logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

Duck Orion v2 with Wyse vintage black

?

?

영휘다님이 조립해주신 기보강이 어제 저녁 도착하였다고 해서 주변 빈트리에 맞겨두라고 했는데..

오늘 나와서 봤습니다.. 무지하게 키감이 좋구만요..

최대한 클래식한 느낌으로 갈려고 하단열을 R5 했더니만 좋구만요..

졸업템이다 보니 영휘다님을 너무 괴롭힌게 아닌가 생각이 들어서 무지막지하게 죄송하더라고요..

여튼 만족도가 무지하게 높습니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 좋구만요..

3번째로 영휘다님이 조립해주신건데.. 여튼 3개다 모두 제 기대 이상으로 만족을 했습니다..

다음은 Orion v2나 Unicorn X Legend에 애플 확장 키캡으로 조립을 하는건데.. 이게 난코스더군요..

예쁘게 할려고 하니 넘어야할 산이.. 하나두개가 아니구만요..

유레 윈키에 조립을 할려고 했는데.. 알파스가 유레에 안된다고 하여..

오2가 모두 윈키리스여서 이주전 오2 윈키를 하나 땡겼는데.. 그놈은 북한으로 가고 있고..

보니 알파스가 usb 포트를 아래로 하는게 가능할듯해서..

유레로 갈려는데.. 펑션열이랑 숫자열 키캡이.. 하우징에 너무 튀어나와서..

오리온2 상판을 애플확장키캡에 맞도록.. 늘려야하는데.. 안늘려지네요.. ㅋㅋㅋㅋ 잭일..

졸업템을 하나하나 완성을 해가고 있습니다..

왼쪽 위는 오리온2에 스노우 기보강에 신백으로 영휘다님이 조립해주셨고..

왼쪽 아래는 이번에 오리온2에 스노우 기보강에 와이즈 구흑으로 영휘다님이 조립해주셨습니다..

오른쪽 위는 코알라에 구백인데 이건 누구 조립인지는.. 이건 언젠가 구백 스위치 좋은걸 구하면 다시 조립할려고 생각은 합니다..

오른쪽 아래는 이글에 Alps64 기판에 알루보강에 알청으로 키공님이 조립해주셨습니다..

앞으로 오리온2 4-5대정도랑 유레 1대정도를 졸업템으로 생각중입니다..

• ?
    물무룩 2018.03.11 14:29
    이야 대단하십니다!

오리온 역시 최고!
    은하수 2018.03.11 14:57
    제 첫 오리온은 물무륵님 덕분에 구했습죠..

그아이 지금 해체되어서 보관중입니다..

조만간 알프스나 구갈로 조립할려고 기다리고 있습니다..
    KeyDuck 2018.03.11 14:33
    크으~ 은하수님이 오리온을 좋아하시는군요~ 4대나.. ㅎㅎ
    은하수 2018.03.11 14:55
    텐키가 손에 맞는데 그중 오리온이 제 취향에는 가장 이쁘더라고요..

그리고 성격이 바꾸는거 싫어해서 하우징을 통일하기로..
  • ?
    신화 2018.03.11 14:39
    오리온은 그만 수집하시죠 ;; 다른사람도 써봐야할꺼 아닙니까 ㅜㅜ
    은하수 2018.03.11 14:54
    전 다 해외에서 가져와서..

키랩분들의 오리온 사용권을 참해하지 않았습니다.. ㅋㅋㅋㅋ

신화님이랑 같게 요즘 레드 찾고 있습니다..
  • ?
    신화 2018.03.11 16:59
    예전에 레드 윈키리스 미조립 나왔었는데 댓글 쓰는 순간 순삭 당해서 요즘은 걍 구경만하고있어요
    은하수 2018.03.11 17:06
    레드 윈키가 나왔던걸로 아는디요..

윈키리스는 한번도 못본듯요 장터서
  • ?
    신화 2018.03.11 17:27
    오래전 일입니다 ㅎㅎ
    은하수 2018.03.11 17:29
    글쿠만요.. 신화님 케이맥 레드도 한번도 못본듯요..
  • ?
    신화 2018.03.11 17:35
    제꺼요? 케이맥1 레드 윈키리스는 갖고있습니당. 패드랑 세트로다가
    은하수 2018.03.11 17:37
    알고있습죠 그거 조립된 사진을 한번도 못봐서요..

케이맥 레드도 엄청 강열할듯여
  • ?
    핑크축. 2018.03.11 14:40
    부럽습니다....
    너무너무 부럽숩돠 ㅠ
    은하수 2018.03.11 15:03
    엇.. 부러워하시면 안됩니다..
    정말 대단하시다는 말 밖에는...!ㅎㅎ
    부럽습니다.ㅠㅠ ^^
    은하수 2018.03.11 15:04
    요즘 보면 빛님 숨겨진 콜렉션이 어마어마할 것 같다는 생각이 많이 들던데요..

들어내놓지를 않으셔서 다들 모르시지만..
    아무고토 없습니다. ㅠㅠ 저는 무소유 입니다. ㅠㅠ
    HeoK 2018.03.11 15:51
    요즘 갤러리에서 눈호강 자주하네요 ㄷㄷㄷ
    은하수님 갤러리 보니까희귀한것들만 가득허네요 ㅎㅎㅎ
    은하수 2018.03.11 16:37
    최근 가장 호강은 어제 카라소님 애플확장 키캡인듯합니다..

저도 하나 준비중인데.. 애플확장키캡이 너무 이븐듯합니다..
  • ?
    끝판왕은없다 2018.03.11 15:59
    어마어마하네요.. 북한으로 간 아이도 얼른 탈북하길 바랍니다 ㅠㅠ
    은하수 2018.03.11 16:39
    그아이 잘 돌아와야할텐데 조마조마 하네요..
    로켓트빵 2018.03.11 16:36
    이쁘네요 ㅎㅎ

엔터키 일부러 저 배열로 하신거에요?

장점이.. 궁금해요 ㅎ
    은하수 2018.03.11 16:41
    ISO 엔터가.. 그냥 감성이랄까요?

구라파형들 느낌도 나고요..

개인적으로는 엔터칠때 좀더 편한듯합니다..

ANSI에서 저 엔터로 가면 첨에는 엔터 누를때 몇번 실수하지만 곧 적응하고 편해집니다..
    로켓트빵 2018.03.11 17:42
    글쿤요 ㅎㅎ

혹시 추가 키는 기존에 있는 키들과 중복되는거죠?
    은하수 2018.03.11 17:44
    아 ISO배열은 원래 좌싶이 쪼개집니다 두개키로.. 그리고 ISO 엔터에 그 옆에 키가 하나더..

재건 좌싶 쪼개기 안해서 ISO 엔터만 있으면 키캡은 전혀 문제가 없습니다..

좌싶이 2.25u여서 쪼개면 1.25u가 필요해져요.. 근데 그게 윈키 컨트롤 알트랑 같은 크기니 뭐 특별히 문제는 안됩니다..

만약 UK나 독배등 유럽쪽 배열로 가실거면 키캡들이 프린팅이 좀 달라져요
  • ?
    MO 2018.03.11 16:54
    이뻐요!
    은하수 2018.03.11 17:26
    모님도 오룐이 실버 윈키리스가 있는걸로 압니다..
  • ?
    MO 2018.03.11 17:28
    없어요.. 저야..작은배열들밖에안써서.. 게임할떄나 텐키쓰지용 ㅜㅜ
    Silver 2018.03.11 17:05
    진짜 으마으마하네요..

오리온 보따리를 내놓으십시오!!! ㅋㅋㅋ
    은하수 2018.03.11 17:30
    해피 사랑 아닌가요?

저도 해피 블투도 있습니다..
  • ?
    짙은 2018.03.11 18:03
    오리온 4~4대요..??ㅋㅋ..볼떄마다 어마어마합니다..
    너무 바빠서 요즘 연락도 못드렸네요 9009랑 돌린거 모두 데려오지도 못했구 ㅜ
    은하수님이 갖고계신건 하나같이 다 멋지네요
    은하수 2018.03.11 21:00
    CLS는 완성이 안되었나요?
    이제쯤 멋진 cls사진을 투척하실때가 된듯합니다
  • ?
    짙은 2018.03.11 21:52
    아직 완성은 안되었구 두대 모두 의뢰드려서 작업 해주시고 있습니다 ㅎㅎ
  • ?
    브라이스 2018.03.11 18:08
    멋진 키보드네요.. iso 엔터 감성까지 ㄷㄷ
    은하수 2018.03.11 21:01
    근데 자세히 보면 삐뚤...
  • ?
    이삭 2018.03.11 18:10
    키랩 공식 오리온 매니아십니다 ㅎㄷㄷ
    은하수 2018.03.11 21:01
    저보다 많이 가지신 분들 꽤 있습니다..
    카라소 2018.03.11 19:00
    곧 오리온으로 풍차 돌리시겠네요 ㅋㅋㅋ 엄청나심
    은하수 2018.03.11 21:02
    우선 애플확장으로 하나 완성하고요.. 그레이 하우징에 애플확장 키캡이 이쁠듯하여 준비중인데.. 펑션열이..
  • ?
    NothernSky 2018.03.11 20:34
    오룐 하나 넘기시죠...ㅠㅠ
    은하수 2018.03.11 21:03
    저보다 많으신분들 여럿있습니다..
  • ?
    newbie 2018.03.11 22:35
    글읽으면서, 은하수님 오리온 두대나 있으시구나... 하고 내려오던중 보유목록에서 숨이 멎었습니다..
    오룐 5개에 코르사, 코알라... (쿨럭...)
  • ?
    newbie 2018.03.11 22:35
    거기에 랍철...(사망.)
    은하수 2018.03.11 22:58
    한창 미친듯이 모았습니다.. 아무생각 없이 모았는데..

그때는 하우징이 50개가량 되어도 애착은 없었는데..

요즘은 그중 추려서 하나하나 정성들여 조립하고 있습니다..

(뭐 저야 정성들여 공방에 보내고 공방분이 고생을 하시지만)

그렇게 조립된 아이들은 참 애착이 가더라고요.. 그러면서 좀더 재미가 있고요..
  • ?
    newbie 2018.03.11 23:18
    정말 멋지고, 탐날정도의 컬렉션들입니다 bb
  • ?
    JSH 2018.03.12 00:22
    ASDF가아니라 ASDG로 키캡이 끼어있네요 ㅋㅋ!
    은하수 2018.03.12 00:27
    엇 감사합니다..
  • ?
    kconfire 2018.03.12 03:48
    코알라가 너무 탐나네요.. ㅋㅋㅋ 잘 보고 갑니다~
    은하수 2018.03.12 22:24
    어딜가세요.. ㅋㅋㅋ
  • ?
    kconfire 2018.03.12 23:25
    코알라 구하러 한국에 갑니다~! ㅋㅋㅋㅋㅋ..

1. [Artisan] ETF-Feb Ill 세일에서 나온 HF Stax Piccolo.

15Mar 2018/03/15 by Th3Mage
    in 키캡 갤러리
    Views 456  Replies 16
  2. 키보드 선반을 구입했습니다.

13Mar 2018/03/13 by 고펑
    in 나의 책상
    Views 1306  Replies 18
  3. 의뢰받아 만든 빅베젤 MX MINI 입니다.

13Mar 2018/03/13 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1153  Replies 12
Board Pagination Prev 1 ... 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 ... 552 Next
/ 552