logo

한국어

게시판

?

?

입문은 기성품 청축으로 했고, 이후 커스텀의 세계에 발을 들이면서 백축을 꼭 써보고 싶었지만 구흑만 썼습니다.

이번에 미조립 미니배열을 들이면서 예전부터 쓰고싶던 구백축을 박고 써본 개인적인 느낌은..

걸리는 이 느낌이 오묘합니다. 리니어처럼 쑥 들어갔다가 쑥 나오는게 아니라 소리는 거의 안나지만 중간에 걸리는 느낌. 바로 이 느낌 때문에 넌클릭을 쓰는구나.. 라는 생각이 들더군요.

구흑이 도각도각 느낌이라면.. 구백은 탁탁탁(?) 딱딱딱(?)...

구흑과는 분명 다른 매력이 있네요ㅎㅎ

와이프는 쳐보더니 전에꺼(구흑)보다 이게(구백) 타자 치는 맛이 난다면서 이걸 연결해놓으라고 하네요 ㅎㅎ (구흑도 좋은데 ㅠㅠ)

앞으로 좀 더 주력으로 이용해야겠습니다ㅡㅋ

• ?
    민승희 2018.05.17 09:08
    그렇게.... 구흑과 구백과 구갈과 구청과 신신흑과 신신백과 카일 실버와
    알프스 황축과 알프스 흑축과 알프스 백축을
    하나씩 가지게 되는 길로 들어선 걸 환영합니다.
    로켓트빵 2018.05.17 09:13

그러지는 않을려고 해요ㅠㅠ

그냥 리니어와 택타일 두개만 왔다갔다 할까 합니다..

저를 지옥으로 빠뜨리실려고 ㅎㅎ

하나네 2018.05.17 09:53
    전 이제 구흑인데... 망했네요..
    로켓트빵 2018.05.17 10:15
    시작부터 끝판왕으로 시작하셨구만요 뭐 ㅋ
  • ?
    패라사이트 2018.05.17 10:15
    윤활한 갈축으로 보면 될까요?
    로켓트빵 2018.05.17 10:16
    구백도 풀윤할 해놓은 상황이고, 갈축은 주옥 잠깐 쳐본게 다라서 .. 늅인 제가 비교는 어려울듯 싶네요 ㅠ
  • ?
    재아 2018.05.17 11:19
    슬라이더 모양이 달라서 ^^
    또 다른 느낌이고... 거기에 구백은 ... 또 달라서...
    KeyDuck 2018.05.17 18:58
    체리 클리어축이 갈축보다 걸림이 훨신강합니다. 갈축은진짜 심각할정도로 걸림이 약한 ㅠㅠ
  • ?
    이삭 2018.05.17 11:21
    마성의 구백축 ㅎㄷㄷ
    로켓트빵 2018.05.17 11:35
    구백에 빠져서 구백을 추가로 구매했는데 .. 용돈 받아쓰는 입장이라 돈나무 말라서 기존물건 팔아야할 판입니다 ㅠㅠㅋㅋ
    IBM(폐인교주)SaiB 2018.05.17 13:15

이제 시작입니다.

- 어서오세요 - 

로켓트빵 2018.05.17 13:23
    ㅎㄷㄷ...;;
  • ?
    Whattha 2018.05.17 14:47
    구백 삽니당
    로켓트빵 2018.05.17 14:49

안그래도 오늘 밤 장터 대방출 할때 포함시킬까 고민중입니다. 구백을 또 구해서 중복되는 바람에..

• ?
    Whattha 2018.05.17 14:52
    ㅋㅋㅋ 저는 라마 카드 결재 통지서가 날라왔더군요 5
    60은 겨우 안넘던데 ㅠ
    저도 이것저것 내놓아야 할판 ㅠㅠ
    로켓트빵 2018.05.17 14:55
    ㅋㅋㅋ 저도 허니웰까지 사서 개털이네요 ㅋㅋ 용돈 받아쓰는 주제에 ㅋㅋ
    뭘 내놓아야 하나 고민중이에요 ㅋㅋ 일단 쓸거 하나 빼고 안쓰는건 다 방출하려구요 ㅋㅋ
  • ?
    Whattha 2018.05.17 16:30
    궁금한게 있습니다
    어떻게 하셨길레
    rgb (투명) 뚜껑도 아닌데 키 4방에 저렇게 곱게
    led가 퍼지나요?
    보강판 반사인가요?
    저는 아랬쪽만 희릿 하게 나와서 ㄷㄷ
    rgb뚜껑 구하는 중이거든요
    로켓트빵 2018.05.17 16:34
    저도 모르겠습니다 그건 ..ㅡ.ㅡ
    전문가에게 맡기니 저리 되는건지.. 사진이 저런건지.. ㅎㅎ;;
    재즈타임 2018.05.19 18:42
    아마 메가톤바led에 웜화이트가 황동보강판에 반사되어서 더 저렇게 보이는게 아닐까 생각되네요.
  • ?
    고스트인더쉩™ 2018.05.18 09:31
    괜히 헬게이트라고 부르는게 아니더라구요. ㅎㄷㄷ
    로켓트빵 2018.05.18 09:43
    구백하나 더 들이게 되서 이건 장터에 내놨는데 생각외로 바로 안팔리네요 ㅋ

구백이 좋긴 좋아요 ㅋ
  • ?
    만래 2018.08.14 17:47

지난글이지만.. 혹시나 체리클리어와 구백의.. 차이를 알수있을까요?