logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

두번째 커스텀

?

?

안녕하세요.

두번째 커스텀 키보드 완성하였습니다.

원래 첫번째로 커스텀을 만들려고 이렇게 주문 했었는데, 도착이 오래 걸려서 그 사이에 하나 더 만들었던게 첫번째 키보드가 되었네요. 

스위치 : Zilient 67g

기판 : DZ60

하우징 : XD64 HKKB

키탭 : GMK 노틸러스

펌웨어 : QMK 자작 

하우징 XD64는 절대 비추입니다. 하우징에 보강판이 같이 오긴 하는데... 나사 4개로 상부 하우징에 고정 하는 구조입니다.

가장자리가 좀 놉니다. 

추가로 스위치 Zilient는 정말 너무 마음에 듭니다. 제가 딱 좋아하는 키감이네요.

개인적으로 알리아즈 보다 한 수위의 키감을 보여주는 것 같습니다. 

기판 DZ60의 경우  QMK를 통해서 배열 커스텀 하고, Caplock등 LED 프로그래밍, Dynamic macro기능들을 추가하여 작성하였습니다. 

조립하다가 좌쉽 위치를 잘 못잡아서 디솔더링 수고해주신 Benkei님께 감사드립니다. 

로켓트빵 2018.06.06 22:50
    고양이 발이 포인트로 귀엽게 들어가 있네요 ㅋㅋ
    중장비 2018.06.06 22:57
    GMK노틸 키캡이 너무 잘 어울리네요 정말 이뻐보입니다 ㅎㅎ
    HeoK 2018.06.06 23:05
    고양이 발이 귀엽네요 ㅎㅎ
  • ?
    LATATA 2018.06.06 23:31

캡스락 led 위치 바꾸신건가요? dz60은 안된다고 들었던것 같은데...

• ?
    곰돌순아빠 2018.06.08 22:47
    위치 안 바뀌는거 같아요. 몇몇개 특수 핀 사이에 위치 변경은 가능 합니다.
    지영이 2018.06.07 00:12
    안 그래도 질리언트 살까 하는 중인데 뽐이..;;
    Clue 2018.06.07 00:15
    질리언트가 알리아즈보다 돌기가 있더군용 ㅎ
  • ?
    namu.cy 2018.06.07 00:25
    노랑색으로 색깔이 잘 맞춰진게 너무 이쁘네요!
    언종 2018.06.09 00:11
    멋지네요
  • ?
    newbie 2018.06.10 23:53
    둥글둥글한 디자인만으로도 메리트있어보이는데 휴대성까지 좋겠군요 ㅎㅎ
  • ?
    pasad3na 2018.10.08 09:46
    노틸너무이쁘네여
    용인뚜잉 2018.11.02 11:15
    노틸러스에 LED색상이 아주 찰떡이네요

1. Fc660c 보강판 도색했습니다.

02Jun 2018/06/02 by w9
    in 자유 갤러리
    Views 681  Replies 12
  2. 노바터치 화이트 알루하우징입니다.

02Jun 2018/06/02 by namu.cy
    in 커스텀 키보드
    Views 897  Replies 7
  3. 드디어 젯파이어를 완성했습니다.

02Jun 2018/06/02 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 896  Replies 6
  4. 아크릴 키보드 스텐드.. 샘플링

01Jun 2018/06/01 by 재아
    in 자유 갤러리
    Views 796  Replies 18
  5. 오리온이 가지고 싶었던...그러나 대리만족이라도...

01Jun 2018/06/01 by 튼튼한놈
    in 커스텀 키보드
    Views 1055  Replies 46
  6. 아크릴 랍스라한 입니다. 아이언맨ver

30May 2018/05/30 by 6799FF
    in 커스텀 키보드
    Views 1219  Replies 42
Board Pagination Prev 1 ... 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 ... 552 Next
/ 552