키캡 갤러리

대륙의 황당한일

by 포스 posted Apr 21, 2018
?

ESC닫기

안녕하세요 포스입니다

며칠전에 황당한일이 있어서 한번 올려봅니다

키캡 디자인이나 배색의 카피나 오마주가 번번한건 늘보고 있고 저또한 자유롭지 않다고 생각해서

이런글을 잘 쓰지는 않지만 

이건좀 황당해서 ㅋㅋ

앞서 아콘 올드승화 키캡 폰트디자인 밎 QC 에 실패해서 다시 중앙각인으로  디자인을 해서 중국 키캡제조사에 넘겨서 

이번엔 좀더 잘해볼려고 나름 신경쓰고 있었는데 며칠전에 MP 샘플을 받아서 유심하게 보고 ok했는데

제가 기획한 키캡 ( 폰트 ) 을 이미 타업체에서 판매중이네요 물런 예약판매라서 

비슷한 시기에 입고되겠지만 저도 중국비지니스를 오래했지만 이처럼 황당한 경우는 처음이라서 

너무 황당해서 웃음만 나오네요 ㅎㅎ

이건 폰트디자인으로 넘긴 파일이고요

이게 최종샘플 사진인데 우리는 아직 판매도 시작안한 우리가 디자인한 제품을 타사에서 판매하고 있으니

나중에 우리가 늦게 들어오면 되려 우리가 병행수입을 한것처럼 느껴지지 않을까해서 글로 한번 남겨봅니다

나중에 오해마세요 

아래 사진은 컬러샘플링했는데 어케하다보니 10주년 이랑 비슷해졌네요 ㅎ 이건 주문한건 아니고 샘플링입니다

원조다 이런 이야기는 아닙니다 그냥 과정이 황당해서 올려봅니다

좋은 주말되세요