logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

[졸업작 #1] 제트파이어(Duck Jetfire)

?

?

안녕하세요. 키랩 meliketoy 입니다.

최근 갑작스레 좋은 분들께서 도움을 많이 주셔서 졸업을 앞두게 되었습니다.

하나씩 준비되는대로 기록차 올려보고자 합니다. 잘 부탁드립니다.

[졸업작 #1] 제트파이어(Duck Jetfire)

• 상/하 색상 : 블랙/블랙
  • 보강판 : 플라스틱
  • 스위치 : 와이즈 닙 구흑 (315개 중 102개 선별 작업, 크라이톡스 104 윤활, 줄 필름 작업)
  • 스프링 : 장프링 60g
  • LED : 메가톤 LED (레드/웜화이트/에메랄드/아이스블루/블루/핑크)
  • 키캡 : GMK9009 R2 + Enjoy PBT 창 키캡
  • Assembled by 빛

첫번째 졸업작인 제트파이어입니다.

도움주신 빛님, 브라이스님 감사합니다.

기존의 덕님 하판 라인의 큰 팬이었는데, 긴 배열의 보드에는 새로운 하판 디자인이 훨씬 더 잘어울리는 듯 합니다.

스위치 LED가 꺼져있을 때의 모습입니다.

스위치 LED가 켜져있을 때의 모습입니다.

(고수분들은 LED 색상을 어떻게 담아내시는지 모르겠습니다...)

이 뒷면 디자인에 꽂혀서 제트파이어를 찾아 헤매게 되었습니다.

기존의 바이퍼/이글 v2 의 뒷면 디자인도 상당히 아름다웠는데, 이번 제트파이어의 뒷면은 정말 취향을 저격해버린 느낌입니다.

- 갑자기 끝 -

• ?
    루피 2018.04.15 11:48
    진정한 졸업작이네요...ㄷㄷ 매우 이쁩니다
  • ?
    meliketoy 2018.04.15 17:00
    감사합니다 루피님 ^^ 실물은 정말 예쁜데 사진을 발로 찍다보니 충분히 못담아낸 것 같아 아쉽습니다
  • ?
    치명적까마중 2018.04.15 12:09

참 어여쁜 사진입니다.
    전 라세와 젯파중에 하나 고르려는데 참 어렵네요.
    일단 둘 다 조립하고 정리를 해야하는건지 ㅠ

마우스 참 탐나네요 ^^

• ?
    meliketoy 2018.04.15 17:01
    감사합니다 :) 젯파랑 라세 둘 다 조립하고 갖고 졸업하시는건 어떠신가요 흐흐

마우스는 MX Master v1 인데, v2에서는 색상이 너무 하얗게 나왔다고 하더라구요.
    1년 가까이 열일해주고 있는 친구입니다.
  • ?
    물무룩 2018.04.15 13:32

졸업 키보드로 아주 훌륭한 키보드네요!

축하드립니다

추천 꾸욱

• ?
    meliketoy 2018.04.15 17:01
    감사합니다 :) 무룩님 컬렉션에 비하면 그저 세 발의 피입니다 [-]
    HentaiOtter 2018.04.15 13:41
    완전 멋집니다 +_+
  • ?
    meliketoy 2018.04.15 17:02
    감사합니다 +____+
    ㅎㅎ 졸업은 안됩니다!! ^^
  • ?
    더 이상은 제 잔고가....
  • ?
    이삭 2018.04.15 15:36
    졸업하시고 대학원 가시는건가요 ㄷㄷㄷ
  • ?
    입학금이 없어서 못가겠습니다 ㅜ__ㅜ
    악냥이/660당 2018.04.15 17:35
    창키캡 매력있네요 ㅎㅎ
  • ?
    meliketoy 2018.04.15 17:42

감사합니다 :) 일전에 너무 큰 도움 주셔서 굉장히 수월하게 졸업작들 하나 하나 조립중에 있습니다.

거듭 정말 감사드립니다!

• ?
    SkySafe™ 2018.04.15 18:27
    캐이블이...하자군요 ㅎㅎㅎ휴대폰 5핀?ㅎㅎ
  • ?
    meliketoy 2018.04.15 18:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...아뇨...마우스에 딸려나오는...마우스 충전 케이블입니다....내일 예쁜 케이블 한 번 사봐야겠습니다 ㅠㅠ
  • ?
    SkySafe™ 2018.04.15 18:43
    저도 마이크로5핀 이쁜게ㅜ없어서 휴대폰케이블 쓰고 있어요 ㅡㅡ
    KeyDuck 2018.04.15 18:35
    진짜 잘어울리고 9009 랑 잘어울립니다 ^^
  • ?
    meliketoy 2018.04.15 18:37
    감사합니다 :) 9009 가 실버에만 어울릴 줄 알았는데 블랙에도 너무 잘 어울리더라구요
  • ?
    끝판왕은없다 2018.04.16 03:19
    멋집니다 ㅎㅎ 저도 젯파를 졸업작중 하나로 예정입니다 ㅎㅎ meliketoy님 글을 보니 저도 얼른 조립해보고 싶네요 ㅠㅠ
  • ?
    meliketoy 2018.04.16 06:05
    제트파이어 정말 예쁘죠...+__+ 감사합니다.
    블랙인가요 실버인가요?
  • ?
    끝판왕은없다 2018.04.16 06:13
    저도 블랙입니다 ㅎㅎ
  • ?
    아메리머카노 2018.10.29 03:28
    알록달록 led

1. [졸업작 #1] 제트파이어(Duck Jetfire)

15Apr 2018/04/15 by meliketoy
    in 커스텀 키보드
    Views 1523  Replies 23
  2. 75% 단차리스 하우징 후가공완료 사진

14Apr 2018/04/14 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 827  Replies 6
  3. 75% 단차리스 아크릴 하우징 샘플..

13Apr 2018/04/13 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 763  Replies 4
  4. 요새 축교식 키보드가 유행인것 같더라고요

13Apr 2018/04/13 by 야근의요정
    in 커스텀 키보드
    Views 945  Replies 10
  5. 린디케이블 받아서 설치해봤습니다.

12Apr 2018/04/12 by 콩바구니
    in 커스텀 키보드
    Views 516 
Board Pagination Prev 1 ... 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 ... 545 Next
/ 545