커스텀 키보드

Clueboard 66% X MX Silent Red X Leopold PD X 9009

by 악냥이/660당 posted Mar 10, 2018
?

ESC닫기

악냥하셔요. 악냥입니다.

졸업품 두 번째 시간입니다... 벌써 지루하신가요?ㅎㅎ

자경이 낮은 알루 하우징 클루보드입니다. (개인적으로 4도~7도를 선호합니다)

상판 보강 일체형에 만듦세가 너무 훌륭하고, 기판 하단에 RGB가 있고 안에 거울이 있는 특이한 구조입니다.

(개인적인 생각입니다...ㅋㅋ 그리고 전 LED를 잘 사용하지 않기 때문에 가스킷은 사용하지 않게 되네요.)

QMK 키매핑은... 어려워 보이지만 한 번 해보니 그렇게 어렵진 않았습니다.

저소음축을 처음 접하고 서걱임이 너무 심하여 싫어했지만, 가끔 생각나는 키감때문에 그냥 건식만 하고 자연윤활중입니다.

처음엔 SA키캡을 꼽고 무접점 같은 키감을 즐겼습니다. 

레오폴드 PD 키캡을 사용하니 한 층 더 정숙하고 타건이 편하여 정착한 것 같습니다.

그리고 주변 사람이 잘때 너무 좋음...ㅋㅋㅋㅋ

슬라이더 건식윤활, 장v3 55g LSD, 필름작업 입니다.

순정 9009를 이용한 9009 색 조화는 실물이 더 예쁜 것 같습니다.

물론 제가 사진을 잘 못찍는 것도 있지만... 

여튼! 제 졸업품 두 번째 입니다. 

몇 년을 고민하고 하나 하나 만들어가는 재미가 좋네요.

이건 좀 다른 분위기...(지금은 없는 엔틱한 느낌의 장패드와 함께)