logo

한국어

게시판

?

?

모니터를 하나 사려고 하는데

직업은 프리랜서로 글을 쓰는 사람입니다.

그런데 늘 되는 대로 쓰다가 이번에 돈이 좀 생겨서

모니터나 의자나 책상에 돈을 좀 쓰려고 하는데요.

가독성이 좋은 모니터로 다가 추천 좀 부탁드립니다.

이왕이면 크기도 추천해주시면 좋구요 ㅎㅎ

의자나 책상 도 추천해주시면 아주 감사하겠습니다 ^^ 

스펙은 최근것에 비해서 낮지만 게임보다는 작업용으로 사용중이라서 시네마LED 27인치 사용중입니다

제가 느낀거로는 눈이 많이 편해요 

루카루카 2018.04.17 15:33
    아 그렇군요 눈이 편한게 무엇보다 중요한데 감사합니다. 구입때 꼭 참고를 하도록 하겠습니다 ^^
    금벌레 2018.04.17 15:36
    단종된지 한참 되었어요...
    루카루카 2018.04.17 15:38
    헛.... 그렇군요 ㅠ_ㅠ
  • ?
    닉넴짓기어렵다 2018.04.17 15:16
    전 그냥 저렴한 aoc제품 씁니다
    루카루카 2018.04.17 15:34
    그러시군요 ^^ 댓글 감사드립니다
    NESII 2018.04.17 16:23
    저는 Dell UP2516D 를 사용합니다.
    윈도 환경에서는 어떤지 모르겠는데, 크기에 비해 화소수가 높은 모니터를 선택하시면 글씨 가독성이 올라가지 않을까 합니다 ㅎㅎ
    루카루카 2018.04.17 17:54
    델이군요!!
  • ?
    민승희 2018.04.17 16:33

저도 글을 씁니다
    몇 개 모니터를 사용해봤는데 dell모니터가 편안합니다
    U2311hb는 5-6년째 작업용으로 쓰는 듯하고, 최근 P2417H와 듀얼로 씁니다

책상은 취향이지만, 의자는
    비싼게 좋습니다

앗 글을 쓰시는 군요. ㅎㅎ

델이군요 연달아 델을 추천하시니 마음이 그쪽으로 기우네요 ㅎㅎ 감사합니다 ^^
  • ?
    재아 2018.04.17 16:40
    집에서는 애플 시네마는 사용중인데 단종이고 지금 중고로 구매하는것도 위험해요 모두 10년 이상 된 제품들이어서 ... 그리고 호환성도 ^^

회사에서는 Dell Ultra sharp U2518D 사용합니다.
    Dell모니터 괜찮네요. 좌우, 상하, 경사각 조정도 편하고...

신발, 안경, 외투, 의자는 고급으로 구입하라고 배웠어요.
    루카루카 2018.04.17 17:55
    늘 재아님 친절하게 댓글 달아주셔서 감사드려요 명심하겠습니다 ^^

재아님도 델을 추천해주시니.. 거의 마음이 굳네요 ㅎㅎ
    HentaiOtter 2018.04.17 16:45
    27인치급 IPS 패널이 달린 FHD 모니터가 작업하기에 편하실겁니다.
    자금 사정에 맞게 엘지나 AOC (알파스캔) 제품으로 사시면 되겠네요.

그리고 의자는 시디즈 추천합니다.
    책상은 다른 분께 패스 ㅎ
    시디즈 검색해보았습니다. 좋네요 ^^
    이거로 가야할것 같네요
    감사드립니다 ^^
  • ?
    MO 2018.04.17 21:40
    Pg279q에 와우체어2. 씁니다
    루카루카 2018.04.18 21:39
    검색을 해보니 가격이 어마어마하군요 ㅎㅎ
  • ?
    깐디루 2018.04.18 06:01
    의자는 앉아보고 사시는걸 추천드립니다
    루카루카 2018.04.18 21:39
    안그래도 시디즈 직접 가서 앉아보려고 합니다 감사드립니다 ^^
    덤스터다이버 2018.04.19 18:14
    의자는 풀옵션으로 herman miller aeron 추천합니다. 장시간 앉아있어도 mesh 재질이라 덥지않고, 소재도 좋아 오래사용해도 변형도 없고 좋습니다. 풀옵션으로 해야 Forward tilt 기능이 있는데, 글쓸때 바른자세로 앉을수 있어서 좋아요. 참고로 의자와 침대는 가장좋은 것으로 하시는게 좋죠.
    Th3Mage 2018.04.21 16:08
    Dell w3415u WQHD 쓴지가 한 3년은 되는것 같은데.. 아직도 참 편하고 화질도 정말 좋습니다.
    델 제품이 참 잘만드는것 같아요.