logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

MOON

?

?

MOON with GMK Carbon

Switches : Cherry MX Black from G80-1000 HAD

Spring : Hing 57g

Plate : FR-4

Keycap : GMK Carbon

마침 해외 장터에서 인기가 좋기도 하고

MOON 이 보드를 바꿔 먹을까 팔아 먹을까 고민하던 중, 볼 수록 점점 예뻐보여서 그냥 완성했습니다.

영휘님의 FR-4 스노우 보강과 호환이 되는데, 개인적으로는 알루와 함께 가장 저에게 맞는 보강 재질 같습니다. 

황동 보강보다 부드럽지만, 알루만큼 탄력성있는 그런 기분 좋은 키감입니다.

"스무스하게 통통 튄다?"

황동과 알루의 장점만을 흡수한 그런 느낌입니다.

해외 공제품에 대한 경험은 미천합니다만, 

그 중에서도 MOON 이 놈은 정말 아주 잘 만들어진 것 같습니다.

• ?
    jeongpio 2018.04.18 17:00
    라인도 독특하고 디테일도 많고, 멋집니다~
    HELLDROP 2018.04.18 17:04
    외양은 유니크하지만 키감은 정석이더라구요! 감사합니다
    로켓트빵 2018.04.18 17:02
    문 이쁘유 ㅠㅠ
    감사합니다!
    보나세라 2018.04.18 17:03
    아악!!!!!!!!!!!
    너무 이뻐여ㅜㅜ........댁으로 찾아가겠습니다
    이미 CLSs도 구했고, 기차는 저 멀리 떠나 버리는데....
    보나세라 2018.04.18 17:09
    기차가 어둠을 헤치고 은하수를 건너면...ㅜㅜ
    HentaiOtter 2018.04.18 17:05
    왜 문인가 했더니 뒤에 달 모양이 있군요 ㅋㅋ
    HELLDROP 2018.04.18 17:31
    네 공제자가 달 공화국을 건설하자고 하더군요 ㅎㅎ
    이뻐서 참여했다가 친구 부탁으로 양도했는데ㅎㅎ
    뺏어와야겠네요. ^^
    정말 예쁩니다.ㅎㅎ
    HELLDROP 2018.04.18 17:31
    국내에 저 포함 두 명이던데 나머지 한 분이 빛님이셨군요!
    더 있으신걸로 알고있습니다. ㅎㅎ
  • ?
    호란 2018.04.18 17:19
    이거는 진짜 곱네요... 디자인이 참 유니크 합니다
    HELLDROP 2018.04.18 17:32
    감사합니다!
    사무실마스터 2018.04.18 17:35
    숨막히는 뒤태...!!!
    추천..!
    HELLDROP 2018.04.19 02:23
    ㄷㄷ 숨막힙니다!
  • ?
    게르만/퇴물 2018.04.18 17:56

실물로 구경하고싶습니다^^ 람보르기니느낌도나네요 乃

HELLDROP 2018.04.19 02:23
    람보르기니 좋은 비유입니다. 고급스럽죠!
  • ?
    숭당맨 2018.04.18 18:56
    허..업.. 너무 멋지네요
    HELLDROP 2018.04.19 02:20
    감사합니다..
    안드롱 2018.04.18 23:28

이쁘네요 카본과 잘 어울리구요

그런데 케이블은 어디로 연결하나요? 안보여요

HELLDROP 2018.04.19 02:19
    내부가 복층구조라서 도터보드로 부터 하단으로 내려가 있습니다.
  • ?
    알터 2018.04.19 09:06
    정말이쁘네요.. 탐납니다
    필라델피아 2018.04.19 12:03
    디자인도 갑인데 완성도도 갑이라니....
    옆라인은 정말 멋진거 같아요. 추천드립니다
    준짱 2018.05.13 21:13
    컥 넘 예쁘네요.. 줄섭니다...

1. [18.04.21 광전사 2기] 버서커 후기!!!!!!!

22Apr 2018/04/22 by 나무는늘보해
    in 자유 갤러리
    Views 1316  Replies 29
  2. 처음 사진 올려봅니다! TX65 입니다 :)

20Apr 2018/04/20 by HONKHONK
    in 커스텀 키보드
    Views 1085  Replies 25
  3. 몬스타 아크릴 diy 키트를 수령했습니다.

19Apr 2018/04/19 by 고펑
    in 커스텀 키보드
    Views 1089  Replies 8
  4. 첫 무접점을 들였습니다.(컴팩 2680KB)

18Apr 2018/04/18 by 산류
    in 기성품 키보드
    Views 947  Replies 19
Board Pagination Prev 1 ... 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 ... 546 Next
/ 546