logo

한국어

공제/공구

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

안녕하세요.

첫공제를 진행하기 앞서 수요조사를 합니다.

디자인 및 외관의 형태는 아래 주소에서 확인 하실 수 있습니다.

외관의 경우 DGL 로고는 사라집니다.

성인이고 유쾌하게 생각해서 DGL 이라는 로고를 선택했었지만 키보드의 취미를 가지신분들을 물질적으로나마 모욕하는 것으로 받아들여질 수 있다 생각하여 변경 하였습니다.

4K의 의미

제가 닉네임이 낑꽁이 입니다.

kkng kkong

성도 강씨이다보니....

닉네임에 4개의 k가 들어가서....

큰 의미를 두지 않고 4k 로 정했습니다. (산류님 다시한번 감사합니다. ^^)

http://kbdlab.co.kr/index.php?document_srl=5205026&mid=board_Lsno50

타건 영상 및 컴퓨터 연결시 led 효과

스위치 구흑, 윤활 및 유격필름 작업, 스프링 순정

오래된 순정 스프링을 사용함에 있어 스프링 잡소리는 감안해서 들어주시기 바랍니다.

https://youtu.be/pdXv2f8eLkc

https://youtu.be/o4-LgVkwoHA

공제 진행시 4K 75% 세부사항

- 75% 풀알루미늄 하우징 상판, 하판 (커넥터 위치 변경, 현재 좌측상단부에서 중앙으로 변경 디자인은 변경없습니다.)

- 기판 - 테스트중 (공제진행시 가공 및 아노다이징의 일정에 차질 없이 진행될것으로 판단됩니다.)

- 알루미늄 고유 식별 넘버 : Al 6061

- 가공장비 Doosan 6xx

- 커넥터 : 현재 시판되는 모든 커넥터와 호환됩니다. 항공잭 및 기타등등 (동굴형으로 제작되었고,  파이값이 16)

- 진행 색상 : 티탄그레이, 일반백색무광 아노다이징 (아노다이징의 경우 신청하시는 분들의 요구에 따라 다른 색상도 추가할 예정입니다. 4가지정도로 예상)

- 보강판 : pc 2T, 4T(두께 선택 가능 : 2T, 3T, 4T 모두 test 완료 하우징 및 기판과의 호환성이나 간섭 이상없음)

- 하판 장착 아크릴 윈도우 2ea

- usb 케이블 제공 : 패브릭 케이블 수공 제작으로 배송시 일괄 같이 배송(꼬불이 아님, 항공잭 아님) 아래 사진과 같이 직선 케이블로 제작되어 보내짐 ( 케이블의 경우 우선순위로 30대 이내로 신청하신분들에게만 제공 됩니다.)

- 공제 진행시 무작위 추첨을 통해 5분께는 무료로 기판에 핫스왑용 홀타이트가 땜이 되어 갑니다. 원치 않으실경우 다른분께 토스하실 수 있습니다. (핫스왑)

- 30대가 채워질 경우 수요조사란에 글은 사라지지 않고 공제진행 란에 공제진행 글로 업데이트 될것이며 입금 확인후 바로 공제 진행 됩니다.

- 공제참여자 혜택사항 : 추후 진행될 4k 87 공제 할인혜택 (87일정 : 현재 샘플 제작중이며 다음주에 샘플 완료 예정입니다.디자인 동일, 기판 미정)

위 사진은 https://www.massdrop.com/buy/mechcables-jukebox-custom-sleeved-usb-cable 에서 발췌되었습니다.

지적 제산권 침해의 해당하는 경우 본사진은 사전통보 없이 글쓴이 임의로 삭제 될 수 있습니다.

제작 기간 : 공제 시작일로 부터 45일동안 가공과 아노다이징 모두 완료 후 45일째날에 일괄 모두 배송 및 가까운 지역 자가 직접 배송 계획중

진행 규모 : 30~40 set (상판 + 하판 + 보강판 + 아크릴 윈도우 2ea = 1set)

가격 : 37.5점 (배송비 별도)

절대 절대 절대 그럴일은 없겠지만 40 이상의 참여자가 생길경우 초과분은 45일보다 조금 더 걸릴 수 있습니다.

(이부분은 40대가 넘어가면 추후 공지 하도록 하겠습니다. 이글은 제가 적으면서도....안적어도 될것 같은 기분이 드는데...라는 생각이 드는군요.)

수요조사 기간 5월4일~5월11일

수요조사의 정확성을 위해서 꼭 참여하실분들만 댓글을 부탁드립니다.

기타문의 사항은 쪽지나 010-2751-7801 로 연락주시면됩니다.

새벽에도 상관은 없지만 제가 휴직일이 얼마남지 않았고 아이가 아직 말도 못하고 소리에 예민하다보니 깨면 바로 소리를 지르십니다. 선문자후 전화통화는 괜찮습니다.

첫 공제다보니 많은 생각을 했고 참여하시는 분들에게 많은 혜택을 드리고 만족하실 수 있는 공제를 하려고 고민을 많이 했습니다. 핫스왑 기판의 경우 모두 해드리고 싶은 마음은 굴뚝같지만 ㅠㅠ 수땜 작업을 행하는 제 입장을 이해 해주시기 바랍니다.

• ?
    [레벨:2]MisakkoJ 2018.05.04 14:37

1대 참여합니다. 성공적인 공제 기원합니다.

우선 실버로 참여합니다.

블랙도 고려해주세요.

• ?
    [레벨:9]낑꽁이 2018.05.04 14:41
    최선을 다해 잘 만들겠습니다.
    블랙은 추가 아노다이징 색상에 포함입니다. ^^*
    로즈골드 색상을 진행하려하는데 염료배합에 어려움이 있어 업체와 조율중에 있습니다.
  • ?
    [레벨:2]MisakkoJ 2018.05.04 14:42
    백색 무광은 샌딩처리 안하는거죠? 무광은 샌딩처리하면 손자국이 좀 남아서 ^^;
  • ?
    [레벨:9]낑꽁이 2018.05.04 14:44
    넵 맞습니다.
    부족한 지식이지만 최대한 백색 무광을 살리기 위해서 1차 가공에서 면을 최대한 깔끔히 가공한후 진행된답니다. ^^
    [레벨:40]준짱 2018.05.04 14:39
    아.....진짜 참여하고싶은데.. 저는 텐키성애자라... 아 젠장.............
    텐키도 염두하고 계시다니 텐키할때 강참해주시면 안되나요ㅜ/ㅜ
  • ?
    [레벨:9]낑꽁이 2018.05.04 14:43
    여준싀~잘지냈어요? ㅋㅋ영감님이 보고싶어하시던데 ㅎㅎ
    75 참여안했다고 87 참여 못하는건 아니에요. ^^;;
    이벤트성 할인이 적용안될뿐이죠 뭐...ㅠ,.ㅠ
    tkl 도 염두하고 있는건 아니고 이미 샘플 제작들어갔어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    [레벨:40]준짱 2018.05.04 15:21
    넘나 멋져요!! 꼭 필참할게요!!ㅋ.ㅋ 윈키리스(84)...도 되면 좋을텐데
  • ?
    [레벨:9]낑꽁이 2018.05.04 17:33
    아..이빨버젼요?
    만약 이빨버전 원하시는 분들이 많으시면 하면되죠 뭐 ㅎㅎㅎㅎ
    별로 없으셔도 몇대정도는 뽑을 수 있을거에요.
    가공집 사장님이랑 술한번 더 먹어야할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    [레벨:40]준짱 2018.05.04 17:51
    와 짱짱맨 기대할게요!

저는 84 윈키리스 버전으로 강참 해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무조건 참여할께용! 848484 강제참여!!!!
    1대!!!!
  • ?
    [레벨:9]낑꽁이 2018.05.04 18:06
    ㅋㅋㅋ나중에 진행할때 봐요.
    그리고 여준싀는 택배발송안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내얼굴 보고 가져가셈 ㅋㅋㅋㅋ
    [레벨:40]준짱 2018.05.04 18:30
    옙옙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래야죠!!
    민우?횽님이랑 같이!!!
  • ?
    [레벨:9]낑꽁이 2018.05.04 18:31
    그럼 제가 가지고 성남으로 고고싱~ ㅋㅋ민우 요새 바빠서 일이....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    [레벨:40]준짱 2018.05.04 18:41
    만셰이(!)
  • ?
    [레벨:7]케빈림 2018.05.04 14:48
    1대 참여합니다~! 색상은 추가되는 색 보고 결정 하겠습니다. 무게는 어느정도에요??
  • ?
    [레벨:9]낑꽁이 2018.05.04 15:20
    ㅠ,.ㅠ 제가 지금 무게를 재고 싶은데 이사하면서..........
    체중게가 박살이 났어용.ㅠㅠ
    실측을 좀있다가 측정해서올리도록 하겠습니다.
  • ?
    [레벨:6]히코 2018.05.04 15:13
    1셋 참여합니다~
  • ?
    [레벨:9]낑꽁이 2018.05.04 15:32
    헛 히코님..;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    참여 감사해요.
    잘 제작해서 마무리까지 좋은 공제 되도록 하겠습니다. ^^
  • ?
    [레벨:13]사랑나무 2018.05.04 15:20
    75는 피하려 했는데 으윽....
    1대 참여합니다!
    4k 87 샘플도 어서 보고 싶습니다!
  • ?
    [레벨:9]낑꽁이 2018.05.04 15:35
    헛.....ㅠㅠ
    우선 참여 감사합니다. ^^
    87을 먼저 하고 싶었었는데 제가 로망이 75% 다 보니 순위가 바뀌었네요.ㅋㅋ
    87은 쌩알루버젼도 있습니다.
  • ?
    [레벨:3]검다린 2018.05.04 15:23
    배열의 벽을 뛰어넘긴 힘들듯 하여 다음 87공제를 기다려보겠습니다.
    성공적인 공제 기원드리고 응원합니다!
  • ?
    [레벨:9]낑꽁이 2018.05.04 15:36
    넵 ^^;;
    솔직히 75% 우쉽때문에 오타도 자주나고 익숙해지기가 어렵기도 하죠 넘패드가 없기도 하구요. ^^
    87배열도 멋지게 샘플 뽑아보겠습니다. ^^
  • ?
    [레벨:4]Whattha 2018.05.04 15:33
    1대 참여 합니당!!!
  • ?
    [레벨:4]Whattha 2018.05.04 15:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋ dgl 뜻이 그거였군요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    [레벨:9]낑꽁이 2018.05.04 15:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 아셧다니..다행입니다. ㅠ,.ㅠ
    첨부터 아셧다면 거부반응이...
    어떤분은..디질래라고 해석을 하셨던데 ㅋㅋㅋㅋ한참 웃었습니다.
    [레벨:6]안타레스 2018.05.04 16:04
    드디어 진행하시는군요.
    1대 참여합니다. ^^
  • ?
    [레벨:9]낑꽁이 2018.05.04 16:05
    dgl 로고에 대한 작명이 이어지고 있습니다.
    안타레스님 관심 가져주셔서 감사해요.

잘! 만들어서 좋은 키보드 제작해보겠습니다. ^^
  • ?
    [레벨:2]숭당맨 2018.05.04 17:12
    혹시 75배열에 왼쪽 아래 윈도키도 넣는 구성 가능한가요?
  • ?
    [레벨:9]낑꽁이 2018.05.04 17:19
    하단열은 모든 배열을 지원합니다. ^^
    물론 왼쪽 하단열에 윈도우키 넣는 구성도 가능하구요.
  • ?
    [레벨:4]날강도 2018.05.04 17:17
    1대 참여합니다
    그런데 만일 수요가 되어서 공제가 시작한다면
    제 일정에 특별한 일이 있어서 따로 쪽지 남기겠습니다
  • ?
    [레벨:9]낑꽁이 2018.05.04 17:20
    날강도님 수요조사 참여 감사합니다. ^^
    일정 변경에 있어서 진행된다면 쪽지 주시면 답변드리도록 할께요.
  • ?
    [레벨:3]RHappiness 2018.05.04 17:20

공제 참여합니다~ 블랙으로 참여하겠습니다 sa 마이애미 나이트 끼워주면 예술이겠네요 ㅠ

• ?
    [레벨:9]낑꽁이 2018.05.04 17:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글단다는걸......댓글 추천을 누르고만 ..;;;
    헛...수요조사 참여 정말 감사합니다.
    마이애미 나이트 찾아봐야지.....ㅋㅋ
  • ?
    [레벨:3]ghdals1p 2018.05.04 17:22
    질문 있습니다!
    기판이 괴수가면님 b.mini 기판인가요??
    그리고 호환도 가능 한가요?
  • ?
    [레벨:9]낑꽁이 2018.05.04 17:23
    넵 괴수가면님 기판이고, 호환은 어떤 기판을 말씀하시는건지....

참고사항으로 제가 kdbfan 인가 거기서 판매하는 기판을 달아봤는데...

아주 잘....맞더군요;;;
  • ?
    [레벨:3]ghdals1p 2018.05.04 18:15
    그 괴수가면님의 윈키리스 스토어에서 파는 75배열 기판이라는 말씀이신가요?? 75배도 가지고 싶고..ㅎ
    60이나 65 배열도 가지고 싶네욬ㅋㅋㅋㅋ

그리고 추가로 보강판이 pc란 말은 플라스틱 이라는 말인가요?
  • ?
    [레벨:9]낑꽁이 2018.05.04 18:25

풀 네이밍은 폴리카보네이트 입니다. ^^ 플라스틱 군에 일종입니다만 물성이 다른 타 폴리머 계열의 물질들과 다릅니다. ^^(강도, 경도 등등)
    https://namu.wiki/w/%ED%8F%B4%EB%A6%AC%EC%B9%B4%EB%B3%B4%EB%84%A4%EC%9D%B4%ED%8A%B8

[레벨:38]WON 2018.05.04 17:28
    혹시 60은 예정에 없나요?
  • ?
    [레벨:9]낑꽁이 2018.05.04 17:32
    ㅠ,.ㅠ
    75(수요조사) > 87(상판 샘플 작업진행 > 65(디자인 초안완성)>7만냥알루패드(계획중)

60 하고싶었습니다. ㅠ,.ㅠ 근데....보셔서 아시겠지만 베젤이 커요.

60으로 렌더링 돌렸더니...;;;;

키보드에 베젤이 반이더군요...ㅋㅋㅋㅋ

그래서 좀 옆사이드에 한열이 더있는 65로 정했는데 87 까지 진행해보고 60과65는 선호도를 봐서 진행하려합니다.
    ^^;
  • ?
    [레벨:4]MJM 2018.05.04 20:10
    저도 60을 기다리겠습니다!!!
  • ?
    [레벨:2]Vesker 2018.05.04 18:37
    와 진짜 취향 저격 그자체네요;; 배열때문에 87키때 꼭 참여하겠습니다! 근데 87은 공제가 언제쯤 열릴지 알 수 있을까요?
  • ?
    [레벨:9]낑꽁이 2018.05.04 20:35

^^ 넵 관심 감사합니다.
    아마도 75% 가공이 마무리 될쯤 진행되지 않을까 생각합니다. ^^

샘플은 일찍 나올거라 생각하는데 나온다 할지라도....어느정도 조금 텀을 주고 진행해야할것 같아서요. 

• ?
    [레벨:7]Everis 2018.05.04 22:00
    로즈골드 색상 함 봐야 참여할지 결정할것 같습니다.. 핑크핑크
  • ?
    [레벨:9]낑꽁이 2018.05.05 12:26
    부득이하게...로즈골드는 색상에서 제외 됬습니다.
    현재 보유하고 있는 염료이외외의 색상으로 아노다이징은 어렵다는 답을 받았네요.

죄송합니다. ㅠ,.ㅠ
  • ?
    [레벨:11]DJ_d 2018.05.04 23:22
    ....커넥터가 중앙...인가요 ㅠㅠ
    비미니와의 호환은...
    아아 ㅠㅠ
  • ?
    [레벨:9]낑꽁이 2018.05.05 12:27
    넵 기판 수급에 어려움이 있어....
    공제시 진행될 커넥터의 위치는 중앙으로 변경될 예정입니다. ㅠ,.ㅠ
  • ?
    [레벨:9]낑꽁이 2018.05.07 00:50

커넥터의 위치는 좌측상단. 즉.....

괴수가면님 기판으로 확정되었습니다. ^^으히힛~

[레벨:5]asd1122 2018.05.05 01:32
    참여 예정입니당!
  • ?
    [레벨:9]낑꽁이 2018.05.05 12:28
    넵 감사합니다. ^^;;;
    마무리 까지 잘 만들어볼께요.
    [레벨:15]마냥마냥 2018.05.05 11:20
    1대 참여요
  • ?
    [레벨:9]낑꽁이 2018.05.05 12:28
    헛....참여 감사합니다. ^^
    자세한 내용의 색상및 커넥터 위치는 공제글에 최종적으로 언급하도록 하겠습니다.
    혹시모르니 확인 부탁드립니다. 공제글을..
  • ?
    [레벨:1]공민 2018.05.05 11:57
    87 샘플이 기대되네요. ㅎㅎ
    성공적인 공제 기원합니다. :)
  • ?
    [레벨:9]낑꽁이 2018.05.05 12:29
    ^^* 공민님 관심 감사해요. 87도 멋진 모습으로 찾아뵙겠습니다. ^^
  • ?
    [레벨:5]이재민 2018.05.05 12:38
    뽐뿌가 오지만 배열의 한계... 87 필참합니다!
  • ?
    [레벨:9]낑꽁이 2018.05.05 14:52
    넵~~^^
    역시 75배열의 한계가있네요 ㅠㅠ 흑흑
  • ?
    [레벨:19]iple 2018.05.05 17:37
    개인적으로 굉장히 관심이 가는 디자인입니다!
    이미 디자인 때문에 해당 제품이 DGL 이라는건 알 수 있을거 같고, DGL이라는 로고는 빼는게 더 이쁠거 같습니당 ㅎ 그냥 의견.... 아니면 하판 내부에 적어도 좋을거 같습니다.
  • ?
    [레벨:9]낑꽁이 2018.05.05 18:08

진심으로 관심 갖어주셔서 감사해요. ^^;
    솔직히...DGL 때문에 많고 많은 일들이 있어서 현재 결정은 로고는 지우고 상부 전면부는 깔끔하게 로고없이 가는것으로 결정했습니다.
    단지 변경된 4k 로 하판 하부에 로고가 새겨질것이고 DGL 도 추가로 작게 새겨질듯합니다. ^^

의견 정말 감사합니다. ^^

• ?
    [레벨:19]iple 2018.05.05 18:14
    오오 좋으네요 좋으네요 ㅎㅎ 87배열은 필참하고 싶습니다 ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:9]낑꽁이 2018.05.05 18:17
    넵 ^^ 기대해주세요.
    [레벨:25]카라소 2018.05.05 21:42
    DGL이 무슨 뜻인가요?? 디자인 너무 예쁘네요 ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:9]낑꽁이 2018.05.05 23:41
    ^^;;솔직하게 말씀드리면..
    처음 의도한 바는 가벼운 장난으로 dongilal......을 생각했었어요. ^^
    정말 가볍게 장난삼아 시작한 건데..ㅎㅎ
    이게...점점...작명으로 가다보니
    돈지랄
    디질래
    동그란
    동그랑
    다구리
    담그러
    .....;;;
    뭐 이렇게까지 나왔었는데...
    몇십만원 하는 커스텀 키보드에 너무 장난적인 로고가 새겨지는 것이 아니냐는 의견이 좀 있다보니...

^^; 샘플에만 새겨지는걸로 하고 추가 생산에서는 빼거나 하판 바닥면에 작게 제 이니셜과 함께 새겨질 예정입니다. 충분한 답이 되었는지 모르겠네용. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    [레벨:25]카라소 2018.05.05 23:42
    아 ㅋㅋ 감사합니다 재밌는 작명이네요
    근데 반대의견도 나름 일리는 있구..
    좋은 공제 잘 진행하셨으면 좋겠습니다
  • ?
    [레벨:9]낑꽁이 2018.05.05 23:46
    네 ^^ 즐거운 저녁 되세요.
    딱 정해진 마음으로 끝까지 밀고 가야하는데....
    디자인은 확고하지만....로고나 이니셜의 경우...
    저도 긴가민가 했더니..결국 이런 결과를 초래해버렸네요 ㅠ,.ㅠ
    한번더 생각할껄...하는 후회가 듭니다.
  • ?
    [레벨:6]쿰쿰이 2018.05.05 22:12
    색상표가 나오면 좋을거 같습니다 일반백색무광아노다이징은 실버와 같은 건가요?
  • ?
    [레벨:9]낑꽁이 2018.05.05 23:45
    일반 백색 무광 아노다이징은 링크에 올라온 영상의 키보드가 일반 백색무광 아노다이징 입니다.
    흔히 말씀하시는 은색은 유광이구요. 일반적으로 1차 가공시 절삭면이 아주 깨끗하지 않고 공구자국이 남은 경우 아노다이징 작업을 할때 샌딩을 치고 합니다. 전 면을 깨끗하고 만들고 싶어서 아노시에 샌딩작업을 안한거구요. ^^

질문하신대로 아노다이징 업체에서 말하는 일반 백색 아노다이징은 맞습니다.(은색) 유광 무광의 차이일 뿐이에요. ^^
  • ?
    [레벨:6]쿰쿰이 2018.05.06 00:54
    티탄그레이 참여하겠습니다 답변 감사합니다
  • ?
    [레벨:18]마크 2018.05.06 10:56
    1대 공제 참여합니다. 컬러는 나중에 결정하겠습니다. ^^
  • ?
    [레벨:9]낑꽁이 2018.05.06 17:53
    마크님 안녕하세요. ^^
    우선 수요조사 참여 감사합니다.
    다음주중에 아마 아노다이징 업체에서 실제로 진행중인 물품들에(키보드가 아닌) 대한 색상의 샘플을 실사로 찍어서 보내주시기로 했습니다. 아노 색상은 그때 보시고 확인하셔도 될듯하네요. ^^
    다시한번 참여 감사드립니다.
  • ?
    [레벨:4]랑쉐 2018.05.07 09:52
    1대 참여합니다.
  • ?
    [레벨:9]낑꽁이 2018.05.07 22:03
    수요조사 참여 감사합니다. ^^
    잘 나오도록 만들어보겠습니다.
  • ?
    [레벨:4]EoR 2018.05.07 21:13
    DGL = 더질러..

이후 공제예정인 87배열도 지르라는 낑꽁이님의 뜻입니ㄷ..읍읍..!
  • ?
    [레벨:9]낑꽁이 2018.05.07 22:04
    ;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더질러란 뜻도 되겠군요.
    ㅋㅋㅋ작명의 달인들이 많으시네요 ..;;ㅋㅋ여튼 감사합니다.읍읍..;;
  • ?
    [레벨:2]숭당맨 2018.05.08 15:00
    1대 공제 참여해 봅니다.
  • ?
    [레벨:9]낑꽁이 2018.05.10 02:54
    넵^ ^ 접수 했습니다.
  • ?
    [레벨:2]유유자적군 2018.05.10 02:43

윈키 리스 인거죠?ㅠㅜ..

혹시 괴수가면님 기판중에 좌측하단 컨트롤윈도우알트 3키 기판은 없나요?

너무 참여하고 싶은데 윈키리스라서 엉엉 ㅠㅜ

색상은 대략적으로 확정된 색상이 있나요?

• ?
    [레벨:9]낑꽁이 2018.05.10 02:58
    아...저 음...75% 는 윈키리스가 아닙니다. ^^;;
    좌측 하단 컨트롤 윈도우 알트 3 키 모두 지원 한답니다.
    윈키 리스 아니에요.. ㅎㅎㅎ
    아...정확히는 윈키리스와 윈키(윈키가들어가는)가 동시에 진행되는거에요. 상판 프레임의 구조만 바뀌는거니까요. ^^;
    제가 알기로는 괴수가면님 기판은 모두 지원하는 것으로 알고 있습니다.

즉, 컨트롤 윈도우 알트 원하시는 배열을 사용하실 수 있습니다. ^^

근데...혹시 87 배열의 사진을 보시고 오셔서 댓글 다신건 아니신지요. ^^;;

87 공제는 시작도 안했답니다. ^^;;
  • ?
    [레벨:2]유유자적군 2018.05.10 04:13

아 저는 해당글의 낑꽁님 키보드 사진을 봤는데요 좌측과 우측 하단 모디열이 2키인걸 보고
    이빨 없는 윈키리스 인건가 싶었어요 ㅠㅜ 공제하려는 기판이 아니었군요
    제가 75% 배열을 사용해보지 않아서 하하;
    공제하려는 기판의 우측 쉬프트와 좌우측 모디열의 크기를 알 수 있을까요?
    kdbfans 기판의 경우 우측 쉬프트는 눈대중으로는 일반배열의 캡스락 정도 크기로 보이는데요
    좌측우측 알트컨트롤윈키의 경우는 일반 배열과 비교해서 조금 작지요?
    75의 경우 우측 상단 타공 관련 led도 기판에서 지원을 하나요?

75든 87이든 둘중 하나는 참여를 심각하게 고민하고 있어요ㅠㅜ

• ?
    [레벨:6]후랍 2018.05.10 14:32
    1대 참여해보겠습니당
  • ?
    [레벨:9]낑꽁이 2018.05.11 13:47
    수요조사 참여 감사합니다. ^^
    끝까지 잘 만들어볼께용. 하핫
  • ?
    [레벨:7]꿈돌군 2018.05.10 15:05
    1대 참여합니다. ^o^
  • ?
    오늘이 마지막 수요조사네요. ^^;
    참여 감사합니다.
    [레벨:7]MPAstudio 2018.05.11 02:57
    1대 참여합니다.
  • ?
    ^^ 감사합니다.
  • ?
    [레벨:1]꼬오리 2018.05.11 09:09
    1대 참여합니당!
  • ?
    오~꼬오리님 ㅎㅎㅎ참여 감사해요.
  • ?
    [레벨:2]유유자적군 2018.05.12 16:26
    고심끝에 1대 참여합니다!
  • ?
    [레벨:9]낑꽁이 2018.05.12 16:30
    ^^*후회 안하시도록 제작해볼께요.
    참여 감사합니다.
  • ?
    [레벨:2]유유자적군 2018.05.12 16:37
    아 여쭤볼게 있습니다 커넥터의 경우 자가 설치 인가요 아니면 규격이 정해져 달려나오나엽?
    저는 usb c로 하려고 하거든요!
  • ?
    [레벨:9]낑꽁이 2018.05.12 16:56

우선 괴수가면님 기판으로 진행이되었을땐 usb c 타입으로 하시려면 기판을 다른걸 사용하셔야 해요. 우선 지금 정리중에있습니다.

기판과 함께 진행될것인지 아닐것인지 결정중에 있으니.....조금만 기다려주세요.

• ?
    [레벨:2]유유자적군 2018.05.13 10:53
    아 넵 꼭 c타입이 아니어도 상관 없으니 신경 안쓰셔도 되요!

공제 수요 조사

수요 조사는 꼭 하실분만 참여 하세영~