키캡 갤러리

나눔받은 포스님 승화!

by Hen posted Mar 08, 2018
?

ESC닫기

안녕하세요!

포스님께서 이벤트 하신 승화 키캡을 재아님께 나눔받아 후기를 남겨봅니다~~ ^^

현재 아콘에서 OLD CHERRY PROFILE 승화 클래식 이름으로 3만원대에 판매를 하고 있죠!

무지박스에 들어있고 104키(남은 공간들이 더 있네요. 117개?)에 맞는 키캡 트레이에 담겨져 있습니다. 

(리무버까지 나눔해주셨어요 최고~!)

워낙 레트로한 스타일을 좋아하다보니 올드 키캡을 떠올리게 하는 색상자체는 취향인 것 같습니다.

베이지보다는 그레이쪽에 가깝고 상대적으로 조금 더 창백한 느낌이 있어요.

제가 다양한 키캡 종류를 가지고 있는게 아니다보니 자세한 비교는 어려웠지만 키캡 표면의 촉감 자체는

순정이색, 엔승, 린승(사진x)보다 더 부드럽고 뽀송한 느낌이고 좋았습니다.

그나마 린승과 비슷한 촉감이라 생각했는데.. (친구는 아니라네요..ㅋㅋ)

아무래도 각인은 승화다보니 디테일이 눈에 띄었는데요.

R3(wer) 과 R1(xcv) 라인은 좌측 상단에 가깝게 새겨져 있고,  R2(hjk) 부분의 각인은 그 보다 조금 떨어져 있는 형태입니다.

사용자에 따라서 민감하게 느껴질 수 있는 부분인 것 같아요.

그리고~~~~~

다른분들께서도 언급하셨지만 일부 각인이 삐뚤삐뚤하기도 하고~

휴대폰으로 찍은건데도.. 전체적으로 각인의 번짐이 있는편이에요. 아쉽 T_T

키캡의 높이는 OEM 과 Cherry 높이의 중간정도 되는 것 같아요. (앗.. 다른 열은 비교 안해봤..)

두께를 빠트렸는데ㅠㅠ 제 기억에는 제법 두꺼웠던 것 같아요.

체결력도 들쑥날쑥하지 않았고 그렇기 때문에 키감은 좋았습니다!

전체샷은 폰카메라로 찍다보니 왜곡이 좀 있는데 대충 봐주세요! ^^

마지막으로.. 나눔해주신 재아님 감사합니다!