logo

한국어

게시판

?

?

52g가 끝까지 눌렀을때의 키압을 말하는거라고 알고있는데 힝프링52g면 게이트론 백축 35g랑 비슷한 키압이되는건가요?
그럼 57g는 체리적축보다 조금 낮은 키압으로 알면 되는건지요
  • ?
    blade0910 2018.03.12 16:16
    57g이 채리적축보다는 키압이 높습니다. 적축과 흑축의 중간쯤 돼는데 적축에 좀 더 가깝다고 생각하시면 될 것 갈습니다.
  • ?
    오스틴파워즈 2018.03.12 17:05
    52는 체리적축하고 같거나 아주 조금 낮다고 봐도되나요? 지금 힝님 게시물보니 52가 43~52라고
    하셨네요
  • ?
    blade0910 2018.03.12 22:30
    직접 만져봐야 아는 거라서.. ㅋㅋ
    체리 적이랑 비슷했던 것 같습니다..
  • ?
    홍구채고 2018.03.13 02:53
    잉 저는 흑축에 훨씬 가깝다고 느꼈는데 아닌가보네요...
    손이 이상한건가...
  • ?
    blade0910 2018.03.13 07:17
    57g이 체리 흑보다 키압이 낮았던 것 같아요. ㅋㅋ
  • ?
    blade0910 2018.03.13 07:18
    저는 57g이 체리흑보다 낮다고 느껴서.. 스펙상으로만 비교해봐도 체리 흑 순정 스프링 키압이 훨씬 높기도 하고요..
  • ?
    테레비2 2018.03.12 21:36
    힝프링 52g 쓰고있고 게이트론35g 리니어 써본적이 있습니다. 게이트론 35g가 한참 약해요. 35g는 진짜 흐물흐물~~~~~~
  • ?
    오스틴파워즈 2018.03.13 07:46
    35가 궁금하긴했지만 52정도면 충분한거 같습니다
  • ?
    테레비2 2018.03.13 08:08
    전 저압유저인데 35g는 저에게는 너무 과해서 적응실패했습니다. 얹어만 놔도 눌리고 타이핑 중에 스치고 지나가는것도 전부 눌려서 오타가 엄청 많아지고, 치지 않고 올려만 두는 상황에서도 손이 많이 긴장되어 피곤했습니다. ㅎ
  • ?
    오스틴파워즈 2018.03.14 09:43
    네 사람마다 차이는 있겠지만 체리적축급이면 딱 적방한거 같게 느껴집니다. 댓글 감사합니다
  • ?
    왕덱스 2018.03.20 10:34
    게클(리니어백축) 35g 제가 쓰는데 이게 현존 모든 스위치중 실체감으로는 가장 저압입니다.
    노뿌 35g도 이거엔 상대가 안되고, 리니어라 그런지 노뿌 30g보다도 더 가볍게 쳐야 합니다.
    반발력이 너무 약하니 오히려 손이 피곤한 감도 있어요.
  • ?
    오스틴파워즈 2018.03.20 16:40
    힝프링은 체리적축이랑 차이가 없게 느껴져서 시리안님 40g를 구했습니다. 35g는 써보신분들이 반발력이 너무 없다는게 공통적이네요. 40g로 저적 세팅해야겠습니다