logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

[Artisan]Booper -Rose Water Colonel. 입니다.

?

?

항상 아티즌 키캡을 소개 드리지만 한국에는 정말로 관심을 가지시는분들이

몇 않되시는것 같아서.... 글을 쓸때마다 항상..." 이거 써도 되는건가.. 보시는분들은 있나..." 하는 걱정을 하게 됩니다. Emotion Icon

하지만 항상 제글에 추천을 주시고 다음을 기다려주시는 분들이 계시다는걸 알기에 오늘도 꿋꿋하게

글을 올립니다 ㅎㅎ;;; Emotion Icon

오늘은 아주아주 당첨되기 까다로운 아티즌 캡입니다... 물론 저도 입문하고 나서 3번째 였지만 3번째에 겨우

당첨이 되었네요.

오늘의 아티즌은이상한 나라에 나오는 한쪽 안경만 쓴 토끼입니다. 워낙에 오랫동안 유명한 키캡인데도

저는 시작한지가 얼마되지않아서 이제야 손에 넣을수가있었습니다.

그럼 일단은 오늘도 발사진 올립니다.

조각은 정말 이쁩니다. 이 조각을 보고 정말 조각을 잘하고 손재주가 뛰어난 Booper 메이커의 재능을 알수있었습니다.

하지만.....

원래 제가 선택한 5개의 키캡중에  하나가 아닌게 왔네요.... Emotion Icon

아시는분들은 아시다시피.... 제가 좀색약이 있어서.... 투명한 키캡은 별로 땡기지가 않습니다....

헌데 딱! 저게 와버렸네요 Emotion Icon

메이커에게 연락을 해볼?까도 생각을 했습니다만.... 그러다 스탁이 없으니 환불해줄께... 하고 밉보일까봐....

그렇게 되면 다음 추첨에도 영향을 끼칠까 무서워서.... 걍 받았습니다...  Emotion Icon

하지만 이쁘긴 정말 이쁩니다. 조각도 정말 잘했고. 여성미가 물씬 넘친다구나 할까요?

100% 아니지만 80%는 만족을 하고있습니다. ㅎㅎ

오늘도 활기차게 하루를 시작하실텐데. 즐거운, 행복한 하루가 되시길 기원드립니다!

좋은글들 많이 남겨주세요~~~
  • ?
    MiND™ 2018.03.21 13:03

레딧에서 교환하시는 것도 나쁘지 않을꺼 같네요 ㅎㅎ 아무조록 새로 득템하신 키캡 잘보고 가요~

Th3Mage 2018.03.21 13:55
    감사합니다. ㅎㅎ
    뭐 항상 레딧에서 밖에는 교환은 할곳이 마땅히 없지요 ㅎㅎ;;;
    축하 글 정말 감사드립니다 ! 추천!
    Silver 2018.03.21 13:13
    항상 멋진 포키구경 잘하고가용~
    굿입니다
    Th3Mage 2018.03.21 13:56
    항상 좋은글 남겨 주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ
    추천 받고 가세요!
    SynkRz 2018.03.21 13:53
    와 kbdlab에서 이캡을 보게될줄을 상상도 못 했네요 축하드립니다 ㅎ
    Th3Mage 2018.03.21 13:57
    정말 감사합니다. 운이 정말 좋았던것 같습니다.
    추천 받고 가세요!
    SynkRz 2018.03.21 19:49
    그러고 보니 키캡 색깔이 2월에 열렀던 etf 래플에 나왔던 Valenglass 색이랑 비슷한거 같네요
    Th3Mage 2018.03.22 07:10
    그것보다는 조금은 불투명 하지만... 색은 비슷합니다.
    거의 비슷하다고 볼수있겠네요 ㅎㅎ
    매의 눈이십니다! 다시한번 추천!
  • ?
    JUMN 2018.03.21 16:19
    법사님의 아티즌 항상 잘 보고있습니다. 디테일을 보니 왜 인기가 엄청난지 알거같네요 ㅎㅎㅎ 제 슬러지키드는 통관에 멈춰 아직 도착하지않았는데 얼른 만나보고싶네요.
    Th3Mage 2018.03.21 16:34
    오! 축하드립니다!
    슬러지 키캡도 앞으로 인기가 괜잖을것 같습니다. 잘 간직하시고 아껴주세요 ㅎㅎ
    어떤것을 받으셨는지.... 키캡 값에 따라 다른데.... 45불짜리이면 대박입니다.
    그친구가 원래 꿈이 장난감 모델 만드는게 꿈이랍니다. 지금도 열심히 장난감 디자인도 하고있드라구요.
    외국은 장난감 디자이너들도 정말 디자이너의 한 장류로 인기가 장난이 아닙니다.
    인형하나에 300불짜리도 있습니다. 다시한번 축하드리고요.
    좋은 댓글에 감사드립니다! 추천 받고 가세요!
    심플라이프 2018.03.21 16:34
    booper colonel이라니...
    엄청 귀한 녀석 당첨되셨군요..!
    축하드립니다 법사님 ^^
    Th3Mage 2018.03.21 16:37
    감사합니다 리이프님 오랜만에 글로 뵙습니다 ㅎㅎ
    지금까지 3번째 시도인데 성공을 했네요 ㅎㅎ;;; 참 힘든 추첨이었던것 같습니다...
    토끼와 키웍 이라고 스타워즈에 나오는 모래성인 인가요? 그건 꼭 가지고 싶었는데.... 하지만 가지고싶은
    토끼를 가지긴 했지만 색이 좀 실망스러워서... 지금 칼라스를 바꾸려고 엄청 알아보고있습니다...만....
    사람이 비슷한지... ㅠㅠ
    안되면 다좋은 걸로 교환해 버릴려고 생각도 하는중입니다 ㅎㅎ;;;
    댓글 감사드리고 추천 받고 가세요 라이프님!
  • ?
    닉넴짓기어렵다 2018.03.21 16:41

검동에서도 봤던것 같은데
    키랩에서는 조금 늦으셨군요!

저도 투명으로 만들고 있지만

불투명 색상도 시도하고 있습니다

Th3Mage 2018.03.21 17:03

말씀을 들을때마다 기대가 됩니다.
    아시겠지만 Booper 라는 메이커는 여자라서 그런지 아주 조각이 세심합니다. 색이 없는 투명한 키캡이라서
    자세하게 디테일이 사진에는 나오질 않았지만 많이 세심하게 조각을 한것 같습니다.
    물론 그래서 인기가 짱이겠지만 말이죠.
    개인적으로는 transparent cap은 조금 선호하지않는편이라... ㅠㅠ
    제가 색을 잘못보는 색약이 조금있다보니, 아무래도 강한색이 들어간 캡을 많이 조아라 합니다 ㅎㅎ
    정말 좋은건 아직도 아껴두고 공개를 않하고 있습니다만... ㅎㅎ;;;;
    언젠가는 공개를 하겠습니다. 글에 좋은글 달아주시고 제글이 조금이라도 참고가 되셨으면 합니다.
    정말 기대를 하고있습니다.
    아! 혹시나... Synth라는 홀더를 쓰시나요? 아니면... 혹시나 참고가 되실까해서 링크 걸어봅니다.
    Booper 가 키캡을 만드는 과정을 사진으로 간단하게 올려놓은게 있는데....synth를 안쓰는것 같드라구요.

https://geekhack.org/index.php?topic=67744.0

참고가 되셨으면 합니다. 글 감사드리고요 추천 받고 가세요!

• ?
    닉넴짓기어렵다 2018.03.21 17:11

편하게 만들기에는 Synth가 좋죠
    스바나 다른 키는 무리겠지만
    그것도 링크주신 분처럼 만들면 되니까요
    어려운건 아니죠
    기포가 제일 어려운 문제였죠
    저도 예전에 저런식으로 만들었는데
    Synth를 쓰니 편하게 만들어지긴하더라구요
    다만 스템이 조금 헐거운듯해서 그게 조금 문제더군요

Synth를 몇 개 더 구일할 예정이지만
    어우 가격의 압박이 의외로 큰게 저거에요..ㅋㅋ
    개당 12만원이니까요 ㅠ

저도 적녹색약을 가지고 있는데 저보다 심하신것 같군요
    투명은 확실히 디테일이 잘 안보이는 단점이있죠
    그래서 저도 플라워키캡을 만들었을 때나
    다른 것이 보일 필요가 있는 곳에 사용하는게 좋아보이긴합니다
    그리고 유리같이 투명하기 때문에 비싼 것도 있구요
    가격이 2배정도 차이가 나다보니
    투명보다는 일반적인 레진을 사용하는게 더 좋기도하죠

아티산에 대한 정보를 주셔서 감사합니다!

Th3Mage 2018.03.21 17:39
    역시나.... 다 알고 계신걸 제가 주제넘게.... ㅎㅎ;;;;;
    Synth는 Binge 라는 사람이 개발을 한건데, 다들 편해서 많이들 쓰는것 같드라구요.
    스템은 따로 오더도 한다고 하던데....
    하여간 좋은 작품을 만드시면 좋겠습니다. 기대 만빵 하고있겠습니다!
  • ?
    닉넴짓기어렵다 2018.03.21 17:47
    오... 스템은 따로 오더도 받나요?
    소량은 안될듯하지만 좋은 정보 감사합니다
    Th3Mage 2018.03.22 06:51
    별말씀을요 아마도 자기 로고 넣어서 주문하는듯합니다.
    알아보시면 될듯합니다 ㅎㅎ
    카라소 2018.03.21 17:59
    저만 그런지 한국분들이 그런지 모르겠는데
    아티즌이 예쁘다기보단 기괴한 느낌이 들어서
    안모으게 되더라구요.
    fugu도 그 인기의 비결을 잘 모르겠던..
    그래서 메이지님이 올려주시는 사진만 감사히 보고 있네요 ㅎㅎ
    Th3Mage 2018.03.22 06:55
    흠.... 보통은.... 기괴한걸 조아라 하는 추세이기는합니다 ㅎㅎ;;;
    저도 뭐.... 해골 같은 느낌이던지... 좀 세상에 없는 조각의 느낌이나면... 바로 헬레레 하는편이라...;;;
    Fugu는 복어를 모티브로 뭔가 괴기스럽게 만든 모양이랄까요?
    하여간 잘만든 작품임에는 분명합니다.... 들리는 소문은 2만개 이상이 나갔다고 하니...
    뭐... 힛트 상품이죠.. ㅎㅎ
    항상 좋은 글 올려주셔서 정말 감사드립니다.
    다음에는 더 기괴(?)한 키캡으로 소개드리겠습니다 ㅎㅎ;;;
    추천 받고 가세요!
    Clue 2018.03.21 18:04
    오늘도 삐에로가 있군요 :3
    Th3Mage 2018.03.22 06:57
    제가 소품이 없어서.... ㅠㅠ
    사진을 찍으려면 사진기가 좋던지.... 사진에 들어갈 소품이 좋아야하는데....
    전 두개가 다 없다보니... 사진의 구도가 한결같이 비슷비슷합니다 ㅠㅠ
    글 감사드립니다 추천 받고 가세요!
    NESII 2018.03.21 20:08
    메이지님 같은 분이 계셔서 키랩에도 다양성이 유지되지 않나 하는 생각을 합니다.
    아는 바가 없어 답글은 자주 달지 않는데, 항상 좋은 글 보고 있습니다 ㅎㅎ
    저도 모으고는 싶은데, 아직 제 맘에 쏙 들 정도로 매력적인 친구는 발견하지 못해서
    금전적인 이유로 자제하고 있습니다...ㅎㅎ
    Th3Mage 2018.03.22 07:04
    자주 봐주신다니 정말 감사드립니다 ㅎㅎ
    별것 없습니다. 저처럼 깊이 발을 들이지는 마시고... 가만히 보시다가 정말 괜잖은게 추첨식이면 한번 도전을 해보세요, 않되면 장난인거고 되면 정말 기뻐하시면 됩니다.
    정말 괜잖은, 또 힘든 추첨에 당첨이 되면 그 키캡을 인질(?)로 가지고 싶으셨던 키캡으로 바꾸시면 됩니다.
    물론 마켓 벨류가 비슷한게 좋겠죠?
    레딧에 심심할때 한번씩 보시면 좋고 이쁜 키캡들이 사진으로 많이 올라옵니다.가끔 구경 가세요 ㅎㅎ

https://www.reddit.com/r/ArtisanMacro/

글 감사드리고요 자주 글로 뵙길 기원드리겠습니다. 추천 받고 가세요!
  • ?
    newbie 2018.03.21 22:09
    저거슨... 토끼일까요? 생쥐일까요?!
    Th3Mage 2018.03.22 07:08
    ㅎㅎㅎ;;;;
    토끼죠! 것도 한쪽 안경만 쓴 토끼!
    이상한 엘리스에 나오는 삼월 토끼.... 였던가요? 하여간 토끼입니다 ㅎㅎ
    글 감사드립니다 추천 받고 가세요!
    로켓트빵 2018.03.22 09:22
    영롱합니다.. ㅋㅋ
    Th3Mage 2018.03.22 10:01
    감사합니다 앞으로도 좋은글 부탁드립니다 빵님! 추천!
    에꾸눈탱이 이쁘네요. ㅋㅋㅋㅋ
    Th3Mage 2018.03.22 17:58
    에꾸는..... 아니구요.... 쿨럭....;;;;
    한쪽만 되어있는 안경입니다... ㅎㅎ;;;;
    글 감사드리고요 추천 받아가세요 빛님 ㅎㅎ
    앗 안경이었군요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. Futaba yoda 후타바 스위치 커스텀 키보드

22Mar 2018/03/22 by 신의손가락
    in 커스텀 키보드
    Views 1158  Replies 36
  2. KBD75 그레이 + LOOP 브라운 + 짭페넘브라 모디

22Mar 2018/03/22 by 왕덱스
    in 커스텀 키보드
    Views 846  Replies 10
  3. [Artisan]Booper -Rose Water Colonel. 입니다.

21Mar 2018/03/21 by Th3Mage
    in 키캡 갤러리
    Views 555  Replies 31
Board Pagination Prev 1 ... 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 ... 552 Next
/ 552