logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

대륙의 황당한일

?

?

안녕하세요 포스입니다

며칠전에 황당한일이 있어서 한번 올려봅니다

키캡 디자인이나 배색의 카피나 오마주가 번번한건 늘보고 있고 저또한 자유롭지 않다고 생각해서

이런글을 잘 쓰지는 않지만 

이건좀 황당해서 ㅋㅋ

앞서 아콘 올드승화 키캡 폰트디자인 밎 QC 에 실패해서 다시 중앙각인으로  디자인을 해서 중국 키캡제조사에 넘겨서 

이번엔 좀더 잘해볼려고 나름 신경쓰고 있었는데 며칠전에 MP 샘플을 받아서 유심하게 보고 ok했는데

제가 기획한 키캡 ( 폰트 ) 을 이미 타업체에서 판매중이네요 물런 예약판매라서 

비슷한 시기에 입고되겠지만 저도 중국비지니스를 오래했지만 이처럼 황당한 경우는 처음이라서 

너무 황당해서 웃음만 나오네요 ㅎㅎ

이건 폰트디자인으로 넘긴 파일이고요

이게 최종샘플 사진인데 우리는 아직 판매도 시작안한 우리가 디자인한 제품을 타사에서 판매하고 있으니

나중에 우리가 늦게 들어오면 되려 우리가 병행수입을 한것처럼 느껴지지 않을까해서 글로 한번 남겨봅니다

나중에 오해마세요 

아래 사진은 컬러샘플링했는데 어케하다보니 10주년 이랑 비슷해졌네요 ㅎ 이건 주문한건 아니고 샘플링입니다

원조다 이런 이야기는 아닙니다 그냥 과정이 황당해서 올려봅니다

좋은 주말되세요

• ?
    이재민 2018.04.21 18:14
    http://m.smartstore.naver.com/keyano/products/2760676878
    황제팽귄...
    HONKHONK 2018.04.21 18:19
    올드 승화도 QC 미달이라곤 생각 못할정도로 만족하며 사용중인데 이런 경우도 있군요...
    심지어 보따리 장수들은 이미 갖고 오고 있네요....알고서도 갖고 오는건지....ㅠㅠ
    Bone.D.Roid 2018.04.21 18:43
    우와. 예쁘네요. 이건 꼭 사둬야겠네요. ㄷㄷ
    억울하신 부분이 많으실 거 같은데, 언제나 화이팅입니다. ㅠ..ㅠ
    ocdper 2018.04.21 18:44
    헉 진짜 좀 심하군요 ㅠㅠ
    속상하시겠습니다. 이러면 진짜 어떻게 공장을 믿을지 모르겠네요 ㅠ
  • ?
    서영욱 2018.04.21 19:07
    샘플링 사진이 머리속에서 계속 맴도네요
    출시하면 바로 달릴거같아요
    KeyDuck 2018.04.21 19:35
    와.... 중앙각인.... 정말 깔끔하고 이쁩니다...... 만지고싶어용.... ㅋㅋㅋ
  • ?
    키사랑요 2018.04.21 19:39

아콘 올드 한글승화 정말 만족하면서 사용하고 있습니다. 눈에 잘띄는 크고 굵직한 폰트가 정말 포인트이고 무엇보다 키캡느낌이 정말 좋습니다! 나이가 드니 문자 가독성 좋고 클래식 색상 정말 최상의 질리지 않는 조합이 좋게 느껴집니다. 여기서 GMK 9009 포인트 키캡 색상(기호만이 아닌 문자와 기호) 킷과 VIM에서 사용하는 HJKL 방향키 키트좀 추가해 주시면 정말 좋을 듯 해서 글 남겨 봅니다.
    GMK 9009색상 조합이 정말 좋아 보이는데 비싸기도 하지만 무엇보다 모디열에 백스페이스, 엔터, 쉬프트 키등에 문자를 빼고 기호만 넣어놔서 좀 이상해 보여 구매하지 않고 있어서요 ㅠ 그리고 체리 프로파일 높이로 안될까요.

아뭏튼  아콘 클래식의 2차 버전 응원합니다. ㅎ

파파랑 2018.04.21 20:21
    엇... 아콘승화 폰트 제대로 출시 기다리고있었는뎁...
    이번에 폰트도 심플해서 좋긴하네요
    PORSCHE 2018.04.21 22:29
    요즘은 중국쪽에서 키캡공장에서 엄청 찍어내기때문에 복잡한거같아요 주문자들마다 다르고 공장마다달라서 구입자들은 저렴히 종류 만아서 좋은데 점점 비슷한 키캡들이 보이내요
  • ?
    Revo★키보드덕후 2018.04.21 22:50
    재민님께서 붙여주신 저 업체는....할말이 없네요...ㅎㅎ
    해당 키캡을 구매한다면 가격이 더비싸도 아콘에서 구매하려합니다.
    저 업체는 예전부터....참;;
    파츠 2018.04.21 22:52

디자인을 의뢰해서 중국쪽에 요청했고 오케이했는데

이걸 xxx에서 이미 판매중?

디자인한업체는 따로 있는데 중국쪽에서는 이걸 xxx한테도 넘긴?

흠;;.;;

죄송합니다; 수정했습니다.

• ?
    포스 2018.04.21 23:02
    엠스톤이 아닙니다 오해없으시길 바랍니다
    마냥마냥 2018.04.21 22:59
    양아X네요
    HentaiOtter 2018.04.22 00:56
    상도덕이라곤 ㅎ
    참 날래다 싶습니다
    힘 내세요~
  • ?
    xDeliciouSx 2018.04.22 01:30
    키아노.... 진짜 쿨en에서도 지 아닌것처럼 홍보하다가 까여서.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 노양심 읖
  • ?
    K3KW 2018.04.22 13:36
    촌장님 힘내십쇼
    유소울 2018.04.23 00:31
    허... 세상에나...
    시린달빛 2018.04.23 00:46
    키x노 가서 보니까 은근 예약하신 분들이 있는가 보네요.
    비밀댓글이 많은걸 보니 ;;;;
    근데 이 내용을 아시는 분들은 아마 키x노 보다는 아콘에서 구매할껍니다 ~
  • ?
    로열블루 2018.04.23 00:51
    발매해주십쇼 바로 구입하겠습니다!!
    cavaca 2018.04.23 08:13
    이런... 언능 출시해 주세요~ 구매하겠습니다
    로켓트빵 2018.04.23 09:14
    이런일도 다 있군요,,,,

1. 저항에 따른 밝기 메가톤 보라 / 형광노랑

26Apr 2018/04/26 by 힝힝홍힝
    in 자유 갤러리
    Views 592  Replies 3
  2. [18.04.21 광전사 2기] 버서커 후기!!!!!!!

22Apr 2018/04/22 by 나무는늘보해
    in 자유 갤러리
    Views 1316  Replies 29
  3. 처음 사진 올려봅니다! TX65 입니다 :)

20Apr 2018/04/20 by HONKHONK
    in 커스텀 키보드
    Views 1086  Replies 25
Board Pagination Prev 1 ... 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 ... 552 Next
/ 552