커스텀 키보드

클루보드66 아크릴 완성했습니다.

by 튼튼한놈 posted May 20, 2018
?

ESC닫기

아스라한님께 기판 구매해서 아크릴 하우징으로 완성했습니다. 

그런데 축이 체리청축이라 키압이 쎄서 레오폴드 더블샷이랑 궁합이 좋지 못하네요. 오타도 많이 나고 말이죠. 게이트론 청축은 키압이 낮아 체리프로파일 키캡도 타건감이 좋았는데 ABS키캡을 구해봐야 할것 같습니다.

정보가 적어 클루보드 싸이트 돌아다니며 키맵핑도 힘들게 하고 기판에 맞추려 세부적인 하우징 도면을 수정 하다보니 베젤이 너무 얇아져서 하자가 몇군데 있고 만족스럽지 못한 결과입니다만 66 배열이 너무 사용하기 편하고 좋아서 그나마 위안이 됩니다.

앞으로 잘 사용하겠지만 국산 66% 배열 기판이 좀 나왔으면 하는 바램입니다. 윈키리스 스토어에서 좀 만들어주세요. ㅎㅎ

ps : 클루보드 처음 사용하실 분들은 키맵핑 하실때 셋팅모드 들어가시면 드라이버를 윈도우에서 자동으로 잡지 못하니 atmega32u4 칩셋 드라이버를 까시고 키매핑 프로그램을 이용하시기 바랍니다.

좌쉬프트 와이어링도 해주셔야 합니다. 링크