키캡 갤러리

포스님 이벤트 키캡 필드테스트입니다.

by 악냥이 posted Mar 08, 2018
?

ESC닫기

안녕하세요. 악냥입니다.

포스님 께서 진행하신 이벤트에 당첨이 되어 필드테스트를 하게 되었네요.

감사합니다.

키캡은 일찍이 받았는데 키보드가 없어서 그동안 사용을 하지 못하고...

키보드가 오자마자 급하게 사용해봅니다.

먼저, 말씀해 주셨던 촉감 부분은 순승보다 더 부드럽습니다. 

부들부들한 린승, 순승, 닙잼케이 이런 촉감을 좋아하시는 분들이라면 정말 최고의 촉감이 아닌가 싶네요.

승화에서 이런 질감은 처음입니다. 손에 땀이 많은 저는 굉장히 마음에 드네요.

가까운 예로 순승, 엔승, 엠스톤사의 훈민정음 키캡과 비교해보자면

두께는 엔승, 훈밍정음보단 두껍습니다. 무게는 가장 무거운 것 같네요. 가장 낮은 타건음인 것 같습니다.

색상(톤)은 순승, 엔승보단 어둡고 그레이에 가깝습니다. 훈민정음 키캡보단 아주 살짝 밝은 정도네요.

마감에 대한 퀄리티는 상당히 떨어지게 느껴집니다.

각인이 일정하지 않은 부분이 많고. 번짐도 있습니다.

키캡의 두께도 일정하지 않고, 사출마감도 깔끔하지 않습니다.

물론 저는 그런 거 따위 신경쓰지 않지만...ㅎㅎ

개인적으로는 각인을 조금 더 신경쓰고, 톤만 조금 더 밝았으면 하는 바람이 있네요.

아, LED 투과는 사진 참조 바랍니다.