QMK 키매핑 중 궁금한 사항 질문 드립니다

by Stardust posted Apr 16, 2018
?

ESC닫기

안녕하세요, 이번에 kbdfans에서 TINA 한대 영입해서 조립 후 배송 대기 중 입니다.

미리 키매핑 파일이나 만들어 두려고 qmkeyboard.cn 에서 파일을 만들어 두었는데요, 

몇몇개 궁금한 사항이 생겨 이렇게 문의 드립니다.

1. 와이어링 설정

우쉬프트만 분할하고 좌쉬프트는 분할 없이 일반적인 2.25x 사이즈 입니다.

아래와 같은 와이어링 메뉴에서 혹시 뭘 설정해줘야 할께 있을까요?

2. 안쓰는 키는 어떻게 해야 할지

백스페이스 분할을 하지 않았고, 좌시프트도 iso 배열이 아닌경우 아래와 같이 "No" 로 두면 될지 문의 드립니다.

3. FN 레이어를 편집하던 중 TRANS 키가 보이는데 TRANS 키가 정확히 어떤 의미를 뜻하는 것일지 문의 드립니다.

추측하기로는 그냥 레이어의 키를 사용하는거 같긴 한데 맞을까요?

아니면 No로 둬야 할지.. 궁금합니다. ㅜㅜ

FN Layer.png

4. 키매핑은 해서 json 과 Hex 파일을 확보해 두었는데 이대로 QMK toolbox 로 Flash 하면 될까요?

고수님의 답변 기다리겠습니다.

감사합니다.

Articles