logo

한국어

게시판

?

?

저번에 만든 해골 키캡이 혼자 쓸쓸하게 있는거 같아 만들었답니다.
궁핍한 저는 비싼 아티산 키캡을 살수 없어서 역시나 자작을 해야하는 것이에요..

만들 녀석은 이녀석입니다.

저글링 사랑해 ♥

과정샷 갈께요 

일단 퍼티를 투과성 키캡에 붙여줍니다
빛이 아래서 오게 만들거에요

저그 종족은 보라색 지형(이름은 모르겠어요) 에서 제힘을 발휘하므로 만들어줘요

저글링 머리를 조금씩 다듬어 줍니다

조금씩 형태를 잡아주세요

이쯤되면 슬슬 완성된거 같아요

열심히 사포질을 해줘요
저번에 만든 해골과는 달리 매끈해야하는 녀석이에요

한번 시착샷을 미리 찍고..

왕왕헥헥

사포질이 다되면 도색을 해줍니다

말끔하게 아크릴 붓도색 완료!

저글링도 도색하여 올려줍니다! 
저글링이 인간의 손가락에서 버틸수있게 홈을 파서 붙여주는 것을 잊지마세요!

해골이 친구가 생겼어요

좀 멀리떨어져있어서 슬프지만요

저 사이를 친구들로 다 채우는게 제 인생의 버킷리스트인것이에요

그럼 이만!

봐주셔서 감사합니다.

• ?
    고스트인더쉩™ 2018.05.25 05:26
    헐 금손...
    추천 딱 때려박고 갑니다 헑헑
  • ?
    OVERFLOW 2018.05.25 08:46
    저에겐 너무 과분한 칭찬이에요 추천 감사드립니다!
  • ?
    고스트인더쉩™ 2018.05.25 09:19
    이왕 하시는거 카봇 시리즈 다 만들어 보시는걸로... 후후
  • ?
    키보드랩랩 2018.05.25 05:51
    이건너무이쁘네요 갖고싶어요 ㅠ
  • ?
    OVERFLOW 2018.05.25 08:47
    배색을 조금 이쁘고 화사하게 해봤어용
    Th3Mage 2018.05.25 06:53
    아니.... 왜 그좋은 재주를 하나로 그치십니까.... 정말 아타깝습니다.... ㅠㅠ
    실리콘 몰드를 만드셔서 본하나 뜨시고 그걸로 레진부어서 만드시면 정말 작품하나 나오겠는데요.
    조각도 잘하시는것 같으시고 색도 잘넣으시는것 같은데.... 한번 도전해보시지 그러세요!
    추천합니다!
  • ?
    OVERFLOW 2018.05.25 08:48
    몰드만들어서 하기까지는 재료도없고해서.. 순전히 포인트키캡을 가지고 싶다는 욕망에 이끌려 만든거라 빨리 껴보고 싶었어요 흐흐
    Th3Mage 2018.05.25 11:22
    금손이 너무 아깝습니다.... 천천히 라도 조금씩 재료를 구입하셔서 한번 도전해보시는게.....
    물론 조각은 먼저 만드셔도 괜잖을듯합니다만....
  • ?
    6799FF 2018.05.25 07:15
    엄청귀염둥이가 탄생했네요!
  • ?
    OVERFLOW 2018.05.25 08:48
    카봇 저글링은 사랑입니다
    Yui 2018.05.25 09:25
    하나 가지고 싶게 생겼네여
  • ?
    OVERFLOW 2018.05.25 18:27
    칭찬감사드립니다
    금벌레 2018.05.25 09:49
    스컬핑 하는 솜씨가 예사솜씨가 아닌데 공제 고고 한번 하셔요 저글링 너무 귀엽네요
  • ?
    OVERFLOW 2018.05.25 18:30
    여러개를 만들기엔 제가 시간이 그리 많지 않아서 .. 언젠가 여러개를 빨리 만들수있는 능력이 생기면 해보겠습니다! 과분한 칭찬 감사드립니다
    준짱 2018.05.25 11:10
    메타몽 + 피카츄 버전 같네요ㅋㅋㅋ 귀엽습니다..
  • ?
    OVERFLOW 2018.05.25 18:30
    카봇저글링은 피카츄 옷을 입고 나오기도 했죠 ! 사랑스러워뇨
    웅이yo 2018.05.25 11:27
    와 카봇 저글링.... 공제해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    OVERFLOW 2018.05.25 18:32
    빠르고 퀄리티가 좋게 만들기엔 아직 실력이 부족할거같아요! 모두가 만족하게 만들려면 시간이 너무 많이 걸릴거같아서 언젠가 빠르게 만들수 있게되면 해보겠습니당
  • ?
    왕덱스 2018.05.25 11:53
    이분 집주소 삽니다.. 허억허억.....
  • ?
    OVERFLOW 2018.05.25 18:32
    히이익
  • ?
    우왕키캡 2018.05.25 13:35
    여기서도 인기인 이시네요 ㅋㅋㅋ 멋짐 멋짐 ^^
  • ?
    OVERFLOW 2018.05.25 18:33
    아닛 우왕님이 여기에.. 깜놀했어요 안녕하세요
  • ?
    바코드 2018.05.25 18:18
    음.. 이제 질럿도...읍읍
  • ?
    OVERFLOW 2018.05.25 18:34
    어..언젠가.. 읍..
  • ?
    철혈마제 2018.05.25 21:15
    손재주 무지 좋으시네요
    이왕이면 투명레진을 쓰셔서 도색을 하시면 ....
    LED 있는 키보드면 효과도 보실듯 합니다.
  • ?
    interActive 2018.05.25 22:42
    물렁하던 조각이 일순간 모양이 딱 잡히다니! 대단히 금손이세요ㅎㅎㅎ
  • ?
    사랑나무 2018.05.25 23:51
    담담한 설명이 밥 아저씨의 참 쉽죠?라는 대사를 떠올리게 합니다.
    그건 그렇고 정말 예쁘네요.
    안타레스 2018.05.25 23:59
    능력자시네요. 대단하십니다.
  • ?
    namu.cy 2018.05.26 11:18
    얘네가 그 마린 위에 올라타서 핥쨕핥쨕거리는애들 아닌가요 ㅋㅋ 와 너무귀엽다...
    육감 2018.05.26 20:21

헐.. 내가 뭘 보고 있는거지