logo

한국어

게시판

?

?

최근에 중고사기 당해가지고 경찰에 접수하고했는데 예전에 키캡사기당했던 jackass생각이 나더라구요...
그 당시엔 더 생각하면 스트레스받아서 최대한 단념하고 그냥 잊으면서지냈는데 사기접수하다보니 갑자기 생각이 나버리네요.
그분한테 사기를 당한지 4년이라 흘럿는데 그분은 아무일없이 평화롭게 살아가고 잇는건가요?
민사소송 아직 가능한건지 모르겠지만 아직 유효하다면 시도해볼까싶은데...

Who's 핑크축.

완조립 및 기성품

FC210TP 블랙 적축

AR87 흑축

아콘 FX2

NerD TKL 2014

Vergo type.T v0.1

B.8000

조립예정

미조립

TX1800v2

오리온 v3 윈키 블랙

오리온 v3 윈키 실버

EO87 투명 윈키

EO24 투명

돌고래 TKL 2021

공제 참여

KeyDuck 2018.03.23 00:11
    헉 어떤일이있었던건가요?
  • ?
    핑크축. 2018.03.23 00:16
    옛날에 유명햇던 유저한분이 키캡공제진행햇는데 회원들이 입금한돈들고 튄 사건이에요.
    KeyDuck 2018.03.23 00:21
    허걱......... 아니 그대체.... 참... 그런일이있으면 참 어의가없겠습니다.... 믿고 공제를참여한건데 먹튀라니..
    JACK 2018.03.23 00:27
    헉...그런일이 있었다니ㅠㅠ저는 ass 없는 Jack 입니다...사기꾼아니에용
    KeyDuck 2018.03.23 13:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    xDeliciouSx 2018.03.24 02:35
    뭔가 뜻이...!?
  • ?
    benkei 2018.03.23 00:49
    1년쯤 지나서 자수하고.. 벌금받고 끝난 사건입니다.

민사로는.. 아직 기간 안지났을수 있겠네요..
  • ?
    핑크축. 2018.03.23 00:57
    벌금 얼마인지 아시나요?
  • ?
    benkei 2018.03.23 01:14
    얼마 안됐던걸로 기억...
  • ?
    sulB 2018.03.23 01:01
    몇천만원대 규모아니엇나요? 1년이나 튀었는데 벌금형?
  • ?
    포스 2018.03.23 01:06
    몆천까지는 아닌것으로 압니다
  • ?
    핑크축. 2018.03.23 01:24

국내 해외 참여자 포함해서 천만원은 넘는걸로 알고있네요.

참여자가 상당수인걸로 아는데...

• ?
    포스 2018.03.23 01:28
    저는 정확히 몰릅니다 만 몆천과 천만원이 넘는다는건 차이가 있는듯해서 의견달아본것입니다

전 다른 의도가 아닌 정확한게 아니고 부풀려지는건 아니라고 생각해서 의견을 달아본것입니다
  • ?
    핑크축. 2018.03.23 01:30

제가 댓글내용을 잘못봣네요.
    죄송합돠...

• ?
    이삭 2018.03.23 10:49

저도 7년여 전에 중고나라서 사기건으로 진정서 넣어보니... 생각보다 사기꾼 처벌이 관대하더라고요.

괜히 중고나라에 사기꾼들이 기승을 부리고.. 사기범죄율 세계 넘버원이 괜히 나온게 아닌것 같아 씁쓸하더군요.. ㅠㅠ

• ?
    마가리타 2018.03.23 10:53
    제 기억으로는 국내및 해외구매자들 까지 사기친거라 금액이 억가까이 됐던것으로 기억하는데 아닌가요? 금액이 작진 않았던걸로 기억합니다. 이후 사과글도 올리신것으로 알고있는데(열심히 돈벌어서 갚는다는투로) 받으신분들이 있는지는 모르겠네요.
  • ?
    benkei 2018.03.23 12:31
    제기억에도 이게 한건이아니라 공제 3건정도에 해외까지 억가까웠던거로 기억합니다만..

다만 이제 안좋은 기억이라.. 더 언급은 안됐으면 해요.

하실분은 이미 형사는 종결난 사건이라 조회하시면 나올테니 따로 알아보시면 되겠습니다.
  • ?
    야수제이 2018.03.23 14:43
    와...이런일이 있었군요 조심해야갰어요 ㅠㅠ
  • ?
    로드런너 2018.03.25 22:10
    잊고 있었는데... 다시 열받네요
    정말 민사로 해서라도 돈을 받아내고 싶네요.
  • ?
    핑크축. 2018.03.26 01:24

갑자기 생각나게하게되어 죄송합니다.
    그런데 대한민국 법이 솜방망치라 너무 화가나서 적어보았네요.

• ?
    더블액션 2018.03.27 09:10
    http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=argument&document_srl=1101672

공구금액 돌려받은 분 계신가요?
    eun 2018.03.28 09:19
    선처를 바란다는 의미의 글이죠..
    혹시나 했지만 역시였다는...
    감리 2018.03.30 10:50
    저도 당한사람중 한명입니다. ㅜ_ㅜ
    초범에다가 신고한 사람이 얼마 없어서 처벌도 아주 가볍게 받았을겁니다.
    거기다 우리나라처럼 사기꾼에 관대한 나라가 없으니깐요.
    한건이 아니라 해외포럼에서까지 공모해서 피해 금액이 좀 되었습니다. 해외포럼에 활동하는 외국인들은 자국이 아니라 신고할 생각도 못했으니 얼마나 억울하겠습니까.
    국내키보드계에서 네임드였던 사람이 작정하고 사기를 치니 피해자도 많았습니다.
    저 사건이후에 공제진행방식이 좀 변형이 되었었죠..