logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

우공방 후기

?

?

안녕하세요. 660유저 Storia입니다.

저는 키보드를 소소하게 660M한 대만 갖고 있습니다.

여기 계신 분들하고 조금 거리가 있죠.. 라이트한 기성품유저입니다. ㅎㅎ

이 키보드를 우공방에 의뢰를 맡겼는데 방금 택배로 수령을 받았습니다.

의뢰내용이 조금 많았습니다.

풀윤활(슬라이더,스프링)+62G스프링교체+유격필름+LED모따기+흡음재+스테빌라이저수평,윤활+숄더링,디숄더링 등등..

제가 우공님을 많이 괴롭혔습니다.

그럼에도 불구하고 우공님이 led모따기,흡음재,스테빌수평윤활 등등의 작업을 공임없이 서비스로 해주셨습니다.

너무너무 감사합니다.

5일동안 못 봐서 정말 그리웠어

캡스락이 반기네요

우공님이 정성스럽게 LED를 갈아주신 모습입니다. 이제 간섭 걱정은 없습니다.

GMK 오션돌치를 체결한 모습

너무 좋습니다.

흑축은 저에게 많이 무거웠는데 조금 더 가벼워졌네요. 딱 좋은 키압인 것 같습니다.

윤활 후 소리가 전반적으로 낮아지고 더욱 정갈해졌습니다. 스테빌라이저 타건음도 균일해졌습니다.

그리고 스프링소리가 안 나서 정말 좋네요.

유격없이 타이트해진 쫀쫀한 키감도 일품입니다.

그런데 딱 한 가지 문제가 있습니다.

66키 중에서 65키가 정상인데 딱 한 개의 스위치(C)에서 스프링소리가 납니다. ㅜㅜ 좀 크게 나요..

여러개도 아니고 한 개만 그런거라 저 혼자 해결해보고 싶은데 숄더링,디숄더링에 필요한 도구가 없어서 난감하네요.

제가 앞으로 키보드에 지출이 없을 예정이라 장비를 구매하기도 영 그렇고.. 고민입니다.

그래도 지금 기분은 정말 좋습니다. 5일동안 못 봐서 많이 공허했는데 너무 반갑네요.

커스텀 키보드를 한 대 들인 것 같은 느낌이 듭니다.

그러니까 저는 빨리 여기서 졸업을 하겠습니다.

발사진 죄송합니다. 사진 찍는 법 모름..

우공님 감사합니다.

• ?
    우공™ 2018.05.17 02:22
    C키!! 다시 보내주세요!!
  • ?
    Storia 2018.05.17 23:25
    쪽지드렸습니다!
    지영이 2018.05.17 02:22
    오 저도 660 하나 들여서 우공방으로...^^;;
    HentaiOtter 2018.05.17 09:35
    제 FC980M도 우공님의 손길을 거쳐서 다시 태어났답니다 ㅎㅎ
    시린달빛 2018.05.17 14:37
    저도 우공님께 660을 맡기고 싶군요 ㅎㅎ
    62g면 힝프링인가요?
  • ?
    Storia 2018.05.17 22:44
    윈키리스 62G스프링입니다. 아마 곤프링이랑 같을 거에요
    언종 2018.06.09 00:09
    멋지네요
    Silver 2018.11.07 13:08
    잘보고갑니다

1. [실험결과] D587을 완성하였습니다.

18May 2018/05/18 by 테레비2
    in 커스텀 키보드
    Views 1102  Replies 59
  2. 처음이자 마지막 75배열인 옥타곤2와 사진놀이 ㅠㅠ

18May 2018/05/18 by KeyDuck
    in 커스텀 키보드
    Views 979  Replies 28
  3. 회사에서 열심히 갈굼당하는 녀석들입니다.

14May 2018/05/14 by JollyV
    in 커스텀 키보드
    Views 919  Replies 5
  4. 오랜만에 키보드 만들어봤네요

14May 2018/05/14 by girldc
    in 커스텀 키보드
    Views 621  Replies 5
Board Pagination Prev 1 ... 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 ... 552 Next
/ 552