logo

한국어

게시판

?

?

최근에 키랩에 가입하고 나서 느끼는 것 들입니다.

일반인 입장으로 키랩이라는 곳은 뭐랄까 너무 장벽이 높은 곳이었습니다. 대단하신 분들만 모이는 곳이라는 생각에 ....

그 생각은 지금도 변함 없지만요 ㅎㅎ

그래서 접근하기 쉬운 쿨x 에서 많은 정보들도 듣고, 공유하고 했었습니다.

그러다가 기성품의 한계에 도달하기도 하고 해서 슬쩍 방향을 틀어 키캡에 왔는데 ...

제가 키보드에 입문하기도 전에 많은 대단한 작품들이 많이(?) 나왔군요. ㅎㅎ

오리온 시리즈 ... TX87 ... 랍스라한 ...

얼마전에 랍스라한 아크릴은 정말 우연한 기회에 구매를 해서 만족스럽게 사용중 입니다.

그리고 얼마전에 클루보드 풀패키지도 구매를 했고 ... 66 배열은 여기에서 멈춘다고 생각하면 ...

남은건 텐키리스 배열인데 말이죠.

더 많이 있겠지만 오리온V2 윈키 버전은 공제 수량자체도 적고 나온것도 오래되서 그나마 최근에 공제한 듯한 TX87을 구경중인데 너무 이뻐보이네요.

주력으로 아크릴 커스텀 다크 그레이축을 사용하고 있는 도중 아콘 FX를 구매해서 알루의 좋은맛을 보고 나니 기성품들은 관심이 안 가게 되네요.

기성품인 아콘 FX가 단단한 키감을 줄 정도니 커스텀 알루는 얼마나 좋을까 라는 생각을 해봅니다.

그래서 요즘 기성품들을 하나씩 정리중 입니다. 

기성품 여러대 가질바에야 제대로된 커스텀을 하나 갖자 라는 생각도 들기도 하고 말이죠.

그런 의미로 키랩에 자주 와야겠어요. 좋은 알루 키보드 공제 놓치지 않을려면요. ㅎㅎ

추가) TX87이 가끔 장터에 나오긴 하는 것 같은데 아콘 FX를 인질로 해서 구할려고 하면 안 구해지겠죠?

그냥 아콘 FX를 빨리 팔아야 하나 ~ 라는 생각이 드는군요.

그리고 ... 아콘 FX 모디열 키캡 교체 너무 시러요. 체리식이 아니라 굉장히 불편하다는 ㅋ

Who's 시린달빛

○ TX87SE Milk / Cherry Clear (67G)
○ SALAMANDER / Silver, Carbon, Cherry Black (62G)
 Bahm Vi PC / Zealios MX (57G) → Transform Switch
○ Dolch TKL / Cherry Black (57G)
○ Acrylic LZxASRH / Cherry Clear (62G) 
○ Leopold FC660C White
○ (mStone) Groove T CNC / Cherry Black (67G)
○ Deck Francium 87 Pro / Cherry Red (57G) 
○ ORION V3 / Black, Plastic Plate, Holy Chicky (62G)
○ Heart Wave / Zealios (67G)
○ Acrylic Custom B.87 / Kailh Dark Grey 
○ (mStone) Groove T CNC Mint Blue / Cherry Sliver
  • ?
    namu.cy 2018.05.11 22:51
    tx87은 지금은 판매 안하고 있는데 아마 재고가 아직있을겁니다.
    다만 지금 하고계신 앤틱&밀크 샘플이 완료된 후에 판매재개를 하실가능성이 높아서..
    시린달빛 2018.05.11 23:09
    오 ~~ 저한테는 좋은 소식이네요.
    근데 대충 분위기를 보니 따로 연락해서 판매 의향 여쭤보는건 아닌것 같던데 ...
  • ?
    산류 2018.05.11 22:56

지금까지 국내 공제된 87배열키보드는 굉장히많습니다..

꼭 tx, 오리온만을 구하려는것이 아니라면 선택의폭이 더 넓어지실거에요

시린달빛 2018.05.11 23:10
    일단 지금은 눈에 들어온게 저 둘이라서요.
    아직 공제 키보드 파악이 안 된 상태라 ㅎㅎ;;
    아침에™⇔N² 2018.05.11 23:11
    공제란 장터란 보시다보면 이미 한쪽벽은 택배 박스 장이 짜여 있을겁니다.........
    천천히 하시길~~~~~~ ^^
    시린달빛 2018.05.11 23:22
    그러도록 해야겠어요.
    공제 키보드들은 가격이 좀 있으니까요. ^^
    키보드 취미라는거 생각보다 재밌네요. 손맛이 ~ ㅎㅎ
    낚시를 이런 재미에 할려나요?
  • ?
    iple 2018.05.12 15:39
    fx 를 인질로는 구하기 매우 힘드셔요 ... 다른 키보드들 많으니 폭을 넓혀보는것도 좋지만 역시 오리온이나 tx나 너무이뻐서 ... 계속 구하는게 답이죠
    시린달빛 2018.05.13 18:40
    ㅎㅎ 제가 봐도 겁나 어이 없는 헛소리죠 ㅋ
    요즘 보면 하트웨이브도 끌리네요 ㅜㅜ
    Clue 2018.05.12 20:41
    한번 맛을보면... 계속 찾게됩니다. 독이에요 독
    시린달빛 2018.05.13 18:41
    쿨x에서도 맛 봐서 힘들었는데
    곧 키랩에서도 맛볼듯 하네요 ㅎㅎ
  • ?
    쿠다 2018.05.13 09:08
    아콘FX도 좋은 키보드이지만 인질로는... 글쎄요
    시린달빛 2018.05.13 18:42
    그냥 하는 소리죠 ㅎㅎ
    IDㅇㅅㅇ 2018.05.13 13:22
    기성품이 인질이되긴 힘들고
    먼저 뜨는키보드 구하신다음에 판매정도는 가능하겠지요~
    시린달빛 2018.05.13 18:45
    그래서 곧 조금 있는 기성품들은 장터로 보낼듯요.
    기성품은 이곳 보다는 타장터에서 판매할꺼 같네요 ㅎㅎ
    여기에서 판매하기엔 너무 저렴이들만 있군요 ;;
    비브라늄키린이 2018.05.14 10:46
    아콘fx를 구하고 있는 중인데.. 이제부터 장터 초 집중눈팅해야겠네요. ㅎㅎ