기성품 키보드

첫 무접점을 들였습니다.(컴팩 2680KB)

by 산류 posted Apr 18, 2018
?

ESC닫기

첫 무접점입문인데 신기한 녀석으로 시작하게 됐습니다..

토프레축도 아니고 플럼축도 아니고 키트로닉스 정전용량 판막 무접점??라고 하더군요

서버렉장비에 붙어있는 녀석이라고 하던데 다른곳에 매물이 올라왔길래 궁금해서 구매해보았습니다..

사실 궁금함도 있지만 예전 ca66을 들였던 기억을 다시금 떠올려주게 만드는 키배열에 혹했던게 사실은 더 큽니다 ㅎㅎ.

ps2방식이라 카제컨버터를 이용하여 사용해보았습니다.

키압은 체감상으로는 80이상으로 느껴집니다...

러버돔을 구부려뜨리는 구분감이 엄청나게 강해서 체감상은 흑축,백축보다 무겁게 느껴집니다.

순정 흑,백축도 오타율이 별로 안났었는데 이 녀석은 오타율이 꽤 많이나네요..

그리고 소음도 적축,갈축보다 더 시끄럽습니다.. 거즘 청축보다 조금 덜 시끄러운정도네요;;;

실사는 무리일거같고 신기한 키보드하나 구했다고 생각해야겠네요.

이로써 첫 무접점 입문기를 마칩니당.KakaoTalk_20180418_193204478.jpg