logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

포스님 이벤트 리뷰 입니다.

?

?

이벤트로 받은  중국산 순승 레플리카 키캡입니다. 

색상은 좋습니다.. 감촉은.. 역시.. pbt 승화인데도 표면이 민숭민숭합니다. 

거친 느낌이 하나도 없네요. 

키캡은 두껍은게 맞는거 같은데.. 왠지 가볍고 얇다는 느낌이 들기도 합니다. 일단 엘이디 투과는 되지 않고

리니어에서 투걱 투걱 약간 먹먹한 느낌이 나는 것이.. 두꺼운 키캡은 맞습니다 ^^

장착된 키보드는.. B87기판에 카일 박스 흑축입니다. 

제가 체리 이색은 써봤지만 체리 순승은 만져보지 못한 관계로 비교는 어렵습니다. 

키캡 뒷면을 보면 살짝.. 사출자국 처리가 안되서 삐쭉 튀어나온 부분이 있습니다만.

타건에 영향을 주지는 않습니다. 거슬리면 아크릴 커터같은거로 살살  정리해주는게 좋겠습니다. 

이거 가격대가 어떻게 되는지 모르겠는데.. 자체 품질은 상당히 뛰어난 편입니다. 

특히 반질반질한 자갈돌같은 키캡을 좋아하는 분이라면. 딱 좋은 키캡인듯 합니다.

하나 장만해두면 여러 키보드에 특별히 특성 타지 않고. 두루두루 사용가능한 키캡인거 같아요. ^^

품질  질감 타건감 모두 만족합니다. ^^

후후 이제 도착부터 개봉. 그리고 장착까지.. 사진 올라갑니다. 

에고.. 박스 자체는 한칼 먹고 왔습니다. 하지만 키캡이니까 별로 괜찮을거라 생각합니다. 

역시 잘 포장되있습니다.. ㅎㅎ 

두둥.. 무지박스로 한번더.. 

빼꼼.....   1단의 플라스틱 케이스에 잘 정렬되있습니다. 

전 이걸 오픈할떄 상부를 위로보게하고 상부 플라스틱을 제거했는데요.. 반대로 하시는 것도 좋을듯 합니다. 

하단열 제외하고는 전부 자기자리가 만들어져있긴한데.. 잘 이탈합니다 ^^

반대로 뜯으면 키캡 모양대로 그대로 정리되있을겁니다 ^^ 

짜잔..

키보드에 장착.. ..  그런데.... 아차..  

이 키캡 세트.. oem프로파일의 캡스락만 지원합니다. 체리식 캡스락이 없습니다.. 

눈물을 머금고.. 색상이 그나마 가장 비슷하다고 생각했던.. 엔승 캡스락을 빌려옵니다.. 

(아뿔싸.. 전혀 비슷하짇지도 않군요 팍팍 튀어줍니다. ㅠㅠ)

KakaoTalk_20180303_203221794.jpgKakaoTalk_20180303_203222374.jpgKakaoTalk_20180303_203222791.jpgKakaoTalk_20180303_203508605.jpg

맨마지막에 키캡 뒷면을 다시 확인하던중..  모디키가 안쪽으로 좀 사선으로 깍여 있음을 볼수 있습니다. 

다른 키캡도 정도의 차이는 있지만 살짝씩 그런듯 합니다 ^^

뭐 제작상의 문제인지 원래 순승도 그러했는 지는 알 수 없습니다. 

모디열 특성으로 판별났습니다. 사용에 문제 없으며 원래 그래야 하는 형상이군요.. 

가격은 104키 기준 3.3 예상인데. 아주 좋습니다.. ^^  

장비니 2018.03.03 20:52
    자 이제 순승이랑 비교해주세요ㅋ
  • ?
    benkei 2018.03.03 20:54
    순승을 제공해주시리라 믿습니다.!!!
  • ?
    포스 2018.03.03 21:08
    제가 여기분들 체리캡스락 을 깜빡했네요 ㅋㅋ 기성품에 너무 물들었나봅니다 ㅋ
  • ?
    benkei 2018.03.03 21:33
    ㅋㅋㅋㅋ 체리식 캡락은 있겠지 했더니 ㅠㅠ (체리 높이라서 방심 했습니다 ㅎㅎ)
    로켓트빵 2018.03.03 21:22
    엔승 캡스락에 원래 창이 달려있는거에요??
  • ?
    yeonhui 2018.03.03 21:24
    문자열에 비해 모디열 각인은 아쉽습니다
    키캡모양도 다른 분들꺼 봐야겠지만 다 저러면..

잘봤습니다
    쪼로다 2018.03.03 21:46

괜찮아보이네요^^ 구성품만 조금만 더 늘려서 나오면 어떨까요 ㅎㅎㅎ 계단식 캡스락, 짤우쉽, 1.5 1 1.5조합의 윈키리스배열들 및 fn키조합정도만 갖춘다면 상당히 괜찮아보이네요^^

촉감이 궁금합니다!ㅎㅎ

모디각인이 좀 아쉽긴하지만...(아이콘 모디를 원합니다!)
    결과물이 상당히 궁금하네요. ^^

• ?
    포스 2018.03.03 22:36
    다름아니고 모디쪽 부분은 지금 사진이 숫자키 엔터키라서 안쪽이 비스듬한것으로 판단됩니다
  • ?
    이삭 2018.03.04 06:14

그레이투톤 느낌 괜찮네요ㅎㅎ
    글씨는 다듬어지면 좋겠네요

• ?
    newbie 2018.03.05 00:15
    순승 레플리카라... 가격이 어떻게 될지 참 궁금하네요ㅎㅎ 엔승정도는 되려나 ㅇㅅㅇ

1. 포스님 이벤트 리뷰 입니다.

03Mar 2018/03/03 by benkei
    in 키캡 갤러리
    Views 670  Replies 11
  2. 키캡 보관함을 마련했습니다.

26Feb 2018/02/26 by 고펑
    in 나의 책상
    Views 1027  Replies 9
Board Pagination Prev 1 ... 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 ... 552 Next
/ 552