납니다 -.- 초보자도 느낄 정도의 찌걱임!!;; 서걱임이 묻힐정도로 찌걱거려요.

2. 힝프링 67g : 밝은 은색. 비교대상으로 쓸 커스텀 스프링이 이거밖에 없어서 같이 두고 찍어보았어요.

3. 스몰로고 순정 스프링 : 빅로고 스프링에 비해 회색에 가까운 색이며 길이도 좀더 깁니다. 찌걱임이 확실히 빅로고에 비해 적습니다. 

기타 자세한 부분은 잘 모르겠습니다만, 외형적으로 확인할 수 있는 부분은 여기까지 입니다.

빅로고에 스몰로고 스프링을 넣어보니 찌걱임이 많이 줄었습니다. 아무래도 빅로고 스프링은 뚜껑따서 바로 버리셔야 할거 같네요.

그럼이만..

ㄷㄷㄷ