logo

한국어

게시판

?

?

Dactyl keyboard top view 52983

kinesis dactyl keyboard 201711 52a0 s

(사진 출처 : http://xahlee.info/kbd/dactyl_keyboard.html )

오목한 어고독스 프로젝트로 보이는데요, 설명서 같은 것도 github에 공개되어 있네요

https://github.com/adereth/dactyl-keyboard/tree/master/guide

일단 준비물이 3D 프린터로 하우징 뽑는것 부터 시작해서 풀 와이어링인듯 한데...

납땜만 하는 제 실력으론 도저히 시작도 못할것 같고

혹시 관심 가지고 제작중이신 분은 계실지 궁금하네요 ^^;

HeoK 2018.05.16 09:30
    보기는 몇번봤는데 ㅠㅠ 세벌식 타자이용하시는분들이 자주쓰시는건지... 적응기간이 한참 걸릴거같네요
  • ?
    x66vx 2018.05.16 11:57
    배열은 어고독스와 동일한 것 같고, 어고독스 적응이 문제일것 같습니다 =ㅅ=
    NESI 2018.05.16 11:02
    저 관심은 있어요 ㅎㅎ 아직 만들어볼 엄두는 못 내고 있네요.
  • ?
    x66vx 2018.05.16 11:57
    어디에선가 작업중이실 선구자께서 빨리 후기를 올려주셨으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    철혈마제 2018.05.16 13:00
    링크주신 내역의 정보를 살펴보니 제작난이도가 헬일것으로 보입니다.

틴지 컨트롤러 사용 / PCB 정보 없음
    -> 추측하기론 하우징에 스위치를 체결하여 풀 와이어링 하는 구조로 보입니다.

틴지 컨트롤러 + io 익스펜더 조합의 경우 좀 골때리던것으로 기억합니다.
    키보드에 연결하고 익스펜더를 빼거나 체결하면 PC가 프리징 된다던지 하는 현상도 봤었고요
    (어고독스 만들다가 던져버렸습니다 짜증나서)
  • ?
    x66vx 2018.05.21 21:22
    컼... 그래도 혹시 시도 한번 해볼까 하는 헛된 마음을 1g 정도 가지고 있었는데
    미련없이 포기할 수 있게 해주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ

어고독스 조립기 같은걸 검색해보니 기판이 있는 제품인데도 난이도가 굉장히 높네요...
    그걸 기판도 없이 풀와이어링을 해야 하다니.. -ㅅ-
  • ?
    철혈마제 2018.05.25 17:35
    늦었지만 어고독스 관련 국내 조립기 하나 링크 드립니다.

1. 조립기
    http://www.kbdmania.net/xe/review/7090287
    2. 키맵핑 삽질기
    http://www.kbdmania.net/xe/review/7175742

상당히 예전글이지만 그냥 읽어보실만 할겁니다.
    (요즘은 어고독스 저거 말고 더 상위 버전 나온걸로 압니다.)
  • ?
    x66vx 2018.06.01 13:32
    앗, 제가 발견했던 조립기가 딱 링크 주신 그 내용이었습니다!
    글만 읽고 어고독스는 그냥 포기해야겠다는 생각이 들더라구요 -ㅅ-;;