logo

한국어

키보드 갤러리

나의 책상

75 배열과 시작하는 하루

?

?

폰카로 사진찍다가 잘나와서...

올려봅니다.

경크릴은 실험실에서..

본드로이드님 아크릴은 집에서..

후후

말이 실험실이지 흔한 대학교 산학과나 구석에 있는 코딩공장(?)입니다..

학과가 기계제어, 펌웨어, plc 분야의 소프트웨어로 분야로 취업을 많이 합니다.

복학하고 이대론 안될거 같아서 교수님에게 부탁드려 들어갔네요.

처음 보던 친구들.. "야, 키보드에 아무것도 안써져잇는데 특수문자, 영어같은건 어떻게 써?" 라고 묻던..

ㅎㅎ

5개월이 지난 지금 아직까지도 저만 쓸 수 있는 키보드입니다.  프로그래밍 이걸로 치는거 보면 다들 신기하게 쳐다보드란..

최근들어 실험실 친구들이 하나둘 기계식 키보드를 구매하고 있습니다.

찡긋

곧 키랩을 소개시켜줘야겠어요.
  • ?
    kdyhkdy111 2018.05.27 12:17
    이쁘네요 ㅎㅎ 잘 보고갑니다. ㅎ
    마시로 2018.05.28 20:38
    감사합니다. ㅎ
  • ?
    재아 2018.05.27 13:13

영문, 특수문자는 아직도 힘든데..
    자주 쓰면 금방 외워지겠지만.. :) 멋진 환경이네요.

계속쓰다보니 외워지더라구요~ ㅎㅎ
    시린달빛 2018.05.27 13:59
    와이드 모니터가 부럽네요. ㅎㅎ
    34인치가 여러모로 좋더라구요. 27인치 듀얼도 좋겠지만 놓을 공간이 부족하다보니 ㅠㅠ
    언종 2018.05.27 14:42
    학교에서 쓰면 정말 좋겠네여; 컴퓨터 쓰는 학과였으면 갖고가서 놀텐데ㅡㅡ
    마시로 2018.05.28 20:39
    일상에서도 키보드를 즐길 수 잇어서 좋네요~
    아침에™⇔N² 2018.05.27 14:44

촤~  느낌있네요...

마시로 2018.05.28 20:39
    감사합니다 ㅎ
  • ?
    패라사이트 2018.05.27 15:03
    키랩을 추천하신다니
    이런 극악무도한 분을 봤나
    마시로 2018.05.28 20:40
    후후...

처음이 어려운 법입니다
    Silver 2018.05.27 19:37
    키랩추천은좀;;;
    마시로 2018.05.28 20:40
    ㅋㅋㅋ...

전 좋다고 생각합니다!
    HentaiOtter 2018.05.27 19:56
    책상 깔끔하네요!
    마시로 2018.05.28 20:41
    마음같아서는 다른 책상으로 바꾸고싶네요~ 두닷 콰트로 같은걸로!
    Clue 2018.05.27 21:14
    헬게이트를 추천해주신다뇨...
    동지가 생긴다면 참 좋지 않습니까 ㅎㄷㄷ..
  • ?
    이삭 2018.05.27 21:31
    마시로님 두고두고 원망 받으실지도 ㅋ 컴 환경 굿입니다^^
    슬슬 넘어오고 있는 상태입니다 ㅋㅋ
  • ?
    만래 2018.05.27 22:30
    경크릴 75배열인건가요..?
    제가 꼭 찾는 75배열이네요 ㅠ
    네 경크릴입니다~

이제는 더이상 안만드신다 들어서.. 유니크해진게 ㅎㅎ..
  • ?
    interActive 2018.05.27 23:44
    저도 현재 75 배열 사용중인데 참 만족스럽습니다!
    워낙 구하기가 어려워 옥타곤 같은 제품 사용은 상상도 안해봤지만 한번쯤 타건해보고 싶기는 하네요ㅎㅎ
    멋진 사진 잘 봤습니다~
    마시로 2018.05.28 20:42
    옥타곤은 지인의 것을 타건해보았는데 넘 좋더라구요 ㅠㅠ
  • ?
    namu.cy 2018.05.28 00:15
    저도 책상이 저렇게 앞뒤로 넓었으면 좋겠어요 앞뒤로 좁으니 뭔가 안사는것같아서...
    인테리어상으로도 안이뻐보이구...
    폭이 큰게 책상위에 책도 올리고 키보드도 올리고 편해서 좋은거 같아요~
  • ?
    고스트인더쉩™ 2018.05.28 06:31
    키랩추천하는 친구는 나쁜 친구...
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    멋진키보드 잘 보고 갑니다.
    뭐 다들 그렇게 시작하는거 아니겠습니까 ㅎ
  • ?
    고스트인더쉩™ 2018.05.29 00:57
    예 저도 그렇게 헬게이트에 들어 왔기에... ㅋㅋㅋㅋㅋ
    HeoK 2018.05.28 11:51
    직장에서 개인 키보드를 쓰신다니! 부럽습니다ㅎㅎ
    마시로 2018.05.28 20:43
    주변에서 호시탐탐 노려지고 있습니다 +ㅁ+
  • ?
    COPA 2018.05.28 16:29
    묵직허니 이쁘네요. ㅋㅋㅋ

저는 아직까진 영어나 특수문자는 전혀 몰라서 무각은 아예 못쓰겠더라구요. ㄷㄷ

84키 키보드는 한번 써보고 싶은데, 생각보다 잘 안구해지더라구요. ㅠㅠ
    마시로 2018.05.28 20:43
    오리온같은건 구하기가 어렵죠 ㅠㅠ
    IBM(폐인교주)SaiB 2018.05.28 17:14

기계제어, 펌웨어, plc ....

어셈블리랑 C 언어에 목숨거셔야 할것 같네요. ㅎㅎ

근데 PLC 는 실제로는 컴퓨터로 프로그래밍 하는게 아니라

큰- 철판에 드릴질해서 리니어, 분배기등을 배치하는 전기적 프로그래밍에 가까운데...

(컨트롤박스 몇개 만들어봤습니다.)

그것도 함께 공부하나요?

마시로 2018.05.28 20:44
    저는 plc 분야로는 가지 않을 생각인데.. 선배형들 보면 맛보기만 하시는거 같더라구요. 직장에서 무엇에 대해 한번쯤 알아서 해본것과 모르는것은 크니까요.

지겹게 c c++ mfc만 하고있는데 여전히 어렵습니다 ㅠㅠ

1. SA Lime의 마지막 조각이 도착했습니다.

28May 2018/05/28 by 사랑나무
    in 키캡 갤러리
    Views 582  Replies 8
  2. 스위치를 염색해 보았습니다.

28May 2018/05/28 by 6799FF
    in 자유 갤러리
    Views 595  Replies 23
  3. 스노우 풀배 하나 완성했습니다.

27May 2018/05/27 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 672  Replies 11
  4. 간만에 기성품과 생존신고 합니다 ㅎ

27May 2018/05/27 by Honggoon
    in 기성품 키보드
    Views 792  Replies 21
  5. No Image

처음이자 마지막 글입니다 : )

26May 2018/05/26 by Yeols
    in 커스텀 키보드
    Views 658  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 ... 552 Next
/ 552