logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

프리저브드 플라워 키캡

?

?

안녕하세요

2월달부터 아티산 공방을 시작하려고 했지만

생각보다 불량품이 많이 나오는 관계로

장비를 추가로 시키고 

어느정도 안정적으로 키캡을 뽑을 수 있게 됐습니다.

라이언 키캡을 나눔을 해야되는데

불량품 문제와 잘못만든 관계...(기둥이 더 길어서 세울수 없는 문제, 사용시에는 지장없음)로 

다시 원형과 몰드를 제작하고 있습니다.

일단 먼저 만든 키캡부터 올리고자 글을 씁니다.

갤러리에도 올린적이 있지만

그것도 기포때문에 안보이는 곳곳이 실패작이였지만

지금 올린 키캡은 아주 매끈하게 잘나오네요

앞으로 다양한 키캡으로 찾아뵙겠습니다

프리저브드 플라워 키캡은 SA 높이입니다.

esc열(R1)이므로 참고 바랍니다

NNIH 공방 (클릭)

예전 버전

현재 (맨 왼쪽) 

LED 켰을 시

• ?
    닉넴짓기어렵다 2018.03.19 22:08
    갤러리 오류인지 이상한 사진이 올라와서 식겁했네요

글을 삭제할 때도 이상한 글로 보이고

이제는 이상한 사진 안떠서 다행이네요
    로켓트빵 2018.03.19 22:34
    처음 그 글도 나쁘지 않았.. ;; 음흠 ㅎㅎ^^ㅋ
  • ?
    닉넴짓기어렵다 2018.03.19 22:36
    광고하던 사람이 자주 올렸던 사진이라
    질렸네요(?)
    ㅋㅋㅋ
    물론 전 클린합니다
    카라소 2018.03.19 22:09

이쁘네요 꽃병에 물 가득채워서 꽃 담가놓은듯 ㅎㅎ

• ?
    닉넴짓기어렵다 2018.03.19 22:10
    이젠 어느정도 안정적으로 나와서 올렸네요
    전에는 불량품이 상당해서 ..ㅠ
    지금도 다 양품으로 나오는건 아니지만요
    칭찬 감사합니다
  • ?
    newbie 2018.03.19 22:10
    두번째 세번째보다 확연히 기포도 줄어들고 만듦새가 좋군요 ㅎㅎ
    참 이쁜 키캡입니다!
  • ?
    닉넴짓기어렵다 2018.03.19 22:12
    네 확실하게 기포가 아예없네요
    이래서 장비장비 하나봐요
    장비가 좋아야 좋은게 나온다는...
  • ?
    영원 2018.03.19 22:10
    예전보다 매끈하게 잘나왔네요^_^
  • ?
    닉넴짓기어렵다 2018.03.19 22:13
    장비를 더 구입하니
    품질도 확실히 좋아지네요
    이젠 레진 종류도 바꿔가면서
    키캡 모양을 만들어가야겠어요
  • ?
    meliketoy 2018.03.19 22:18
    토프레도 만드실 계획 있으신가요 +____+
  • ?
    닉넴짓기어렵다 2018.03.19 22:29
    토프레도 만들면 좋을것 같긴하지만
    현재 계획에는 없습니다 ㅠ
  • ?
    루피 2018.03.19 22:52
    토프레도 만들어주시면 좋겠네요..
  • ?
    닉넴짓기어렵다 2018.03.19 22:55
    저도 그러고싶지만...
    토프레 키캡에다가
    제대로 만들었는지 확인하기위한 토프레 키보드에
    키캡을 만들때 틀이 없기 때문에
    몰드를 만드는데 재료비 2배...

그래서 아쉽지만 현재는 계획에 없습니다...ㅠ
  • ?
    빨간귤 2018.03.19 22:56
    체리 높이로도 좀 부탁드려요 ㅎ
  • ?
    닉넴짓기어렵다 2018.03.19 23:06
    체리가 낮다보니 생각보다 안이쁘더라구요 ㅠ
    SA높이가 만들었을때 이뻐서
    SA로 만들었습니다.
    체리 높이는 이 키캡보다는
    다른 모양으로 만드는게 더 좋을것 같네요
    천이 2018.03.19 23:00
    아~ 이제....SA키캡을 써야하는 이유가 생기는 건가요!!
  • ?
    닉넴짓기어렵다 2018.03.19 23:06
    SA써보세요 좋습니다
    소리도 좋고 타건느낌도 좋네요 ㅋㅋ
    그리고 아쉔은 참 이쁩니다 ㅋㅋ
    천이 2018.03.19 23:24
    하핳......요녀석들이 제품에 오면 그때 생각을...두둥!!
  • ?
    닉넴짓기어렵다 2018.03.19 23:44
    쳐보시면 SA에 중독되실 겁니다 ㅋㅋ
    악냥이/660당 2018.03.19 23:34
    허윽...응원합니다!!!
  • ?
    닉넴짓기어렵다 2018.03.19 23:43
    응원 감사합니다!!!
  • ?
    아스 2018.03.19 23:35
    와~ 집사람이 플로리스트 인데 이런 키캡 하나 꽃집 PC 에 꽂아주면 엄청 좋아할것 같습니다.
    이뻐요~~ 추천!!
  • ?
    닉넴짓기어렵다 2018.03.19 23:45
    와이프분께서 플로리스트시군요!
    이쁜 꽃들 많이 보시겠네요
    전 꽃은 정말 이름이 외워지지가 않네요 ㅠ
    프리저브드 플라워 중에
    다른 작고 이쁜 꽃들 알고 계신게 있으시면 추천부탁드립니다 (_ _)
  • ?
    산나물 2018.03.19 23:44

완전히 투명하게 하면 더 이쁠 것 같네요.

• ?
    닉넴짓기어렵다 2018.03.19 23:46

2번 쩨 사진 중간 오른쪽은 투명합니다
    후처리하면 투명해집니다

약간 불투명한것도 불투명한 맛도 있더라구요

뭔가 비오는날 창밖을 봤을 때의 느낌이 들더라구요

• ?
    산나물 2018.03.20 00:13
    그렇군요.
  • ?
    yeonhui 2018.03.20 00:07

좋은 작품 기대하겠습니다 :)

• ?
    닉넴짓기어렵다 2018.03.20 13:49
    관심 감사합니다
    SUOL 2018.03.20 04:37
    엄청나게 기대됩니다... 항상 응원하겠습니다 ㅎ
  • ?
    닉넴짓기어렵다 2018.03.20 13:54
    응원 감사합니다.
    다른 이쁜 것도 만들어야될텐데
    다른것도 만드려니
    장비 욕심만 더 늘어나는것같네요 ㅠ
    Th3Mage 2018.03.20 07:40
    오 ! 얼마되지 않으셨다고 아는데 대단하십니다!
    보통 미국애들은 거의 1~2년을 버블 없애는데만 쓴다고 하드라구요.
    노하우는 곧 시간이다 라고 말하는데. 벌써 아주 멀끔하게 뽑으셨네요. 정말 수고하셨습니다.
    더욱더 멋진 작품 기대하겠습니다.
  • ?
    닉넴짓기어렵다 2018.03.20 13:56
    음... 저도 거의 1년정도 된듯하군요...
    이놈의 기포가 하나를 해결하면 다른 곳에서 또 튀어나와서 그런지
    지금처럼 안정적으로 만드는데 은근히 시간이 걸렸네요
    칭찬 감사합니다
    파파랑 2018.03.20 10:35
    오오 이쁩니다 기대할게요~
  • ?
    닉넴짓기어렵다 2018.03.20 13:57
    감사합니다
    이제 투명이 아닌 불투명레진들도 써서 만들고
    다양한 모양으로 만들겠습니다
    점점 완성도가 높아지네요! ㅎㅎ

1. Futaba yoda 후타바 스위치 커스텀 키보드

22Mar 2018/03/22 by 신의손가락
    in 커스텀 키보드
    Views 1158  Replies 36
  2. KBD75 그레이 + LOOP 브라운 + 짭페넘브라 모디

22Mar 2018/03/22 by 왕덱스
    in 커스텀 키보드
    Views 846  Replies 10
  3. [Artisan]Booper -Rose Water Colonel. 입니다.

21Mar 2018/03/21 by Th3Mage
    in 키캡 갤러리
    Views 555  Replies 31
Board Pagination Prev 1 ... 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 ... 552 Next
/ 552