logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요? 

밑에 글들에 지역 관련 게시글들이 보여서 용기내서 한번 올려봅니다. 

아무 이유없이 타건하고 싶어 메모장/타자프로그램으로 타이핑도 하고 

키보드와 관련된 택배가 왔다면 만사를 재쳐놓고 달려가고 ...

키보드로 키르가즘(??!!)을 느낄 수 있고 ...

치킨을 멀리하고 라면 먹으면서도 쌓여가는 키보드/키캡들을 보며 므흣해하는 ...

음 ... 표현이 저질이었다면 죄송합니다.

각설하고... 키보드를 너무나 좋아하고 사랑하는 대구분들은 혹시 없으신가요? 

대구는 타건매장이라던가 키보드 관련 환경이 전무하다시피 한거 같아서요. 

저역시 아는거는 정말정말 별루 없지만 

단지 키보드 자체가 너무 좋아 다양한 키보드 한번 구경이라도 해보고 싶고 , 

또 다양한 키보드에 대한 이야기를 해보고 싶습니다. ^^

※ 혹시나 이런 글이 규정이나 기타 등등에 문제가 된다면 말씀해주시면 수정하도록 하겠습니다. 

랑쉐 2018.04.13 09:56
    저요, 대구 입니다.
    제가 아는 분도 대구에 계십니다. 범물동쪽에...
    그리고 제가 직거래로 대구분 몇몇분 보았으니 이곳에서 활동하실지는 모르겠지만 분명 계실겁니다.
  • ?
    빌드플레이트 2018.04.13 13:46
    와 대구분이셨군요 ㄷㄷ 반갑습니다~! 그리고 잘 부탁드립니다~
    보나세라 2018.04.13 18:44
    헉 저도 범물동 사는데 ...또 계시다니...ㄷㄷㄷ
    랑쉐 2018.04.13 18:46
    ㅎㅎㅎ 범물동에 사시는 제가 아는 분이 바로 보나세라 님 입니다.
    기억 나시죠. dev/tty. 그 때 카페에서 오리온을 보여주셨죠.
    보나세라 2018.04.13 18:47
    헉 랑쉐님 반갑습니다 ㅎㅎ 여기서 뵙네요

여러명이 조만간 한번뵜으면 좋겠습니다. ...제가 커피 한잔씩은 돌리겠습니다
    랑쉐 2018.04.13 18:48
    옥타곤을 볼 수 있는 기회군요. 전 참석합니다.
    보나세라 2018.04.13 18:56
    가까운데서 모이면 대여섯대 들고가겠습니다 ㅎㅎ
  • ?
    053 2018.04.13 10:09
    저도 대구입니다~ 반가워요!
  • ?
    빌드플레이트 2018.04.13 13:46
    익숙한 지역번호이네요~ 반갑습니다~^^
  • ?
    DJ_d 2018.04.13 11:17
    화원읍도 마, 대구하고 달성군하고 스까놨으니까 대구 아임니꺼 ㅋㅋㅋ
  • ?
    빌드플레이트 2018.04.13 13:47
    네 화원 달성군 모두 대구입니다~ ㅎㅎ
    대구분들도 의외로 많이 계시네요~!
  • ?
    DesignXS 2018.04.13 11:34
    공방운영하시는 벤님도 대구분이신걸로압니다.
  • ?
    빌드플레이트 2018.04.13 13:48
    제가 키보드끈이 짧아 공방에 대해서는 사실 잘 모릅니다 ㅎ
    유명한 분이신가 보군요~ 공방도 한번 의뢰해보고 경험해보고 싶습니다~
  • ?
    benkei 2018.04.14 17:17
    쉬쉿....... 쉿.. ~~~~
    HeoK 2018.04.13 17:58
    저도 대구!
  • ?
    빌드플레이트 2018.04.13 20:36
    대구에 계신분들 많으시네요! ㅎ
    반갑습니다~
    칙꾸 2018.04.13 18:09
    대구...에 살다가 현재 경산에 살고있습니다!ㅎㅎ
  • ?
    빌드플레이트 2018.04.13 20:36
    가깝고도 먼 경산이시네요~
    하지만 경산 역시 대구입니다. ㅎ
  • ?
    benkei 2018.04.14 17:16
    경산시를 대구시에 껴넣으시다닛!
    가깝고도 먼 당신입니까아....
    보나세라 2018.04.13 18:44
    이참에 대구 모임 한번 할까요?
  • ?
    빌드플레이트 2018.04.13 20:38
    과거에 대구에서 모임이 진행된 적이 있었는지 잘 모르겠습니다.
    저는 만약 대구에서 키보드 관련 어떠한 행사나 모임이 있다면 꼭 참석해보고 싶습니다.
    Yui 2018.04.13 21:48

예전에 여럿 시도해보려 조사도 많이 해봤고 둘러봤지만 많은 인구가 모여 정모를 할만한 장소가 대구에

마땅히 마련되어 있지 않습니다. 대구역 회의실을 빌리는 방법도 있다고는 들었는데 시도해본 적은 없네요.

그렇다고 카페에서 하자니 인원수가 적어져야하고 또 다른 곳을 빌리자니 비용적 부담이 어느정도가 될지

토즈처럼 알 수 없어 진행예정은 있었으나 무산된 기억은 많네요.

보나세라 2018.04.13 21:53
    제생각엔 모이자고 공지한번올리면 대여섯분 정도모일거같습니다만..

그러면 까페에서 가능하지 않을까요...
  • ?
    FLAD 2018.04.14 09:35
    대구근처사는 키린이랍니다 ㅠ
  • ?
    benkei 2018.04.14 17:12
    ...... 숨어야 겠다.. 왜 갑자기 이렇게 대구인들이.. ㄷㄷㄷㄷㄷ