logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

포스님 이벤트 키캡 필드테스트입니다.

?

?

안녕하세요. 악냥입니다.

포스님 께서 진행하신 이벤트에 당첨이 되어 필드테스트를 하게 되었네요.

감사합니다.

키캡은 일찍이 받았는데 키보드가 없어서 그동안 사용을 하지 못하고...

키보드가 오자마자 급하게 사용해봅니다.

먼저, 말씀해 주셨던 촉감 부분은 순승보다 더 부드럽습니다. 

부들부들한 린승, 순승, 닙잼케이 이런 촉감을 좋아하시는 분들이라면 정말 최고의 촉감이 아닌가 싶네요.

승화에서 이런 질감은 처음입니다. 손에 땀이 많은 저는 굉장히 마음에 드네요.

가까운 예로 순승, 엔승, 엠스톤사의 훈민정음 키캡과 비교해보자면

두께는 엔승, 훈밍정음보단 두껍습니다. 무게는 가장 무거운 것 같네요. 가장 낮은 타건음인 것 같습니다.

색상(톤)은 순승, 엔승보단 어둡고 그레이에 가깝습니다. 훈민정음 키캡보단 아주 살짝 밝은 정도네요.

마감에 대한 퀄리티는 상당히 떨어지게 느껴집니다.

각인이 일정하지 않은 부분이 많고. 번짐도 있습니다.

키캡의 두께도 일정하지 않고, 사출마감도 깔끔하지 않습니다.

물론 저는 그런 거 따위 신경쓰지 않지만...ㅎㅎ

개인적으로는 각인을 조금 더 신경쓰고, 톤만 조금 더 밝았으면 하는 바람이 있네요.

아, LED 투과는 사진 참조 바랍니다. 

• ?
    포악 2018.03.08 21:32
    이키보드 판매는 안하시나요???
  • ?
    이삭 2018.03.08 21:40

실물을 봤는데 가격에 비하면 그럭저럭 나쁘지는 않은것 같았습니다.
    아쉬운점은 특히 모디열 각인이 엔승 등에 비해서 다소 번짐 및 흐릿한 느낌이 있고, 각인 정렬에 문제가 있는 점이 눈에 들어오더군요.. 엔승과 비교하니 각인 퀄러티가 차이가 있었습니다.

• ?
    영원 2018.03.08 21:47

역시 퀄이 괜찮더라도 배열지원이 안되면 ㅠㅠ

그래도 이 가격에 이 정도 품질이면 괜찮은거같네요

파파랑 2018.03.08 23:25
    퀄리티가 많이 떨어지는 제품이군요
    다른건 다 좋은데... 아쉽네요
    개선되서 다시 나왔으면 좋겠습니다
  • ?
    newbie 2018.03.09 00:22
    역시.. 퀄리티부분이 조금 아쉽게나온거군요 ㅜㅜ
    Clue 2018.03.09 01:27
    가격이 조금 높더라도 각인과 폰트가 바뀌었으면..

1. 키보드 전시대(진열대(거치대(?)))를 마련했습니다.

10Mar 2018/03/10 by 고펑
    in 나의 책상
    Views 1276  Replies 14
  2. [Artisan]ETF Feb 세일 - Valenglass EggFace Piccolo+Moon Blank

10Mar 2018/03/10 by Th3Mage
    in 키캡 갤러리
    Views 457  Replies 8
  3. Clueboard 66% X MX Silent Red X Leopold PD X 9009

10Mar 2018/03/10 by 악냥이/660당
    in 커스텀 키보드
    Views 1288  Replies 16
  4. 경크릴 X 랍스라한 X Tealios X GMK Coniferous

09Mar 2018/03/09 by 악냥이/660당
    in 커스텀 키보드
    Views 896  Replies 20
  5. 프리오닉 수령했습니다.(타건영상 추가..)

09Mar 2018/03/09 by 콩바구니
    in 커스텀 키보드
    Views 740  Replies 15
  6. 포스님 이벤트 키캡 필드테스트입니다.

08Mar 2018/03/08 by 악냥이
    in 키캡 갤러리
    Views 471  Replies 6
Board Pagination Prev 1 ... 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 ... 552 Next
/ 552